4. Переезд Хельсинки-Будапешт

 
На следующий день вечером вылетели в Будапешт на самолете компании лоукостера – Norvegian (цена билета всего 4995 р.). В самолете не кормят бесплатно, но есть бесплатный Wi-fi. Рейс не очень удобный – самолет прилетает около 9 часов вечера, а еще надо добраться в незнакомом городе до гостиницы. Очень переживал, что в случае задержки самолета, ночью будут проблемы доехать городским транспортом – не хотелось тратить около 20–25 € на такси.

К счастью, прилетели вовремя. Далее была задача с городским транспортом: какие билеты и где покупать. Поскольку мы планировали в эту поездку в Будапеште побывать трижды в сумме 5 дней, то наиболее выгодной была покупка проездного на 5 суток (лента из пяти билетов), действительного месяц (4550 Ft – около 1200 р). В этом случае перед первой поездкой надо обвести на очередном билете дату и время, и сутки можно ездить любым видом транспорта. Мы умудрились обойтись всего четырьмя билетами, но это все равно был самый выгодный вариант. В аэропорту сразу увидели информационное бюро и там купили билеты по карточке.

Сели на автобус 200Е и доехали до первой станции метро K;b;nya–Kispest, а от-туда уже добрались до гостиницы.


Рецензии
Информативно, чётко,интересно!

Елена Потемкина   15.10.2021 21:23     Заявить о нарушении