Признаки развитой личности

Дорогие друзья, сегодня я решила поделиться признаками развитой личности с моей точки зрения.

1. Вы способны испытывать испанский стыд. Данное чувство говорит о том, что вы обладаете сильным моральным стержнем, который заложен в вас с рождения или привит воспитанием. Именно моральное начало даёт нам понимание, что все живые существа чувствуют боль. Оно помогает нам сопереживать и разграничивать добро от зла.

2. Вы испытываете состояние счастья и наполненности, когда помогаете другим;. И не важно, как - материально или морально. Ощущаете приятное тепло и радость за того, кому оказали поддержку.

3. Вы стремитесь к прекрасному. Вам нравится музыка, наполненная смыслом, музеи, выставки и театры. Вы наслаждаетесь архитектурой и природой. В любых объектах и людях всегда стараетесь найти красоту и что-то хорошее.

4. Вы всегда готовы получать новые знания и стремитесь быть многогранными человеком. Вы знакомы с информационным голодом и жаждите приумножения знаний.

5. Вы с самого раннего детства задавались вопросами, зачем родились, и какова ваша миссия на Земле.

6. Попадая в те или иные ситуации, вы анализируете и делаете выводы. Учитесь на своих и чужих ошибках.

7. Полученные знания Вы соединяете со своим жизненным опытом и выводите свою теорию успеха.

8. Вы стремитесь к чистоте во всех смыслах этого слова, начиная с физического плана и заканчивая духовным. Наркотики, алкоголь, табак, мясо и рыба являются для вас скверной, загрязняющей организм. Общение с аморальными и недалёкими людьми для вас превращается в пытку. Грязь вокруг вас вызывает желание всё отмыть и преобразить.

9. Вы стремитесь к творчеству. Вам нравится делать что-то своими руками или же свои мысли и образы превращать в музыку, стихи, картины.

10. Вы понимаете, что каждый способен жить так, как он волен. Нейтрально относитесь к выбору других. Вы понимаете и принимаете, что все люди разные. Ваша жизнь - это ваш опыт, убеждения, обстоятельства и воспитание. Жизнь других тоже складывается из множества факторов. Если человек аморален это его выбор, и вы это понимаете, а ваш выбор, общаться с ним или нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.