Тот мужчина, кто отважен... Гл 10

                Поиски

Надо уметь быть благодарными... За всё... Пусть даже за какой-то пустяк или мелочь. Нам никто ничего не должен, но если ради нас что-то делают, если о нас заботятся,о нас думают, то это дорогого стоит... Надо уметь быть благодарными...

 Однажды, несколько лет тому назад, на корпоративной вечеринке посвящённой встрече нового года, Иван, случайно услышал, через открытую дверь, как его начальник юридического отдела Денис Хижняков, отведя свою жену Ксению перебравшую шампанского и начавшую громко к месту или не к месту запевать русские народные песни в свой кабинет, выговаривал ей:
 - Ксюша, ну что ты творишь? Я же говорил тебе, не пей много, потому что ты от вина быстро пьянеешь. Ну, почему ты меня никогда не слушаешь, а? Брала бы пример с Александры, жены нашего шефа. Посмотри, как она всегда чинно, благородно и с достоинством ведёт себя в обществе. В ней чувствуется порода.
 Она никогда не позволяет себе вульгарности в разговорах с кем бы то не было.  Всегда излучает позитивную жизненную энергетику, и вдобавок ко всему она умна и независима.
  Я когда её впервые увидел и поговорил с ней, то подумал, что она из какого-нибудь аристократического рода, а оказалось, что её родители простые учителя в сельской школе, которые погибли во время аварии, а она сама выросла в детском доме. И это она сама себя так воспитала.
  У тебя же папа академик, мама профессор, у тебя два высших образования, а ты ведёшь себя как тупая ограниченная баба, особенно когда выпьешь…
  Ксения, что-то пьяно бубнила ему в ответ, а Ивана, случайно услышавшего этот разговор, слова Дениса о его жене, очень заинтересовали, и он стал внимательно приглядываться к ней.
 Ему тоже всегда нравились породистые женщины, с внутренним достоинством и благородством, умные, независимые и не… вульгарные.
  И ещё Иван очень ценил в женщине – женственность. Но никогда не думал о том, породистая Саша или нет, он просто любил её и всё.
  Саша всегда вела себя с достоинством, которое выражалось в её неспособности унижаться и подстраиваться под чужое мнение. При этом она всегда уважала себя и уважала других.
 Саша никогда не прощала унижения.Она никогда не оправдывалась, но если виновата, то тут же искренне извинялась и старалась загладить вину.
 С самых первых дней, как они познакомились, Александра поняла, что его всегда отталкивает вульгарность, а броский макияж и вызывающие одеяния понижают статус девушки. Но больше всего Иван не любил матерящаяся людей, особенно девушек и женщин.
 А ещё он терпеть не мог суетливых, угодливых или зажатых женщин, которых трудно отнести к породистым. Ведь излишняя стеснительность и неестественное поведение, первые признаки неуверенности в себе и его это отталкивало.
 Саша, влюбившись в Ивана, и поняв, что ему нравится и не нравится в женщинах, сразу начала заниматься самовоспитанием, решив, что благородство - великолепная женская и мужская черта.   
  Она сразу решила для себя, что благородная представительница прекрасного пола никогда не будет опускаться до сплетен, ханжества и пересудов и это стало главным правилом её жизни.
 И Ивану это качество в ней очень нравилось.
 Постоянно работая и руководя коллективом, в котором было достаточное количество женщин, и имея хоть небольшой, но опыт семейной жизни, Иван давно уяснил для себя, что порода и высокая позитивная жизненная энергетика идут рука об руку.
 Он видел, что мужчин выводят из себя  женщины – вечные жертвы, плаксы и эгоистки. Одной такой была его бывшая жена, мать Маши.
  А «настоящая женщина» с большой буквы не занудствует, всегда настроена позитивно, у неё сияющие глаза. С ней весело, легко и интересы, как у его новой знакомой – Александры, у неё разностороннее развитие.  И главное, она самодостаточна, как бы банально это ни звучало.
  Независимость, которую ему продемонстрировала Александра, с первых дней знакомства, Ивану сразу пришлась по душе. И он, быстро оценив её достоинства и недостатки, решил, что она - женщина высокой пробы.
    Саша в его глазах, была именно такой девушкой, которая никогда не будет лебезить перед мужчиной, цепляться за него, выпрашивая внимание и подарки, потому что ему трудно представить просящую королеву.
 Он сам и его знакомые мужчины, всегда   ценили таких девушек и боялись их потерять. Иван тоже не хотел терять Сашу, и потому делал всё, чтобы ей понравиться.
Конечно, красоту мужчины, также, как и он сам, тоже ценили и здесь ему очень повезло, потому что Саша была настоящей красавицей, такой она осталась и до сих пор.


Рецензии