6. Поездка Балатонфюред-Тапольца

 
Пришли на железнодорожный вокзал и купили билеты в автомате по карточке (1140 Ft один билет). Стали искать информацию о номере платформы, куда подойдет наш проходящий поезд. Электронное табло отсутствовало, понять ничего нельзя, путей много. Везде вся информация на венгерском (невзирая на обилие иностранных туристов!).

Подошел к кассирше и попытался спросить, показывая билеты, где ждать наш поезд. Кассир стала что-то объяснять, но я ничего не понял. Тогда она взяла карту и показала участок железной дороги, начиная от станции Сабатбаттьян (Szabadbatty;n) до Асзофо (Aszofo), и сказала, что поезда здесь сегодня не ходят, а вместо них идут автобусы. То есть, сначала с этими билетами надо сесть на автобус, доехать до Асзофо, а потом пересесть на наш поезд.

Мы стали метаться по привокзальной площади между приходящими автобусами, пытаясь понять, который из них наш. Ситуация осложнялась тем, что время отправления автобуса не соответствовало времени отправления поезда. Спросили в информационном бюро, там нам подсказали место, где остановится автобус, замещающий поезд. К этой остановке подъезжали разные автобусы, но, наконец, подошел наш, но… он шел в противоположном направлении. И вот наш – комфортабельный междугородний автобус.
Доехали до Асзофо, где нас ждали знакомые два вагончика.

Обратно ехали симметрично: на поезде до Асзофо, а потом до Балатонфюреда на автобусе.


Рецензии
Интересное получилось у Вас путешествие, Вадим!
Желаю новых вояжей!

Елена Потемкина   15.10.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за рецензии. Рад, что Вам интересно!
Вам желаю интересных путешествий!
С уважением, Вадим

Вадим Качала   16.10.2021 03:08   Заявить о нарушении
СПАСИБОООО!

Елена Потемкина   16.10.2021 14:18   Заявить о нарушении