Думка о России

Вместо эпиграфа:
«И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна, И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?» Л. Филатов

Вот так и не спим мы с президентом по ночам, думаем о стране.
Ему чёрная икра не лезет в горло, а мне кабачковая, женой приготовленная.

Он пока ещё думает о новом своём сроке после 2024 года, а я... что совсем некому поручить сей высокий пост.

Все фамилии перебрал, с разными окончаниями, дошёл вплоть до Нобелевского лауреата…ну, никто из них не поперхнётся икрой, компотом, не простоит всю ночь у окна в думах о Расее…никто!

Постоянно от русофобов слышу, мол, народ у нас раболепствует, к свободной жизни как в европах не тянется – подавай ему барина, который приедет и все проблемы за него решит, или на крайний случай царя-батюшку.

Нет, господа, забугорной жизни вкусившие, народ российский: мудрый, рассудительный – его на мякине не проведёшь, коварными замыслами не обманешь, в расчётах не перехитришь, на площадь выйти не подвигнешь, потому как терять ему есть что.

К примеру, пенсионеры (а их 40% в стране) к перевороту как относятся?
Отрицательно! Потому как понимают, что наступит у захвативших Кремль звёздный час - передел собственности, и в анархическом раже про маломощный отряд пенсионеров, инвалидов и прочих хлипаков забудут, и пенсии, непосильным трудом заработанные, в перераспределительном финансовом потоке затеряются...и неминуемо окажутся в карманах голодных, жадных новых хозяев властных кабинетов.

Пример Украины как управляют страной клоуны из «Квартала 95» - у всех перед глазами.

И воскликнет отряд: На царство, дорогой наш Владимир. На царство!

А что же оставшаяся часть населения страны? Нужен ли и ей другой предводитель?
Большей части – тоже не нужен.
Ведь армия страны сильна как никогда, у олигархов свои мини-армии, охранных структур по стране - тысячи, охраняют даже сельские магазины.
В итоге эта большая часть и работает в службе охраны: страны, элиты, всевозможной собственности, включая те же «супермаркеты».
И вся эта рать, с семьями, на голосовании поддержит пенсионеров.

Согласен с читателем, ибо и сам этот текст не разместил здесь на обозрение уважаемой аудитории, если бы видел на горизонте другого кандидата на пост президента.
Но нет, не вижу.
Как не увидел задолго до аналитиков и прочих политических обозревателей прозы президента Трампа в Овальном кабинете на втором сроке президентства, а увидел старика Байдена.
Здешние аналитики не дадут соврать. Все они хором давали 200% Дональду, а мне крутили пальцем у виска.

Так что...поздравляю народ с новым-старым президентом России на выборах 2024 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.