Сказки и истории. Черный кот

Черный Кот жил - не тужил, но из дому выходить робел.  Как ни выйдет – все какая-нибудь история приключается.
Раз выскочил на тротуар, а там мальчишки в школу идут, портфели с невыученными уроками несут.
- Ой, - кричат, - вот невезуха! Точно сегодня пару получим!
И давай в Кота камнями швырять.
Один другому в глаз попал, прохожие скорую помощь и полицию вызвали, и все это большое безобразие от одного маленького кота произошло.
В другой раз Кот вышел погулять – девушка навстречу бежит.
- Котик, - верещит, - милый! Стой, замри на месте, а то Вася мне не позвонит!
Поторопилась, поскользнулась, ногу подвернула, сидит на земле и ревет белугой:
-Ааа! Теперь если и позвонит, все равно не смогу с ним в кино пойти!
Жалко ее до невозможности и помочь никак нельзя. Ведь Котик – всего лишь кот.

Решил наш герой по мостовой ходить, так его машина чуть не сшибла, норовила объехать. Объехала, да со всего размаха в фонарный столб врезалась.
- Убью, задавлю! - водитель из окошка ревет, очень ему автомобиль жалко.
Сломя голову Кот бежал, не помнит как до дому добрался.
Долго потом в квартире отсиживался. Все хорошо, и еда есть, и диван, и туалет, да вот только скучно. Нескоро, но рискнул опять на волю выбраться.
Бабушка старая во дворе на лавке сидела, Кота заметила и клюкой ему грозит:
- Ах ты, стервец, - ругается. – Через тебя мне пенсию сегодня не принесут. На что я продукты куплю?
Кот съежился от ужаса, представил, как бабушка от голода погибает. Метнулся в подвал, поймал мышонка, принес к лавочке, а бабушки уже и след простыл. Помирать пошла, не иначе.
Поплелся обратно в квартиру бедолага, идет еле-еле, ногой за ногу цепляется.
- Замуруюсь, - думает, - на веки вечные. Хватит людям несчастья приносить!

У подъезда встретился Черному Коту знакомый Рыжий. Остановились поговорить о том о сем, и поведал Черный Рыжему о своих намерениях.
- Ты серьезно? – изумился тот. – Себя в тюрьму заточить собрался? А как же драки, песни, женщины, общение?
- Ничего не поделаешь, - грустно наш Кот ответил. – Такая карма. А то сплошные потери от меня.
- Слушай… - замялся Рыжий. – А ты не мог бы быстренько еще пару-тройку несчастий принести? Дядьке, что гоняет, тетке, что водой поливает, и их сынку, что ногами больно пинает?
- По заказу не получится, - вздохнул приятель. – Чтоб беда случилась, надо верить в страшное проклятие Черного Кота.
- Ага. – поскучнел Рыжий. – А в чем тогда твоя-то роль, никак я не пойму?
Задумался Черный Кот и не нашел ответа.

- Короче, - прервал его мысли товарищ, – не наша это забота. Пойдем лучше в помойке пошарим, наверняка туда свежий мусор принесли. Ворон погоняем, подеремся с кем-нибудь, если повезет.
- Повезет, - уверенно подтвердил Черный Кот.
И они весело зашагали на помойку.


Рецензии