Пари на бедного

"Девушка с коттеджем и Мерседесом ищет мужчину с зарплатой в 10 тысяч рублей, комнатой в общежитии и с кучей родни!"

Появились эти строки в разделе «Знакомства» в местной газете. Сказать, что вызвало ажиотаж: ничего не сказать. Конечно, на указанный телефон обрушился шквал звонков. От людей адекватных и не очень, нормального достатка и без него, в общем, самых разных. Одни думали, что розыгрыш. Другие - что прикол.

Потом объясняли друг другу, что девушка-таки приезжала на встречу. И действительно на Мерседесе. И коттедж свой показывала.

Звали ее Регина.

А внешне... Как статуэтка, с длинными белокурыми волосами, огромными синими глазами в обрамлении пушистых ресниц.

Такое вот совершенство снаружи и без финансовых проблем и поместило вышеупомянутый текст.

В чем подвох-то, господа?

Никто понять не мог.

Девушка с милой улыбкой расспрашивала кавалеров о их житье-бытье.

Претенденты, сраженные наповал красотой и материальным благосостоянием собеседницы, выкладывали все как на духу.

У одного трехкомнатная квартира. У другого - однушка.

Зарплаты значительно выше 10 тысяч рублей, чего уж.

Да и слишком много родственников тоже ни у кого нет.

Получается, не подходил ей никто.

Остался последний позвонивший из огромного числа претендентов.

В кафе, где сидела Регина, вошел молодой человек.

Белокурый, голубоглазый, высокий, атлетически сложенный.

Улыбнулся ей. Представился Антоном.

- У меня действительно зарплата из-за того, что сейчас работу потерял, стала 10 тысяч. Ну, на подработке. Через три месяца в рейс ухожу, так что дела наладятся. Комната есть в общежитии. Соседи, правда, выпивохи, но я там ремонт сделал, чисто, хорошо. А то, что они буянят порой, так я им замечание делаю, ведут себя потише. Вы не переживайте. И родни у меня очень много. Некоторых вообще никогда не видел, представляете? Из Владивостока троюродного брата, например. В Нижегородской области в деревнях родня. В Саратове. В Кировской области и в Краснодарской станице. Всех и не объехать! - рассказывал Антон.

Регина хмурилась. Потом попросила показать комнату.

И даже зарплату подтвердить.

И предоставить фото родни из разных мест, благо соцсети позволили это сделать.

По всему выходило, что Антон тексту в объявлении соответствовал.

Регина нервно крутила ремешок сумки.

А парень вдруг улыбнулся грустно и говорит:

- Ну, я пойду? Спор прошел?

Она вспыхнула.

- Как... как ты узнал, что я поспорила на это? - выдохнула.

- Да у меня мама психологом была. Я много читал той литературы. И на тренингах ее был. А пришел потому, что дома тошно. Без родителей пусто. Их не стало, обоих в один год. Не могу в себя прийти до сих пор. Мы раньше в деревянном доме жили, он большой, в два этажа. Такой, как терем. Папа в шутку его "купеческим" называл. Теперь там моя сестра живет с мужем и детьми. Я не стал претендовать на половину наследства. Вся жизнь впереди, заработаю еще. От деда комната осталась в общежитии, туда и перебрался. Спасибо, Регина. Я целый час, беседуя с вами, любовался. Таких красивых девушек видел только в кино! Прощайте! - и Антон ушел.

На Регину шквал звонков от подруг обрушился. Вскоре они и сами подъехали, смеялись, шутили, что откопала где-то такого кадра.

Регине было не смешно. Да, поспорили с девушками.

Хотели развлечение себе устроить. Создали требуемый образ.

Было интересно наблюдать, кто придет на встречу, что станут говорить кандидаты познакомиться.

Потом долго обсуждали.

Наверное, как в поговорке, бесились с жиру.

И вот пари выиграно.

Только осадок внутри противный.

Маленький купидончик подсуетился со стрелой своей - Регина влюбилась.

Да, вот так, с первого взгляда.

Такое тоже бывает, хоть и очень редко.

И ей надоели ее друзья, вечно шастающие по клубам, частенько пребывающие в Нирване, сытые и довольные.

Антона она нашла через неделю.

Номер у нее был, адрес удалось раздобыть.

Стоящие в коридоре общежития краснолицые и громко поющие люди расступились, умолкнув, и пропуская ее к искомой двери.

Антон открыл.

И даже выронил из рук тарелку.

Во все глаза смотрел на нее, не зная, что сказать.

- Опять пари? - наконец вымолвил он.

- Нет. Я хочу, чтобы мы стали общаться. По-настоящему! И очень хочется навестить всех твоих родственников, уже можно маршрут разработать для будущего путешествия, - рассмеялась Регина, входя внутрь.


Рецензии