Рассказ кастрюли
Вид у меня был по тем временам классный – пластмассовые ручки, можно было брать без хваталок, крышка тоже с пластиковой пимпочкой. Пять литров.
Меня купила мама моего нынешнего хозяина. Жизнь моя протекала в коммунальной квартире. Говорят, что до революции всю ее занимала семья деда. А 70 лет назад там жило 6 семей. На кухне стояло 6 столов и две газовые плиты. Было весело. Во мне варили супы, каши и еще много чего.
Так было до 80-го года, когда, в связи с олимпиадой, меня перевезли в новостройку на Пражской. А потом в 86 году мама умерла, и хозяин забрал меня к себе, на дачу. Там меня какое-то время использовали, но потом на дне появился скол, и готовить еду было запрещено.
Меня отправили в кладовку, потом – под крыльцо, к ржавому мусору. Крышку отобрали. Ее, говорят, используют до сих пор. А меня стали готовить к отправке в металлолом. Было очень грустно.
Металлолом собирают люди кавказской национальности на газелях. Народ лихой. К соседям в гараж пытались залезть, когда они работали на участке. Так что ничего хорошего для меня не ожидалось.
Но вдруг в этом году хозяева решили подставить меня под сломанный вазончик с бархатцами. Это было чудо. Я спасся. И есть надежда, что и в следующем году меня также будут использовать. Вот только может хозяйке прийти в голову, что нужно купить новый вазончик.
Но лучше так, как этим летом - как было красиво!
Свидетельство о публикации №221101500503