Анатолию Ададурову - про Царство Небесное

Анатолий, знаю, что вы удалите мою рецензию, как удаляете всегда и мои, и других авторов, т.к не желаете, чтобы ваше мнение было кем-то опровергнуто,..

но я пишу к вам и печатаю эту рецензию у себя на странице, дабы мои читатели могли увидеть и моё мнение по данному вопросу..

вы приводите свои доводы о неистинности и вредном влиянии вероучения о после-смертном существовании души в Царстве Небесном или в аду....уверяете, что души просто спят..дО Последнего Суда..
------
однако, ваши аргументы оспариваемы контр-доводами,
такими, например, как --   
если верующие не будут знать и верить в после-гробное существование их души,
то они не только ослабеют духом веры, но могут и вовсе потерять веру во Христа, в Бога Живого.. и потерять Любовь и смысл своей веры,

более того, многие люди мира начнут просто само-убиваться, ибо жить им давно надоело, -- они устали жить, бороться, преодолевать, надеяться, терпеть боль, страдания, одиночество, голод, болезни, старость… ---и не хотят более быть и существовать нигде и никогда…..

Так же они начнут без всякого сожаления убивать и насиловать тех, кто им нЕ нравится, кто их «достал»..—а чего им переживать? – не будет же никакого воздаяния им за их зло..просто уснут..
а потом просто сгорят в Озере Огненном (при воскресении мёртвых)..тоже ведь мгновение – и тебя нет.

И ваша неправда, Анатолий ещё в том, что вы самоуправно опрокидываете Слово Божье, т.е идёте против Бога и Его Слова, пытаясь извратить или уничтожить его истинный смысл, а то и просто пропустить..мол, этого раньше не было в Библии..это поздняя вставка..

Христос говорит о Царстве НЕБЕСНОМ..о том, что в него ВХОДЯТ -

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матфея 7-21)
----------------------------

Матфея 6 гл:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на НЕБЕ, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» --

---------- НА НЕБЕ БУДЕТ ДУША (Сердце) ВАША....
------------------------------------------------------

2 Тим. 4:-18:
««И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» --

-------- Неужто Павел спать собирался после казни своей?...нет же, но С Господом Общаться!
--------------------------

И ОТКУДА Господь привёл на Гору Преображения Илию и Моисея, мирно беседующих? – из сна поднял? Чтобы они и знать не могли, гдЕ и зачем они теперь со Христом идут?
-------------------------------

Христос :«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11).
--
как видим, Господь говорит нЕ о сне во гробах…,.а о блаженстве ОТДОХНОВЕНИЯ спасённых душ в Царстве Небесном ..
-------------------

Христос - «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф.19:14).

Великое множество младенцев и маленьких детей умирает, даже не успев сделать зло и грехи …и они по вашему спят?...нет же!, но радуются в Царстве Небесном!
-----------------------------

Христос:«И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф.16:19).----
СВЯЗЬ душ с Царством Небесным..уже на земле..и после смерти тела..
----------------------------------

Христос: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф.5:19).

ЗАЧЕМ и для КОГО он наречется великим или малым, если он НЕ будет на Небесах, а будет спать в могиле?
---------------------------------

Христос: -
«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф.5:20).---
----------- Христос нЕ сказал им, что они будут спать…НО Он объяснил им, что они не войдут в Царство Небесное, но пойдут в ад, если останутся во грехах своих.....
------------------------------

Когда Ученики спрашивали Христа о том, кто из них будет сидеть с Ним в Царстве Небесном по правую и левую руку..-- ОН НЕ сказал им, что они СПАТЬ будут... и НЕ сказал, что их души нЕ будут находиться с Ним в Царствии Небесном.....но сказал иначе-
Матфея 20:
«21 ..говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.»
----------------------------------

2 Кор. 12 – (ап. Павел):
«2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.» -
---
Зачем Павел был восхищен в духе в Царство Небесное, и ему был показано его блаженство – если душа верующего нЕ отправляется (по вашему) на Небеса?...это сатана ему всё показал?..и Павел повёлся на сатану? Да ещё и учил этому?..
----------------------------------------

Филипп. 1 гл (ап. Павел):
«21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;»
---
«разрешиться и быть со Христом»  - это по вашему спать и видеть сны о Христе?
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.»
--
О ЧЁМ это Христос? – об обителях для СНА?.. «чтобы вы были, где и Я» - значит – спали рядом со Христом, а ОН будет охранять их сон?
нет ведь, НО
Христос говорил о Царстве Небесном, в Которое Он забирает тех, кто избрал Христа , идёт зА Ним..и затем разрешается от тел своих..
-----------------------------------

Притча о Лазаре и богаче, рассказанная самим Христом – по вашему выдумка?
Лука 16:
«22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.»
------------------------------------------------

А апостол Иоанн, которому были даны Христом видения духовные, которые он описал в Откровении..- это чтО?
Это для спящих?..зачЕМ им знать – чтО там на Небе, если они просто уснут, а проснутся уже на новой земле в совершенных телах?

