То ли было, то ли нет

                Не могу представить, что кто-то из нас по доброй воле начнет смотреть новый фильм «Чикатило».  Нужно быть мазохистом, чтобы на какое-то время представлять себя в роли главного героя, тем самым его оправдывая.

Может быть, кого-то Дмитрий Нагиев прельстит? Но я не его поклонник, хотя и признаю, играть умеет. То есть, придуриваться, что и сам сознаёт, и охотно пользуется.

С удивлением прочитал, что у него иранские корни. Родители умерли от голода в Туркменистане. В армии испытывал дедовщину, выстаивал один против кодлы.

Это когда-то был закон: лежачего не бьют, сейчас всё изменилось. Бьют, даже ногами — пример перед глазами в метро, когда дагестанцы избивали русского, который, лежа, закрывал голову руками.

После задержания выразил сожаление.

«Что удивляет в этой ситуации? Целая толпа людей трусливо убежала в другую половину вагона и робко оттуда наблюдала, как трое избивают одного, попутно снимая это на смартфоны. Один мерзавец держал Романа сзади, второй его бил, а третий отгонял свидетелей с телефонами. И ни один мужчина из вагона не вступился за парня. Женщины принимали больше участия в ситуации, чем мужики. 

Давайте на секунду представим обратную картину. Вваливаются в автобус в Махачкале (за неимением там метро) трое пьяных русских пацанов, и начинают приставать и обзывать матом дагестанских девушек? Как вы думаете, сколько времени они бы прожили на этом свете?»

С каких пор права подонков и насильников защищены лучше, чем права добропорядочных граждан? У нас же уже стала фактически стандартной фраза: «Вот когда вас убьют, тогда и приходите».

Это не моя цитата, чужая.

США отправили в космос 90-летнего. Это похоже на фейк. Больше нигде не слышал подтверждения.

И в новостях об этом не говорят, то ли уже сказали, и я прослушал, то ли не было всего этого. И даже не знаю, как к этому относиться, если это правда.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вернулась на Вашу страничку, Вячеслав...

Царство небесное Вам!. Светлая Память!

Липа Тулика   13.02.2023 01:01     Заявить о нарушении
Как жаль. Светлая память.

Ольга Буйкова   28.03.2023 20:48   Заявить о нарушении
Присоединяюсь... Тоже решила вернуться. Жаль...

Маргаритка Новикова   31.05.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.