Посланник Бога

ОДНАЖДЫ в ноябре, придя на работу как обычно в 7 часов утра, я почувствовала, что в комнате я не одна. В подтверждение моих подозрений что-то пролетело над головой и, задев мои волосы, чирикнуло. Проследив за быстрым движением порхающего создания, я с удивлением узнала в нем воробья. Покружив по кабинету, он расположился на антресолях книжного шкафа.

Я присела на ближайший стул и попыталась разгадать историю появления птички в нашей комнате. Как он к нам залетел – это какая-то мистика. На улице морозно, минус 17 градусов. Окна в такой холод мы уже не открываем. Дверь заперта на ключ. Предположила, что кто-то из коллег мог работать в выходные – никто не сознался. Получается, что два дня воробей впроголодь жил в нашем кабинете.
 
Предложив птичке улететь с миром, я открыла окно. Но морозное приволье почему-то его не привлекло. Перспектива долго сидеть с распахнутым окном мне тоже не понравилась, и окно было закрыто.

В это время по ICQ запиликал вызов из Англии. Был у меня приятель Пит, коренной англичанин. Каждое утро он выходил на связь. По-русски он не говорил совсем, поэтому общались мы на его родном языке, и он хорошо помогал мне освежить и укрепить мой английский. Я рассказала ему об отчаянном воробушке. Пита эта ситуация рассмешила, и он посоветовал: «Ты открой окно, а сама сделай вид, что не видишь воробья, он и улетит». Теперь смешно стало мне: сидеть возле открытого окна при -17, делая вид, что на улице лето – это круто. Я, конечно, к морозам привычная, но не до такой степени. Но другого выхода не было. Пришлось последовать совету этого знатока пернатых. Я снова открыла окно.
 
Наш крылатый гость наконец-то увидел долгожданную перспективу и, решив прервать общение со мной, пару раз чирикнул и вылетел в раскрытое окно. Я с облегчением вздохнула и пожелала ему счастливого пути.

Но самое интересное было потом. Усаживаясь на свое рабочее место с благородной целью приступить к прямым обязанностям, я обнаружила, что он оставил после себя множество «сувениров» на память – свои многочисленные какашки. На моем столе. ТОЛЬКО на моем столе. Практически на всех вещах. Стекло, папка с бумагами, карандаши, фигурка Хоттея (точно в центре лысины)… Все было усеяно приветами от Божьего посланника. У нас в кабинете было 8 (!) столов.  Обкаканным оказался только мой.

Слышала от людей, что птичка раскладывает свои какашки к большим деньгам. Я проверила – наглая ложь! Больших денег я не дождалась, но воробушка помню до сих пор.


Рецензии
МОИ СТИХИ
Он тот кто создал нас но для чего.
Что он хотел в чем суть его.
Да замесил прекрасный.
Ведь он Творец всего что есть.
А это много.
Да нас дошло, что он из глины создал нас.
Из глины создал плоть и жизнь вдохнул.
Он скажет слова будь и будет.
Да истина есть суть его.
Да труд его бескраен.
И сколько лет прошло а мы все помнем.
Да он Творец да ангелы его.
И даже больше люди.
Да люди говорят народ его.
Уже давно в писание.
И уважение их как та стена.
В земле святой и та Земля.
Была бескрайна.
Отец их Царь царей.
Помазанник их первый.
О мать Земля прости меня.
Прости их всех.
И бедный сирота их Моисей.
Его прибило волнами.
Его пригрело Солнце приняли пирамиды.
Да пригласили в дом.
Одели и обули он замысел Творца.

Байрамов Руслан Ренатович   18.02.2022 09:58     Заявить о нарушении
Руслан, очень душевно написано.
Благодарю!

Наталья Немчинова   18.02.2022 15:52   Заявить о нарушении