Ещё раз кРитика синтетической теории эволюции стэ

ПИШУТ:
Считается, что микроэволюция протекает на основе мутационной изменчивости под контролем естественного отбора. Мутации служат единственным источником появления качественно новых признаков, а естественный отбор — единственным творческим фактором микроэволюции.
==========================
Я ПОЛАГАЮ:
1.Мутации НЕ служат единственным источником появления качественно новых признаков
2.естественный отбор — НЕ ЯВЛЯЕТСЯ творческим фактором микроэволюции.

3.творческим фактором эволюции ЯВЛЯЮТСЯ ПОРЦИИ ИНФОРМАЦИИ ЖИЗНИ,
ПОСТУПАЮЩИЕ В ГЕНОМ ОДНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ОСОБИ ИЗВНЕ
=================================
===================================

ПИШУТ:
===============
Созданная в XX в. синтетическая теория эволюции (СТЭ) завершила объединение эволюционной теории с генетикой. СТЭ представляет собой синтез основных эволюционных идей Дарвина, и прежде всего естественного отбора с новыми результатами исследований в области наследственности и изменчивости. Важной составной частью СТЭ являются концепции микро- и макроэволюции. Под микроэволюцией понимают совокупность эволюционных процессов, протекающих в популяциях, приводящих к изменениям генофонда этих популяций и образованию новых видов.

Считается, что микроэволюция протекает на основе мутационной изменчивости под контролем естественного отбора. Мутации служат единственным источником появления качественно новых признаков, а естественный отбор — единственным творческим фактором микроэволюции.

На характер процессов микроэволюции влияют колебания численности популяций («волны жизни»), обмен генетической информацией между ними, их изоляция и дрейф генов. Микроэволюция ведет либо к изменению всего генофонда биологического вида как целого, либо к их обособлению от родительского вида в качестве новых форм.

Под макроэволюцией понимают эволюционные преобразования, ведущие к формированию таксонов более высокого ранга, чем вид (родов, отрядов, классов).

Считается, что макроэволюция не имеет специфических механизмов и осуществляется только посредством процессов микроэволюции, будучи их интегрированным выражением. Накапливаясь, микроэволюционные процессы выражаются внешне в макроэволюци- онных явлениях, т.е. макроэволюция представляет собой обобщенную картину эволюционных изменений. Поэтому на уровне макроэволюции обнаруживаются общие тенденции, направления и закономерности эволюции живой природы, которые не поддаются наблюдению на уровне микроэволюции.

Некоторые события, которые обычно приводят в качестве доказательства эволюционной гипотезы, можно воспроизвести в условиях лаборатории, однако это не значит, что они действительно имели место в прошлом. Они свидетельствует лишь о том, что эти события могли произойти.

На многие возражения в эволюционной гипотезе до сих пор нет ответа.
======================
КРИТИКУЮ:
--------------------

ПРИЗНАЮТ,ЧТО
На многие возражения в эволюционной гипотезе до сих пор нет ответа.

ТАК ЧИТАЙТЕ МОИ ТЕКСТЫ - ЕСТЬ ТАКОЙ ОТВЕТ.


Рецензии
Ваш ответ, Юрий, мне понравился.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   16.10.2021 14:21     Заявить о нарушении