Во имя Света!

   Звенели последние быстрые дни легконого юного марта... Дни, умытые капелью, благоухающие молодой хвоей и наполненные вздохами проснувшейся земли. Весна, пока несмело и робко шла по лесам и весям, оставляя позади растаявшие снега , льдистые лужицы, курящиеся теплыми испарениями и живое дыхание  полей, рвущееся к ярко-синим веселым небесам.
   Кое-где ещё светлели ноздреватые просевшие сугробы, но их становилось все меньше. Лишь немногие могли выдержать победоносное тепло.

   Эта снежинка была одной из самых стойких. Она пережила лютые январские ветры и коварные оттепели, она не сдалась, не превратилась в бесформенный грязноватый ком подобно более слабым, сохранив природную красоту и кристальную четкость убеждений. А сейчас она упорно противостояла Солнцу, укрываясь в тени раскидистой ели.

   Этот Луч был одним из лучших.   Золотой бич Солнца, неутомимый борец с тенями, не знающий ни жалости, ни сомнений. Его отправляли только с особо важными поручениями...

- Привет!- Сказала Снежинка
- Привет!- сказал Луч.

     Он свернулся в рыжий клубок возле голубоватой, ощетинившейся колючками снежной звездочки.

     - Я не обижу тебя,- бархатно замурлыкал Луч,- уже давно я наблюдаю и восхищаюсь тобой, маленькая дочка зимы. Почему мы должны быть врагами? Уверен, что нам найдется о чем поговорить.
    Снежинка поверила ему. У них действительно нашлось о чем поговорить. Она рассказывала другу о ночных хороводах таинственных льдистых духов, о странных клыкастых седых конях, которых можно увидеть только в полночь, она пела ему колыбельные и смеялась в ответ на его шутки.
     Он не уставал восхищаться ее стойкостью и силой, увлекал ее непритязательное внимание сказками о надзвездных янтарных дворцах, истекающих светом и маленьких забавных саламандрах, играющих в бескрайнем огненном океане.
     Незаметно летели дни для новых друзей, а ночью Снежинка не могла дождаться рассвета, мечтая о приходе своего лучика.

     Но однажды Луч пропал. Снежинка металась в тревоге, не находила себе места, и, когда, он, наконец, появился, она, с радостным криком бросилась ему навстречу.

    - Как же я соскучилась! - воскликнула Снежинка, - Неужели ты забыл обо мне, мой Лучик, мой разгоняющий тени воин Солнца?!
    - Ни на одно мгновение я не забывал о своей упрямой принцессе,- Прозвенел Луч,- В доказательство вечной любви, разреши мне подарить тебе один поцелуй.
 
    - Осторожно, девочка!- простонали березы.
    - Доченька, берегись!- эхом прозвучал далекий голос матери-Зимы.
А старая ель, хранившая тень для маленькой Снежинки, громко вздохнула.
   Но, окрыленная Любовью ледяная искорка, ничего не слышала, она, пережившая метели, морозы и оттепели, она, бесстрашно давшая бой самой Весне, доверчиво потянулась к Лучу, подставив для поцелуя бледное холодное личико.
   Это был ее Первый и Последний поцелуй. Нестерпимый жар немедленно превратил Снежинку в крохотную каплю воды, а затем в  теплый воздух.

     Луч задумчиво смотрел на маленькое облачко пара.
     - Ничего личного,дорогая,- наконец сказал он,- Всё во имя Света, во имя прихода моей Красавицы весны, во имя торжества расцветающей Жизни...Кстати, премиальные тоже не будут лишними...
    Сказал, и немедленно забыл, потому что в тени старого пня блеснула еще одна упрямая снежинка.


Рецензии
Попалась, дурочка доверчивая...

Ягмина Ирина   27.10.2021 18:09     Заявить о нарушении
Зато получила свой Первый и Последний поцелуй Иногда это стоит жизни. Спасибо!

Валентина Пескова   27.10.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.