Удалёнка

               

Электрик наш местный, деревенский, на удалёнку спрыгнул. То, работал - работал, никому не мешал, налоги платил и в бюджет, и в медицину, и ещё чёрт знает куда. А как подошла пенсия, то превратился в бомжа.

Прожиточный минимум ему назначили, как бездельнику. А на двоих это мало. Евона бабке не скоро до пенсии, намного моложе она своего деда, вот и бомжуют вдвоём на один минимум.

Дед почесал - почесал свой затылок, и вычесал мыслю: Короче, записался он само занятым. Ну, и само - занялся по своей любимой профессии: Кому розетку починить, выключатель, или, допустим люстру подвесить. Бывали случаи с подключением к столбу.

Селяне его уважали, даже доверяли холодильники чинить, сплит - системы настраивать, и автопоилки к собачим будкам подключать . 

Короче, он всё умел, потому и слыл уважаемым человеком, тем более что цены не задирал, как пенсионный фонд свой подол, а брал массовостью.

Вдруг закон вылетел, из дум, правительств, комитетов, заседаний, приседаний, и иных мучителей сельского населения.

Тут и так вертишься, как шашлык на корпоративе слуг народа, не зная как обойти ихи умнейшие законы. Так ещё и самоизоляцией подкрепили. Типа, - сиди дома, не высовывайся, и довольствуйся своей бомжатской пенсией. Поскольку 65 плюс, из хаты - ни, ни.

Дед опять, давай чесать свой затылок, лишь бы закон дурацкий, по - новой, взат - назад обойти. И опять, вычесал: На энт раз на удалёнку спрыгнул. А куды деваться: Шаг из дома, и вот тебе штраф, на две пенсии вперёд. А на что жить? Разве что лечебное голодание применять. Но мы, сельчане, к подобным городским лекарствам, совсем не привыкши. По этой причине и организм наш это свойство повышения здоровья, начисто отрыгает. Так и стал работать наш эдиссон на удалёнке.

Первой позвонила Бабка - Соснуха самогонщица: Розетка, глаголит, задымилась, весь бизнес страдает, поскольку бурбулятор встал по причине отсутствия ликтричества. Дед немедленно, грамотно диктует полезные, очень ценные указания:

"Берите отвёртку, и вставляйте в по центру розетки. Вставили? Теперь крутите. Как розетка развалится, ищите фигнюшку, вытаскивайте к чертям собачим вон ту штуковину, зачищайте и снова вставляйте её, пока не закондыбасило. Как заштормит, открывайте вьюшку, да не у печки, а там... И если всё нормально, то перезвоните, да не забудьте перечислить по тырнету сто рублей, плюс четыре рубля за налог в сторону биджета".

Тр- бр-р, раздаётся в ответку звонок. Дед: Ну как, всё нормально? Нормально, слышится сквозь чертыхания Бабки - Соснухи, только маво деда, разом током пришило. Как, за что убило, беспокоится удалёнщик. Да - с дуру, а в общем, ни за что. Валяется вона на полу, не матерится и в хрен не дует.

Электрик - удалёнщик бегом по известному адресу. Быстро прибыл. Ещё бы, такая сверхнеприятная оказия, и в самом начале удалённой карьеры.

Дверь открывает... убитый током, Бабкин - Соснухин дед. Мастер электрических дел, чуть в штаны не наложил. А, произошло то, что и должно было произойти в бесконтактном бизнесе...

Пока бабка колдовала над розеткой, еён дед, воспользовавшись ситуацией, присосался к бурбулятору. Выдоив, почитай целую литруху, решил помочь своей благоверной, и схватившись за розетку, получил огромный привет от древнего божества БАХУСА, -известного покровителя виноградников, и особливо, результатов брожения сиих  солнечных ягод. 

И, обнявшись вдвоём, как два брата - акробата, один - кетмень, другой - лопата, отправились, оба, оба - двое, на встречу к его божественному  другану - МОРФИЮ.

Расстался дед с небесными античными братьями быстро, - благодаря удару кочергой в башку, - привет от Бабки - Соснухи...

Хорошо это придумано было, насчёт удалённой работы. Дело нужное и ко времени полезное. Благое дело  - заразительно. Тут наш деревенский молотобоец, Иван, по кличке Два Ивана, решил уйти на удалёнку. Во, будет - потеха. Не переключайтесь!!!
 


Рецензии
Прикольная история)
Кого там можно еще на удаленку перевести? бухгалтеров - раз плюнуть,
менты могут тоже на удаленке работать
проститутки - по скайпу услуги оказывать
кассиры особо и не нужны
надо только курьеры - товар развозить)

Константин Галочкин   09.06.2022 13:28     Заявить о нарушении
Насчет ментов и проституток очень забавно, заинтересовало. Надо подумать. Спасибо.

Владимир Пухтеев   09.06.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.