Девонька махонькая

Жила-была девочка, маленькая, счастливая! Мама ее любила и папа ее любил. Росла она на радость и счастье всему роду.

Однажды приехала к ней бабушка, точнее даже не бабушка, а прабабушка. Старенькая, добрая, ласковая.

Очень любит прабабушка всех своих потомков. Ласковые слова говорит, тепло обнимает и советом помогает. Погостила да домой отправилась. В деревеньку свою, дом родимый, к своему ткацкому станочку. Очень по ткачеству соскучилась.

Оно у прабабушки необыкновенное, с добрыми мыслями, с любовью да радостью сделанное.

Прилетела весточка к старой женщине:

"Правнучка заболела и так сильно, никто понять ничего не может. Болеет малышка, угасает, а сделать ничего нельзя. Врачи беду-болезнь не находят, понять не могут и лечить не получается".

Стала тогда прабабушка здоровье правнучке создавать, жизнь ладовать, у рода небесного помощь просить.
Да не просто, а ткачеством. Стала прабабушка ковер жизни для правнучки ладить, красивый, крепкий, счастливый.

Долго дело делалось, да на совесть. Чем больше прабабушка ладовала, тем легче девочке становилось.

Прошло время и малышка выздоровела, стала другой. Ладной, благодаря прабабушке  да помощи рода.

С тех пор малышка здорова, и ковёр своей жизни сама продолжает, цветами да счастьем украшает.

Перешло к ней умение прабабушки чудеса ткачеством творить и род земной оберегать.

Девонька ещё махонька, а уже многое в жизни знает, понимает и наладить может.

Потому как стала она Ладушкой рода, от прабабушки дар приняла, и судьбу рода творит.

06.03.2021


Рецензии