Об отношении детей к старшим и старших к детям

Пятая заповедь Декалога призывает нас чтить (уважать) своих родителей.
И это так. И к этому хочется добавить, что уважать родителей при всяком их поведении и состоянии и не только своих, но и родителей других тоже.
Но тут есть нюанс и мы напишем эту статью используя рекомендации от Отца Абсолюта.

В высших мирах нет такого понятия "возраст тела". Там есть понятие возраст души.
И может оказаться так, что возраст души ребенка гораздо старше, чем родителя.

Мысль очень проста. Опыт жизни родителя - это его опыт и он не должен навязываться ребенку, что увы происходит очень часто. Это навязывание родителями своего авторитета - проблема семьи, частая причина конфликта и фактически ломка личности ребенка. Давление авторитетом и правами взрослого над ребенком - акт агрессии.

Во что говорит Отец Абсолют.

"Поэтому, родные мои, мнение старших, к которому принято прислушиваться в трехмерном мире, порой может привести к необратимым последствиям для Души человека, которая пойдет в этой жизни совсем не тем путем, который запланировала она до своего воплощения."

И мы сами здесь сделали так же: к мнению Отца прислушались и даже привели его, но статью написали сами -своими словами. Кстати, если воспринимать учение о Высшей инстанции - о Боге, то там мягко сказать не приветствуется как "непослушание" так и свой путь развития.
Вот такие немного даже парадоксы или особенности отношения между людьми .


Рецензии