Про Изюма. Бой проигран

Сразу, как только Изюм появился у нас, а это уже 2 года прошло, пёс был замечен в большом желании поваляться на кроватях. Естественно, его пытались отучить, объяснить, что так делать нельзя, гоняли с диванов, иногда шлёпали по попе. Увы. Этот момент в воспитании оказался безнадёжно упущен, или наши попытки приструнить пса были неполноценны и недостаточны. Изюм остался при своём желании и мнении, что ему такое позволено.

Я уже писала про вой Изюма, когда все уходили из дома, а ему приходилось оставаться. Даже если уходили только Юля с Егором, а дети оставались дома, Изюм проявлял своё недовольство громким плачем, воем, как по покойнику, его было слышно даже на улице с высоты седьмого этажа. Но вот уже пара месяцев проходит спокойно, таких концертов Изюм уже не закатывает, молчит даже, когда дома остаёмся только мы с ним, ну и кот ещё, детей увозят на мероприятия, в сад-школу. Мне-то хорошо, тишина, никто в колени носом не тычется, чтобы пожаловаться на «одиночество», не прижимает свою хвостовую часть к ногам, чтобы его погладили, помяли, потеребили (почему-то Изюм именно так, прижимая кормовую часть к ногам, проявляет свою радость, особенно когда я, конкретно, возвращаюсь домой с улицы). Но вот я захожу в комнату, чтобы посмотреть, что делает это «ОДИНОЧЕСТВО», а оно, любимое, лежит на кровати. Улечься может на любую кровать, их в комнате три.
Когда пытались гонять пса с кроватей, он поначалу уходил с виноватым видом, а потом стал огрызаться. Но это было до поры до времени, потом у нас всё-таки иссякли терпение и желание бороться с этим неприятным явлением. Просто мы махнули на это дело рукой, здраво рассудив, что Изюм просто берёт пример с кота, которому никакая кровать не заказана. Так в распоряжении этого Изюмчика, высотой выше колена, остались все лежательные поверхности, включая его замечательный матрас. Только одну кровать не занимает пёс, даже когда дверь в ту комнату открыта, не знаю, по какой причине.

Прошли времена, когда Юля ругала Изюма за такое кроватное поведение, теперь настолько «махнула рукой» на это дело, что Изюму стало позволительно даже возлежать рядом с ней, если она вздумает днём прилечь, отдохнуть. Такое случается редко, но, тем не менее, можно наблюдать картину, когда Юля лежит, а рядом, даже не в ногах, а на половине кровати спит домашний любимец.

Иногда доходит до смешного: когда младший внук остаётся дома и после обеда его надо положить спать, прихожу в комнату, прошу Изюма освободить Мишину кровать. Ну, тут пёс уходит с налёженного места беспрекословно, он просто перебирается на другую кровать.

Такая у нас кроватная собачонка. 


Рецензии