Глава 2. Часть 3. Из отступления в оборону

- Мы постараемся помочь.
- Прошу как можно быстрее выслать спасательную группу. Наш челнок вышел из строя. Мы рухнули на берегу океана, прямо на границе. Пока все живы и здоровы. Идем пешком. Рапторов выслали вперед в качестве разведки.
- Хорошо, ближайший населенный пункт, в тридцати километрах от Вас на северо-запад.
- Вас понял, держите нас в курсе изменения ситуации.
- Хорошо, до связи.

***

Местность вокруг была просматриваема на несколько километров во все стороны. Каменистый рельеф со скудной растительностью в виде мхов и лишайников. Ни одного дерева в пределах видимости. Странное ощущение появилось внезапно. Я почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Нет, не из своих бойцов, а кто-то чужой, враждебный. Смотрит со стороны. На мгновение мне показалось, что я даже почувствовал место, откуда шел источник пристального взгляда. Я внимательно просканировал тот район во всех двенадцати каналах, даже спектральный анализ провел – ничего. Просто мертвое место, пустота. Но в том то и непонятность данной ситуации. Все вокруг, вся природа затихла. В атмосфере стояла, как говорят, звенящая тишина. Как затишье перед бурей. Появилась непонятное ощущение тревожности, и похоже что не у меня одного. На протяжении пары минут те же самые действия, по сканированию местности проделали и остальные «Вечные». Значит это, чувствуют все. Если бы это чувствовал только я, то можно было бы допустить что это случайность, но когда все бойцы моего подразделения почувствовали одно, и тоже, то это уже даже не совпадение, это факт. Все сомнения отпали сразу после того как в сторону предполагаемой слежки повернулся уже Александр, командир капсюльного отделения.
- База!!? – Срочно попытался связаться.
В ответ была полная тишина. Все тихо. Абсолютно все каналы молчат.
- Скверный, доложи обстановку в голове колонны? – Сделал я запрос по внутренней связи?
Опять ничего. Только слабое шипение. Как будто мы попали в какое то поле. И тут до меня дошло. Я моментом переключился на внешний динамик.
- Всем лечь, занять круговую оборону, Том, начни полное сканирование периметра. Мы в зоне «глушилки»! Скорее всего, засада! Мехи, образовать внутренний периметр, Его Величество с личной охраной и аристократами в центр, остальные внешний круг! Быстро! У нас не больше сорока секунд!
  Далеко в небе появилось порядка тридцати, тридцати пяти точек быстро увеличиваясь и приближаясь.
Перегруппировка заняла не более пятнадцати секунд. Базз, забравшись в меха, при помощи гравитационного излучателя сформировал каменное кольцо, как защитное укрепление.
- Игорь, - ответил Том, - это пять боевых фрегатов четвертого поколения и сопровождение из тридцати штурмовых кораблей. Идут четко на нас.
- Так, всем приготовиться, ракеты и электронное прицеливание у них сейчас не работает, «глушилка» работает сейчас в нашу пользу. Наши мехи имеют защиту против «глушилок» и ЭМИ, и могут вести прицельный огонь. Они же напротив, только ручное прицеливание, так сказать на глаз. Скорее всего, подтянутся еще и наземные силы.
За время обсуждения, раздачи команд и перегруппировки авиация противника прошла больше половины расстояния.
- Игорь, орудия фрегатов в боевом положении!
- Не ждать, стрелять на поражение при первой возможности! – Прокричал Скалин и сосредоточился на прицеливании.
Авиационные пушки заговорили крупнокалиберными импульсными очередями, пробегая полосами взрывов, раскидывая разорванный камень в разные стороны как шрапнель.
- Бейте сразу после прохода, как раз из мертвой зоны, прямо по двигателям!
