Неформальная встреча примарей и депутатов НСГ

ФОРМАЛЬНЫЕ кюю баши (примары) и депутаты НСГ 15 октября 2021 года собираются на неформальную встречу без галстуков и, вероятно, без камня за пазухой, с целью поговорить о предстоящем избрании председателя НСГ в лице НАШего коммуно-социалиста или не НАШего патриота Гагаузии.

Также они хотят неформально обозначить СВОЕГО кандидата на следующие башканские выборы, которым, по задумке организаторов, должны стать следующие лица гагаузского происхождения:

Дмитрий Кройтор (Чадыр), Дмитрий Константинов (Комрат), Сергей Чимпоеш (Томай), Александр Стояногло (Кишинев, если к тому времени он не будет сидеть за решеткой), Вадим Чебан (Кишинев), Олег Гаризан (Кыпчак), Николай Дудогло (Комрат), Анатолий Усатый (Кишинев, не гагауз, экс-первый зам башкана, который уже третий год учит гагаузский язык).

Остальные кандидаты (само-выдвиженцы) из Комрата, Чадыра, Вулканешты, Кишинева, Москвы, Бухареста, Брюсселя и Вашингтона не входят в орбиту претендентов на пост башкана Гагаузии, на которые следует обращать хоть какое-то незначительное внимание нынешним примарам и депутатам НСГ.

+++

15 октября состоится неформальная встреча Ассоциации примаров Гагаузии с депутатским корпусом

14.10.2021  lafadmin Ассоциация примаров Гагаузии, НСГ

Ассоциация примаров инициировала встречу с депутатами VII-ого созыва, где стороны обсудят предложения мэров. Пройдет она в пятницу, 15 октября, в городе Чадыр-Лунга в неформальной обстановке и без присутствия прессы.

«Это, скажем так, встреча без галстуков. Мы хотели просто познакомится друг с другом. Мы понимаем, что ближайшие годы примарский и депутатский корпус будут решать вопросы, связанные с жизнедеятельностью автономии. Поэтому мы очень надеемся наладить прямой контакт без посредников, без влияния. В конечном итоге перед нами стоят одинаковые задачи», — заявил председатель Ассоциации примаров Гагаузии Олег Гаризан.

Напомним, что Ассоциация примаров Гагаузии предложила восстановить ряд социальных программ, которые приостановили в этом году.


Рецензии