Теория Ладана Тёмная энергия

Тёмная энергия

Как вселенная полна удивительных проявлений, так и статья, определяющая первопричину двух третей всего сущего, что есть во вселенной, наверное, покажется поразительно короткой, где больше вопросов, чем ответов.
Время только кажется однородным и ровным, однако, известно: как пространство искажается то смятием, то растяжением, так и время далеко не однородно! Если сердцевина квазаров характеризует далёкое прошлое, то пустые войды характеризуют далёкое будущее, и они уже находятся в грядущем, поскольку время там бежит значительно быстрее. А если время быстрее, то и гравитация иная: летящее время даёт обратный эффект — антигравитация! Именно она расталкивает скопления галактик и расширяет вселенную!
Из этого напрашивается следующий грандиозный вывод: существенно ускорившееся (зарвавшееся) время рождает новую ткань пространства! Данный вывод может показаться невероятным, но ведь Эйнштейн уже предсказывал, что время и пространство едины — две стороны одной медали! Стало быть, расширению вселенной способствует именно время, превращающееся в пространство не только в войдах, но и на умозрительных окраинах вселенной, — время, расширявшее вселенную от начала времён, и расширяющее по сию пору! Утверждалось, что вселенную расширила некая инфляция, но освещённый здесь вывод, а также выводы, которые будут освещены в статье «Локальное Взрывище», указывают, что в теории инфляции нет надобности, хотя предскажем, что доля этой надобности всё-таки отыщется при рассмотрении процесса расширения на квантовом уровне.
Если отыскалось устье, куда утекает время, значит, должен быть исток, откуда оно берётся. Только ли звёзды рождают время или любая барионная материя способна на это, включая людей и яблоко Ньютона? Может быть, излучение чёрных дыр, предсказанное Хокингом, на самом деле является излучением времени? Если пространство трёхмерно, то, может быть, и время является трёхмерным? Возможно, мы просто не одарены восприятием перпендикулярных векторов времени, подобно тому как ограничены в ультразвуковом восприятии пространства? А может быть, один вектор нам известен издревле? Может быть, не столь несуразны бредни о левитирующей медитации?
Вопросов ещё много, и кое-где найдётся великолепное поле деятельности для математиков, а пока констатируем огроканное:
То неведомое, именованное «тёмной энергией», при том что связь с энергией имеется, по сути всё-таки совсем не энергия, а время — ускоренное время!


Рецензии