Дом Бога

Часто приходится слышать, как язычники ( идолопоклонники, многобожники) , которые ходят в церковь, говорят о ней в самых распрекрасных выражениях. И они на полном серьёзе  думают, что это та церковь, о которой говорил некий Иисус, ну тот, который типа Христос. Он ведь изгонял из Храма торговцев, говоря, что это Дом Его Отца. Возникает невольный вопрос, откуда же у них такая инфа? Все просто. Из книжечки с надписью Библия или Евангелие на русском языке, да ещё и из проповедей батюшек. И они это читают и слушают и во все это верят. На полном серьёзе. Да ещё и впадают в некий транс от хождения туда. Кайфуют на полную катушку.

Но все не так просто и не все так радужно. На самом деле им, бедолагам, всучили подлог и их облапошили. Мошенники от религии. На самом деле человека того звали вовсе не Иисусом. Его звали Йешуа. Это поздняя краткая форма еврейского имени Йеhoшуа. И был он не русским попом, толстым, одетым в спецодежды увольнем, с громадным золотым крестом , лежащим на громадном пузе, а евреем. Жил он в античную эпоху в Средиземноморском регионе и говорил не на русском, а на древнеарамейском. И был не Богом, а человеком. У него была семья, мать, отчим, братья, сестры. Соблюдал он еврейские традиции, в том числе праздники. Ходил он в синагоги и в еврейский Иерусалимский Храм, на праздники. Которого давно уже нет. Вот оттуда он и изгонял торговцев, его он и называл домом Отца его. То есть Дома Бога на Земле нет давным-давно. Почти две тысячи лет.

А о церкви он никогда даже не заикался, ибо нет такого слова в Библии вообще. Не переводится так на русский ни одно слово ни с одного из трёх библейских языков. Ни с древнееврейского, ни с древнеарамейского, ни с древнегреческого.

А что же такое церковь, спросите вы? Да это т.н. Вавилонская Блудница из Откровения. Самая нечистая, самая отвратительная персонажиха из Библии. Вот в нее родимую и ходят облапошенные  мошенниками от религии ЛОХи ( Лица, Обманутые Хулиганами ). Их обдурили. Печалька, но это факт...


Рецензии