Как у евреев ум найти

      
     Склир тронул трапатаноса за плечо, указывая на пологий мыс. Из - за мыса выворачивала галера, банок на тридцать, как отметил тут же побежавший на нос комес. Развернул кулеврину и захватил галеру в крестообразие телескопического прицела, одновременно посылая сигнал на Станцию.
     - Э - гей, - крикнул трапатанос, складывая ладони лодочкой, - кто есть и кому ?
     На галере поднялся мощный обликом дядя. Склир разглядел богатую чугунную цепь на широкой груди незнакомца, в квадрат подрубленную бороду и блеснувший Змеиной слезой перстень на мизинце левой руки бородатого.
     - Люди Божьи, - страшно ответил бородач, отвинчивая свои ноги газовым ключом на семнадцать оборотов. - Га ! - гаркнул он, бросая ноги в синее море. - Рыбы нада ?
     - И какова же у тебя рыба ? - усмехнулся Василий, утыкая дуло кулеврины в палубу.
     - Ясь, - смурыжил незнакомец, пока его рабы подгребали все ближе к триреме некромонгеров, - лох есть, налим.
     - Налим ? - удивился комес Василий Склир, швыряя на галеру канат. - Кажи ногу деревянную, - приказал трапатанос, сворачивая свинцовый линь в охват.
     - Две, - показал бородатый на пальцах, силой мускулистых рук вскарабкиваясь на борт, - ноги - то я ключом газовым отвернул, сам видал.
     - Видал, - тыча бородатого оглоблей в живот деловито говорил Склир, нашаривая в кисете сетку - ложку. Набросил на незнакомца и поволок в трюм, где уже пробуждались матросы Флота некромонгеров. - Нате, - заорал комес, спроваживая бородатого во тьму и скрежет зубовный трюма, - жрите.
      Пульсирующий зуммер ворвался на трюмный трап. Комес развернулся и задрал голову к небу. Реактивный космобот завис над триремой, передавая цветомузыкой очередное послание от лорд - маршала. Василию не понадобился шифровальщик штаба, хватило подсобного нотариуса, тут же и разобравшего пульсацию на составляющие. Рапорт гласил.
     - Руби, ребя, - выдохнул комес, ознакомившись с целеуказанием лорд - маршала, - насквозь производи.
     Крякнув, трирема опустилась на илистое дно Херсонеской бухты, по пути утеряв необходимую орфографицки согласную.
     На княжом дворе Абхаз - Шишнацать батыр Румсуддин пнул подвернувшийся погребец сапогом, вслушиваясь во влажное бульканье реактора. Улыбнулся. Из реактора вылез генерал Рагозин в атомном костюме асбестового единомышленника Пегаса и, поправляя задней лапой очки, высказался по существу :
     - Не балуй.
     - Отзынь, - завизжал из расписного окошка светлицы теремной князь Жигарь Окончательный, размахивая депешой лорд - маршала, - плашки на три дюйма ?
     - Шалишь, - сопел батыр Румсуддин, чародейски выная из пазух носа шотландских пони. Усадил на их покатые горбами спины воинство и рванул на Берлин.
     Реактор зашипел и выпустил из своего стального чрева мириады облученных нуклеидами разными налимов. Они кишели.
     - Запивай, - предложил Мартовский Заяц, потенциально предчувствуя наличие вина, которого не было.
     Алиса, подумав о неактуальности горящих и кружащихся планет, кивнула и полезла на стол. Обхватила голову руками и закричала :
     - Задорному пенью гудка.
     Ну и так далее. И, наконец, ответ на вопрос почему - то принимаемой за интеллектуальную викторину игры разума. А никак.


Рецензии