Суровые гусарские баллады о барышнях и барышниках

Гусар густо покраснел,
- Да, натворил немало дел!
Сильву-пле, мадам! Пардон!
Киску брита - в афедрон,
Поглядеть в окошечко,
На сиамских кошечек...

***

Проторговались красотой,
Без поверок стати снизу,
Чем нахлобучит с головой,
Леди-бой с сюрпризом...

***

О московских щах

Если писать продолжение фразы:Москва слезам не верит, то - уместно?... Но поливает ими капусту.

- Заправим борща?
- Ща, ещё капусту рубить не начинали.
- Так начинайте, пока не скисла.
- Ща аккуратно сострижем, вдруг в капусте затерялись дети малые?
- Откуда дети в капусте?
- Так ручки шаловливые шарили! Ща, погодь. Накатило с песней классической про крутится шарик голубой.
- И где там о капусте поётся?
- А кавалер за забором хочет чего-то украсть?
- А дети от того, что барышня хочет морковки покласть, да темно и коса на улице?
- Такую тему испохабил.
- Наоборот, развил классическую о редьке с квасом на басах и тонкости щей.
- Чо?
- Классика, о плохом французском.Раньше ели редьку с квасом, - Ша, perdue, ща! - Гулким басом. А теперь всё щи едят, - Ща! Pardon! Тихонько бдят...


***
Писец VS Кисец

По мере облысивания доброго писца, жизнеописание оборачивается искусственным кисцом на кислом лице.

***

 У базарного жулья уже крыша от шапки подгорает, а те всё тянут балаганное, - Держите Плутина, а то мы за себя не отвечаем!

***

Подушное чатлов нет на черное и белое

Души, торгующими живыми, считать мертвыми или бездушными? А за отсутствием иных талантов, при королевской фигуре, ходить можно, как заблагорассудиться, что и подтвердил опыт Маска, успешно барыжить нашим и вашим.

Эхом, это - Скрипали с Новичками более никому не нужны, не нашим, ни чужим, только воду и луц переводят зря.

***

Сиамское Сильву-пле и бес попутал

 Самое худое - брать живой товар у барышников, владеющими массой приёмов маскировать худое и худобу надувательством. В далёкие годы моего детства, когда сиамские киски были редкостью, а птичьи рынки - наоборот, находились почти повсеместно, на одном из них у ушлого барышника я купил на мятую трёшку сиамского котика, как я думал. Правда, барыга, получив денег, хитро подмигнул и ускоряясь кинул через плечо, что кису кличут Сильвой.

 Я только застыл в растерянности ребенка, которому предстояло долго объяснять родителям, откуда у меня деньги, почему не был в школе в субботу и как возможно спутать кошку с котом.
Правда и сейчас находятся не менее  доверчивые взрослые, коим барышники из Сиама способные впарить, под видом барышни,, бойкого тайского леди-боя.

 А мне в тот раз, считай, повезло, киса царапнула, вырвалась из рук и стремительно унеслась вслед своему хозяину прежнему хозяину.

 Что если слово барыш, барышня и барышник связаны корнями рабовладельческим прошлым, когда торг с товарищами за барышень и бывших в употреблении дам был в обычном порядке вещей, а маржа барыг в значительной степени зависела от наличия или потери чести, честности продавцов товара с лицом или самого товара.

***
Худоба и художество нах-л-обучить

Художественно обмишурить публику, выдавая худых девок за моднявых.

На заборах часто встречались секретные формулы любви, типа Коля Х Оля=Л!  Нах-Л-обучить, когда иже Херувимы и так умеют кругом пупа вертеть?

***

Трах под пузо (считалочка)

Рассердился дед на бабу
- Трах! Под пузо кулаком!

А над пузом два арбуза
Расшатали дом Союза,
Только в ЗАГСе говорят:
"Бабка лыса в детский сад".
В детский сад не принимают,
На права сдать отправляют.

Бабке - коробку - автомат,
Лыса бабка - не солдат."

***
Если черный кот дорогу перейдёт

В одном доме безмятежно жили и добра наживали белые ангорские кошечки с бело-рыжими полосатыми и веснушчатыми мурзиками.
А в соседнем саду через дорогу шастал цепной черный кот, пел песни о праве налево, - А пока не везет ему, наоборот.
Но под конец, то ли - свезло, то ли - нет, а пошли черным кошарным духом нарождаться в доме трехмастные котята, под сказки, что русская порода кошечек такая,  будут лучше крыс и мышей ловить по подвалам.
А скоту соседскому все же свезло, не пристрелили за новую примету, а только сплюнули на дорогу трижды через левое плечо.

PS Все современные цифровые матрицы, это жалкие и бледные подражания матрице бесприданницы.

***

Баталии по понятиям

Худой человек - отличные понятия пресыщенному или голодному.  Ба-талия где? Начало множества баталий без яблок раздора, зачастую завершающиеся петлею длинношеим?

***

Святочные волхвы (печально)

Мы со своим скотом, по полю идем, а князь примет смерть от кота своего...


Рецензии