Вот почему я не привит до сих пор...

Итак, голосование на выборах в Госдуму РФ VIII созыва прошло, опубликованы фамилии всех 450-и депутатов и уже проведено первое заседание, которое открыла первая женщина-космонавт Терешкова, избран новый старый председатель Володин и сформированы комитеты и комиссии. И можно спокойно поговорить о некоторых ключевых вопросах прошедших выборных баталий. Так или иначе, но во время прошедшей выборной кампании их было как минимум три: во-первых, повышение пенсионного возраста; во-вторых, принадлежность Крыма; в-третьих, пандемия Ковида 19 и связанная с ней проблема вакцинации...

На третьем вопросе мы и заострим внимание в этот раз, хотя после драки кулаками махать можно разве что для того чтобы согреться, но вопрос о вакцинации был и останется ещё долго одним из критериев для политиков. Тем более что против России и русского народа продолжается массированная информационная война. Активно используется в ней и проблема вакцинации. При этом с двух сторон. С одной стороны, кричат об избыточной смертности населения по причине пандемии. С другой стороны, внушают россиянам страх перед вакцинацией, причём именно перед российскими отечественными вакцинами, и тем, что правительство вот-вот введёт обязательную и принудительную вакцинацию. Среди противников вакцинации подвязалась и обласканная властью актриса Мария Шукшина. Что можно сказать по этому поводу? Сверх того, что сказано в эссе «Мнение дилетанта о вакцинации» и «Мнение дилетанта о вакцинации. Продолжение»...

Ведь тема затрагивается не только политиками, но и тех же мастерами искусства, творческой интеллигенцией, теми, кто, так или иначе, воздействует на общественные настроения в России-РФ. И среди них немало тех, кто, пользуясь своим общественным положением и личными связями, откровенно саботируют мягкую кампанию российских властей по привлечению россиян к массовой или даже сплошной вакцинации. В результате, хотя ежедневно и ежесуточно федеральные электронные СМИ нас убеждают в её жизненной необходимости, но обнуляют все усилия тем, что одновременно дают полную свободу высказываний откровенным противникам её проведения. И этим вводят в состояние ещё большей растерянности тех, кто вроде бы и готов привиться, но опасается негативных последствий от введения в организм чужеродного белка, даже несмотря на личный пример Владимира Владимировича. И людей понять можно... 

На классический вопрос, кто виноват, следует дать такой ответ: виноваты коллективно Правительство и лично Президент РФ! Виноваты они в том, что с самого начала не приняли смелое решение об обязательной вакцинации, а пустили всё на самотёк: можете привиться, но можете не прививаться! Было бы принято такое решение, так многие граждане пошли бы в прививочные кабинеты, а так люди не знают, стоит ли? Наверное, российские политические руководители испугались народного гнева накануне думских выборов, которые со скрипом выиграла «Единая Россия»? Но ведь пенсионный возраст поднять не испугались! Так чем объясняется эта нерешимость, эта робость, эта трусливость? Свидетельствует это о том, что имеют место непреодолимые противоречия между ними, что нет единого мнения в вехах РФ по такому судьбоносному вопросу. И это огорчает...

Конечно, любое сравнение хромает, но без них вовсе нельзя. Так вот представим, что 22-го июня 1941-го года советским руководством было принято решение разрешить самим командирам РККА решать, отражать или не отражать атаки Вермахта и других германских союзников. Хотя будь тогда сегодняшняя свобода СМИ и тем более некое подобие Интернета, не факт, что спустя четыре года была наша победа. Не секрет, что тогда нередко принимались и ошибочные решения, но их обсуждение имело бы ещё более плачевные последствия для государства и для народа. И вот уже на первом же заседании Госдумы РФ произошла словесная перепалка между старожилом Владимиром Вольфовичем Жириновским и новичком, лидером партии «выскочек» Алексеем Геннадьевичем Нечаевым о том, необходимо ли принуждение к прививкам...

08 сентября, 15 октября 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии