Глист в корсете

Что-то, вроде фантастического рассказа

Антон Сергеевич Архангелов ни мало в своей жизни не повидал, поэтому ничуть не удивился, когда у порога его дачного домика, посреди его кровных шести соток, ровно в 00.37.48.56 по московскому времени прозрачной и нежной июльской ночи приземлился средних размеров летательный аппарат типа НЛО.
«О!» - подумал Антон Сергеевич – молодой тридцатипятилетний пенсионер, бывший прапорщик военных войск, бывший работник бывшего ГАИ, а так же вневедомственный охранник, имеющий значки и дипломы за примерную службу и знание команд «сидеть», «лежать», «рядом», «апорт» и «фас», за каждую в отдельности. Он бы и ещё подумал «О!», но, поднятая тарелкой пыль вскоре рассеялась, и Антон Сергеевич увидел мерцающие огоньки. Ими переливался весь космический корабль.
- Ух, ты! – вымолвил рот молодого пенсионера, а сам обладатель рта остолбенел. Можно было бы написать, что он впал в транс, но Антон Сергеевич не знал, что такое транс, и, впадать в него, обучен не был. А когда у НЛО отвалился трап и в зияющий проём высунулся глист в скафандре, у Антона Сергеевича выпала нижняя челюсть. Ну, не то, чтобы совсем выпала, но повисла (это уж точно) на скулах бесполезным брелоком.
- Labvakar! – прогнусавил ретранслятор, вмонтированный в шлем скафандра инопланетянина, который, не дожидаясь особого приглашения, покинул своё, не прошедшее ещё положенные дезактивацию и карантин, судёнышко, и ступил на гумус планеты Глистогонов, или Земля, как больше привыкли называть её мы с вами.
Ну, если быть до конца правдивым, то пришелец не ступил на гумус, а сполз на него, ибо ни ног ни рук он не имел. Паразиту они ни к чему: присасывайся покрепче к внутренней стенке толстого (либо тонкого) кишечника, и живи, пока хозяин не издохнет. А он издохнет – не сомневайся! Носить в себе десятиметровую тварь, да ещё и кормить на халяву долго, никому не под силу. Ну, год, ну, два….
Антон Сергеевич в ответ на приветствие промолчал. Кроме мата и нескольких междометий, молодой пенсионер за свою недолгую предпенсионную деятельность не выучил ни одного иностранного языка или слова, а на пенсии он твёрдо решил только заслуженно отдыхать на даче. Вот почему, и естественно, всё произнесенное показалось ему непонятным.
- Шо? – вежливо переспросил А. С.
Глист в срочном порядке произвел глубокое лингвистическое сканирование объекта и принял решение, по возвращении на базу, если таковое состоится, натереть штурмана чесночной настойкой. «Наверное, опять о своей пустоголовой смазливой аскаридке с Понос 16/а размечтался?! Ну, ничего, я ему покажу! Из-за его дурацкой ошибки, выучил не то наречие! Учи, теперь, другое! Лишу капитанских сегментов!».
Пока Командор Левого Флота Глистатой Империи, а это, как вы уже догадались, был именно он, решал проблему скорейшего вступления в контакт с гуманоидом, и тем самым ускорить починку своего космобота, Архангелов, забыв, по-видимому, что он гуманоид, времени даром не терял. Он выковыривал из носа всё, что в нём находил.
«Хоть что-нибудь бы подумало! – досадуя, подумал Командор. – Ведь если оно ничего не подумает, я останусь для него немым!». И вдруг, в тот самый миг, когда глист в скафандре совсем уж, было, расстроился и приготовился подыскивать себе иного подходящего носителя, что на этой дикой планете задача архисложная, Антон Сергеевич, сам того не подозревая, спас Землю от колонизации.
- Эта, - начал он веско. – Вы, бля, типа, помидоры мне, суки, помяли, бля, все.
«Ф-фу!» - с облегчением выдохнул инопланетянин про себя.
- Чё, гнида, морду, сука, кирпичом состроил, типа, бля, не понимаешь, тварь, чё те, сука, люди говорят?.. Говорю – с помидоров, урод, убери нахрен свой грёбаный драндулёт!
- Приветствую тя, блин нахрен, Говножуй Вонючий! Рад, сука, неимоверно, что на этой, бля, сильно, сука, удалённой, нахрен, от Вселенского Ануса жопе, ещё не выродилось к херам собачьим, сука, всякое мыслящее дерьмо!
Лингатор работал превосходно, и Командор испытывал одновременно и гордость за свою Высокоразвитую цивилизацию, и радость от взаимопонимания.
Архангелов некоторое время переваривал услышанное. Лицо его при этом всё пришло в движение, будто он действительно пытался прожевать полученную информацию.
- Ты чё, сука, хошь сказать, шо помидоров больше не будет? Да я тя заместо гондона ща натяну, тварь!..
Так разгорелся не первый галактический межрасовый конфликт. Поначалу, глист держался молодцом, и ловко увиливал от ударов, ускользал от пинков, но человек – ужасное существо и, главное, упорное.
- Ах, ты ж, бля! – завопил запыхавшийся молодой пенсионер, и повалился на космонавта, словно Александр Матросов на амбразуру ДЗОТа. – Задавлю!!!
Угроза Антона Сергеевича имела основание весом в 154 килограмма при росте 1 метр 80 (плюс-минус 4) сантиметров. Командор и пискнуть не успел, как оказался начисто зажатым между планетой Земля и кометой Архангелов. Прежде, чем окончательно потерять одно из сознаний, инопланетянин подумал о Жопе, и это спасло ему жизнь. Скафандр мгновенно растворился, и Командор остался почти голым….

