Не забывай

Как это здорово, когда каждый день начинается с "доброго утра" и заканчивается пожеланием спокойной ночи. Когда интересуются, как твои дела на работе и обещают убить начальника. А иногда советуют открыть новый бизнес, уверяя, что " ты сможешь, я в тебя верю". Когда в выходное утро ты получаешь эсэмэску с сообщением, что погода прекрасная и пора уже выходить если не на пробежку, то хотя бы за своими 10 000 шагами, который обязан сделать ежедневно каждый здравомыслящий и интеллигентный  человек.
- Ты ведь интеллигентная?
Вопросик явно с подтекстом, и вот уже вы на автомате надеваете кроссовки и спортивную одежду и внезапно обнаруживаете себя на улице, идущую достаточно быстро в сторону парка. И когда вы, запыхавшись, выходите на пятый круг, ваш смартфон нарушает тишину и бормочет:
- Ты знаешь, забыл тебе вчера сказать: я тоже только закончил читать Токареву. Вот ведь совпадение!
И неважно, что он не помнит название сборника, автора же помнит!
И вообще - это так здорово, что вам есть, что вспомнить:
и цветущее сиреневое поле с пасущимися лошадьми, и огромные одуванчики на фоне красных черепичных крыш, и горячую питу с подпалинами от огня, и концерт на берегу моря, когда вы были крошечной частью огромной толпы, которая растворялась от счастья под знакомые песни Битлз. И много чего ещё: как вы заблудились в старом городе ночью, как почти застряли на какой-то горе, как гуляли в оливковой роще, стараясь угадать возраст этих деревьев, искореженных временем и непохожим одно на другое. Как бродили по заброшенной арабской деревне, утонувшей в белоснежном кипении цветущего миндаля и как плыли в ненадёжной лодочке, нацепив на себя оранжевые спасательные куртки и став толстыми и неуклюжими, как медвежата из мультика.
А ещё...бесконечные посиделки в разных местах, но с неизменно вкусной едой и пенным сердечком в чашечке с капучино.
 И его недовольное лицо, когда ты заказываешь айс-кафе:
- Ты знаешь, сколько там ложек сахара? Возьми просто холодный кофе.
И ты понимаешь, что это правильно, когда есть человек, которому небезразлично, что, сколько и когда ты ешь. Который способен заметить новое платье и которого ты способна простить за то, что он не заметил твою новую стрижку. Хотя, если вдуматься - и что там замечать особенно: ну, подравняла кончики. А то что оттенок
 "карамель" сменила на "ореховый" ...разве это может заметить обычный мужчина? Разве только, что он художник- импрессионист  или японец.
И не беда, что вы любите разную музыку и что на твое предложение сходить на концерт Пинк Флойд ты получаешь такой непонимающий и отстраненный взгляд, что полчаса пытаешься понять, как ты с ним можешь общаться и вообще... Но зато через неделю Ватсапп интересуется:
 - Что там у тебя вечером в среду, свободна? А то я взял билеты на мюзикл, ты же любишь.
И ты в эйфории, во-первых, потому, что действительно любишь мюзиклы, а во-вторых, понимая, что он их не любит. И когда после концерта он скажет:
- А ты знаешь, совсем неплохо, мне даже понравилось.
Так вот, в этот момент ты почувствуешь ровное тепло, как от той свечи, которая согревала твою ладонь в детстве, когда отключали электричество. И что такие моменты и делают нашу жизнь.
И как это  здорово, что есть такой человек, которому можно рассказать о своих успехах и которому можно поплакаться, с которым можно разругаться вдрызг и помириться, и поговорить и помолчать тоже можно.
Только пойми и не забывай:  этому человеку тоже невероятно повезло, что у него есть ТЫ.


Рецензии