Обороняющиеся ощетинились ответным огнем. Мехи старались бить прицельно. Бронебойный импульсный заряд, выпущенный Томом, пробил два штурмовика на вылет и взорвался под обшивкой фрегата. В ответ пять, или шесть штурмовых кораблей перевели огонь на него, подавляя боевую единицу.
- Всем включить силовые щиты! – Прокричал Игорь!
Схватка была скоротечной. Тридцать пять боевых единиц авиации противника были уничтожены буквально за несколько минут. Ни один корабль не успел зайти на второй заход и был сбит метким огнем обороны.  Но, к сожалению, это дало время наземным силам противника. И к нашему несчастью фрегаты были уничтожены не полностью, из упавших кораблей стали выходить пехота и мехи.
- Похоже, мы начинаем вязнуть в этой заварушке! – Прокричал Скляц!
- Да похоже на то! – В ответ громко произнес Базз!
- Том! Срочно объедини щит с остальными мехами! И возьми под колпак всех остальных! – Дал команду Игорь! – Подразделение, все во внутреннее кольцо под щит! Марс, Колдун, Малефик, Цезарь, Таблетка, Гром, Танк, Крылья и Факир, давайте за мной!
В зоне видимости появились темные фигуры исполинов, с которыми «Вечному» уже приходилось сталкиваться. Титаны передвигались с огромной скоростью, сплошным фронтом, растянувшись в двойную цепь на целый километр.
- Ну что, братья, – на мгновение, обернувшись к своим сослуживцам, спросил Игорь, - покажем, что могут «Вечные»? Возможно это наш последний бой.
- Да хоть и так, - произнес Факир, - я собираюсь забрать с собой не меньше десятка!
- Тогда, действуем слаженно, по одному нам с ними не справиться, – предложил Цезарь, -  Делимся на две группы по пять человек. Двое блокируют щиты, двое бьют гравитационными зарядами, пятый долбит по датчикам и электронике и по возможности по самому пилоту, при всем этом ведем непрерывный огонь из нашего имеющегося вооружения. Если что, дальше действуем по обстановке.
- Сейчас нужно устроить засаду. – Предложил Дмитрий.
- Согласен, с тобой Малефик. – Ответил Спасатель.
Совместно сгенерированный всеми мехами щит оказался чем-то совершенно новым. За его барьер не могло проникнуть абсолютно ничего. Ни звук, ни пуля, ни излучение, любое воздействие отражалось, без ущерба команде внутри щита.
Титаны вышли на кинжальный огонь постепенно окружая наши оборонительные позиции с обеих сторон, вышедшие на огневой рубеж сразу открыли огонь. Это выглядело, как будто в шкурку ёжика заворачивали шар иголками внутрь. С каждой секундой количество стреляющих Титанов увеличивалось, и когда они замкнули круг, началось движение по кругу. Они пытались непрерывным огнем импульсов, как консервным ножом, вскрыть силовой щит обороны. Но, как они не старались, их огневой мощи оказалось недостаточно. Кроме этого, импульсные заряды отражались в хаотичном направлении, конечно же, основная часть уходила вверх,  но частенько заряды ускользали в сторону то и дело, влетая в самих Титанов, тем самым изрядно кромсая их броню и доставляя массу неудобств, а к тому же еще и сильно отвлекая их от окружающей ситуации. Как раз, между позицией «Вечных» и обороной цепь Титанов и проходила. В момент наикротчайшего расстояния до противника все и началось.
Как голодная саранча набросились «Вечные» на кольцо Титанов. Из-за постоянного ведения огня и большого количества, Титаны не смогли сориентироваться во внезапно изменившейся обстановке. Один за другим огромные машины начали выходить из строя, продолжая двигаться по кругу. У первого вышла из строя вся электроника, а следом его кабина сжалась от высокого давления, раздавив пилота. Второй рухнул с раздробленными шасси, сместив прицел стрельбы на столько, что уничтожил двух своих расположенных напротив, после чего сам взорвался от детонации боезапаса. Вечные стали наступать против движения кольца титанов.


Рецензии