***
- Шеф, - послышалось сзади, и кто-то легонько постучал по его девятнадцатому Благородному сегменту. – Вы не могли бы двигаться немного быстрее, а то очень хочется есть! Вы же знаете, что на корабле сломался синтезатор. – Это был тот самый – романтически настроенный штурман.
- Вы, дорогой мой, только о еде думаете…, да о самках, - проворчал Командор, но просьбу исполнил.
«Нет, - размышлял главнокомандующий, посасывая высококалорийную кровь. – Конечно, можно остаться на этой захолустной планете навсегда. Завести знакомства с местными Высшими Гельминтами, ведь должны же здесь быть глисты, раз приматы водятся». Но далёкая, невидимая отсюда, Родина, и невидимый, но такой близкий Долг, укрепили его дух.
- Отставить! – резким не терпящим возражений тоном приказал Командор. – Мы выходим!
- Есть! – рявкнул штурман и, вытянувшись в струночку, отдал честь.

***
Антон Сергеевич, держась за задницу обеими руками и ошалело таращась на пришельцев, бормотал:
- Премного благодарен, пре… многобла… годарен, премно… гоблаго… даренпре….
Командор, щеголявший, так как боевой маршевый скафандр растворился в кишечнике молодого пенсионера, лишь в форменном корсете с галунами и аксельбантами, медленно и с достоинством дворянина ползал перед А. С. и, шурша мелким гравием под брюшком, выносил землянину устную благодарность за сотрудничество:
- Из этого, сука, следует, бля, что ты, нахер, типа, герой, поэтому, бля, от имени, сука, Левого Флота Глистатой, сука, Империи, и от себя, сука, лично, мать твою, жалую тебе, сука, Антон, типа, Сергеевич, свой Командорский, нахер, корсет, бля, запасной! Понял, урод?
- Ага! – охотно закивал Архангелов.
Глист ласково улыбнулся – его всегда умиляли наивные юные цивилизации, только-только вступающие на путь Вселенского Паразитизма.
- Мы с вами, сука, так похожи, мать твою! – сказал он, и прослезился. – Носи корсет, урод. Это, сука, типа, поможет тебе казаться, бля, не тем, кем ты, сука, являешься на самом, сука, деле. И, типа, когда-нибудь, сука, спустя десятилетия, бля, тысячелетий, нахер, наши потомки, мать твою, сука, встретятся!..
- Шеф! Всё в порядке! Можно возвращаться! – прокричал из люка штурман.
- Ну, - вздохнул Командор. – Прощай, Антон, сука, Сергеевич! Не поминай, бля, лихом!
И глисты улетели, оставив после себя лишь жжение в прямой кишке, да ещё корсет, как гарант будущего процветания и величия человеческой расы.
Земля.

2006 год


Рецензии