Тот мужчина, кто отважен... Гл 11

                Половинка…
 
          … Самое большое счастье – это когда ты сама
            чьё-то счастье….
 
  Иван часто называл Александру «моя половинка», и она гордилась этим званием, стараясь его оправдывать.
 У Саши, за эти годы, сложилось своё определённое мнение, о мужчинах. И о муже, которого она хорошо успела изучить.
  Мужчина хороший любовник-это одно, а мужчина, у которого было много связей - другое. Иван, как раз был таким.
   Конечно, если мужчина хорош как любовник, то женщин у него будет достаточно (хотя и не обязательно), но обратное неверно.
  Большое число женщин может быть и у неразборчивых маргиналов, и у пользователей платных услуг, и у комплексующих типов, у которых вшит где-то внутренний счётчик, который даром никому не нужен.
 Она, могла с уверенностью сказать, что многие умные женщины гетеросексуальной ориентации, такие как она, могли легко определить если не хорошего любовника, то хотя бы мужчину, который имеет сто процентные шансы им стать.
  Ей нравилось, что у Ивана всё в порядке с коммуникацией, со всеми. И то, что он умеет находить общий язык даже с теми, с кем, казалось бы, это невозможно. При этом в рамках адекватности - то есть он ненавязчив, не лезет туда, куда не просят, но и свои личные границы имеет. Проще говоря, к нему не страшно подойти.
  В отличие от многих мужчин, жизнь которых вертится вокруг их полового члена, Иван был абсолютно не таким. Ему есть, чем заняться, и в своих увлечениях и работе он достаточно активен. И он никогда не будет переживать, что какая-то баба ему не дала. У него, скорее всего, и в словарном запасе такого выражения нет.
 Её муж, всегда с уважением относится ко всем женщинам, и считал их за таких же людей, только с другими органами.  Поэтому он всегда разговаривал с женщинами так же, как и с мужчинами, а не съезжал с тем и не делал им неуместные комплименты. 
 Иван был очень интересным собеседником, и как правило, это очень импонировало всем, и мужчинам, и женщинам.
  Ещё, Саше нравилось то, что у её Ивана отсутствует двойная мораль.
  Он одинаково относился и к студентке, и к разведёнке, и к «больной на голову» женщине. Деление на шлюх и мадонн в его голове отсутствовало полностью.
   Иван всегда считал, и открыто говорил, что, есть хорошие люди, а есть дерьмо, но к половой жизни он это как-то не привязывал, а сделанные выводы по поводу одного человека не переносил на всех.
  Конечно, Александра знала, что эти  качества, делали Ивана в глазах женщин  очень привлекательным. И первые годы, её это напрягало.
  Ведь если к другому мужчине женщины подойти побоятся (там либо написано «не влезай, убьёт», либо будет боязнь типа «а что он про меня подумает»), то к такому - запросто. И какая-то часть из них, просто по закону вероятности, захочет, чтобы он её трахнул.
 Ведь считается, что параллельные отношения с несколькими женщинами одновременно, для таких мужчин - норма.   По мнению многих женщин, когда мужчина считает женщину человеком, то он не будет с ней делать то, что не хотел бы примерить на себя. Зато женщине быть собой с такими мужчиной, очень и очень комфортно.
  И если любящую себя женщину такой мужчина бросит, то она сможет это принять и пережить эту ситуацию менее болезненно. 
Она никогда не потребует благодарности за то, что подарила любовь этому человеку, потому что не требует отдачи от него, так как в ней самой есть любовь к себе.
  Его любовь к ней, это его любовь, если она есть и он желает ей её давать, хотя бы один раз то это его позыв, а не ее требование.
  Если в нём нет любви к ней, то её там нет, и она способна это принять. Для того чтобы иметь силы справиться с такой ситуацией у неё есть силы в том, что она с любовью и заботой относится к себе.
А ещё, Иван часто говорил ей:
-Знаешь Сашуля, мужчины, как это не парадоксально, зачастую любят не «самых, самых».  Они любят настоящих, открытых, уязвимых, глубоких, обычных.
   Тех, с кем не нужно вести войну за звание «самый умный», с кем не нужно быть всегда настороже «а вдруг блиц-опрос или экзамен», с кем можно разговаривать по душам, а не перетирать факты мозгами. Тех, чьё сердце готово принимать любовь и отдавать ее. Потому что любят сердцем…
 Но ты у меня самая, самая. Умная, добрая, красивая и… всё понимающая женщина. Вот за это я тебя и люблю!


Рецензии