..просто поспали немножко – грешники и праведники.. злодеи и добрые… мученники и самодуры.. страдальцы и мучители…---
все поспали в одной могилке..а потом проснулись и снова то ли зажили,  но уже на новой земле, то ли просто умерли второй раз..

—какоЙ смысл тогда им было спать?..какой смысл тянуть дО Суда? Ведь суд уже установлен Анатолием – грешникам – в Озеро огненное, праведным – на Новую Землю..-

Знаете, и на этой земле сейчас многие сгорают в огне..даже верующие – сколько их сгорело в кострах за веру, будучи гонимыми…
---
значит они равны злодеям, которые (за всё своё неисчислимое зло и изуверства) просто сгорят после последнего Суда..?—В ЧЁМ тогда значение веры? –

в том, что верующие будут жить вечно на Новой Земле?
НО ведь многие люди мира уже сейчас не хотят жить вечно..-- нЕ хотят верить в Бога и в вечную жизнь --- именно потомУ, что они УСТАЛИ ...…..--- они устали страдать и в них нет даже желания жить..
хотя сами они, возможно, не совершали такого зла, из-за которого так очерствели и обезверились..…----
так значит, и им тоже уготовано озеро огненное после их сна..?
--
-------- Они возможно, от рождения калеки..или брошены родителями..или истязуемы ими с детства..или кем-то изнасилованы, загнаны, подавлены, потрясены ужасами и страданиями....-----
и поэтому они нЕ хотят жить вечно,...--- ибо им нЕ с чем сравнить..они нЕ знали даже -- что такое блаженство Любви истинной и жизни истинной..
и что вы их будете утешать - поспите и потом вечно жить будете радостно...а они и Радости истинной ещё даже не знали...и боятся жить..боятся вечной жизни!..

А вы им скажете – кончайте жизнь самоубийством, раз жить не хотите…..поспите немного ..а потом сгорите в озере огненном..—вот и вся ваша жизнь –небыль..вот и весь смысл вашего проклятого бытия…

Т.е их злые родители и их мучители – на одной доске почётной с ними....—и злодеи и невинные.. ..
одни виноваты в страданиях других, ..одни веселились на земле, ублажали все страсти плоти своей и царствовали во греховных наслаждениях и изуверствах, а другие были их рабами и истязуемыми..—
но те и другие просто поспят....и просто сгорят.. и даже не поймут, что поспали…
Как у вас всё до ужаса «просто»..
----
------ Нет, оказывается воздаяния за зло.... и нет отдохновения и блаженства душе за страдания и долготерпение её от мук земных......
нет ожидаемой радости от встречи и общения с теми любимыми, которые их оставили (умерли) -- (мама, брат, муж, дети, жена, друзья....)  == все дрыхнут..

Вы забираете возможность для злодеев  на последнем Суде ПОКАЯТЬСЯ.. ибо – если они ПРОСПЯТ осознание своего зла и НЕ ПРОЧУВСТВУЮТ боль и страдания тех, кому они его нанесли – то КАК они смогут покаяться?
А ведь только Ад – место для такого осознания..подобно земной тюрьме, где некоторые сокрушаются и выходят верующими..а кто-то ещё больше озлобляется..и остаётся злодеем...

Вы не даёте душам ПРАВО на осмысление своего зла, которое они могут лицезреть истинно только ВНЕ Времени, ВНЕ земного измерения, но лицом к лицу со своим злом и  страданиями своих жертв, ….всё это им откроется в Вечности..-- в  месте под названием – ад..

И надеюсь, что на Последнем Суде им будет дана возможность покаяния..и Господь покаявшихся помилует…
хотя нЕ все будут способны это сделать..
есть души дошедшие до точки невозврата, как дошёл до неё сам сатана и его бесы..—говорю к тому, что  по своему неразумению некоторые безрассудно и усиленно молятся перед Богом о помиловании сатаны и бесов..

И вы не даёте благодатной возможности всему творению – увидеть Славу Христа на Последнем Суде –
когда ПЕРЕД ВСЕМИ будут открыты их книги жизни..
и души тех, кто невинно страдал (и был мучим своими истязателями) увидят – что их насильники понесли необходимое ДЛЯ Божьей СПРАВЕДЛИВОСТИ Воздаяние..(Наказание)..—
чтобы они увидели Божье ПРАВОСУДИЕ и убедились ещё раз, что Бог – это Единственный Благой и Справедливый Судия всех творений..
и у Него Истинное Правосудие..Истинная Любовь – которая долготерпит, прощает, НО И наказывает тех, кто желает свергнуть Бога и Убить душу живую!

Анатолий, спать после смерти хотят либо тЕ, кто очень любит свои грехи и оправдывает любое зло..
либо тЕ, кто устал от жизни …не верит в Бога, не верит в Справедливость, не верит в Любовь..—
А такие, как вы, отнимаете ещё больше у них такую веру!

Прочтите Откровение Иоанна – Иоанн показывает – что души спасённых пребывают на Небесах и поют, ликуют там, а не спят!
Откровение 5 гл:
«11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и СТАРЦЕВ и число их было тьмы тем и тысячи тысяч»
7 гл:
«9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
--------------------
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрёт Бог всякую слезу с очей их.»
-------------------------

Откровение 14 гл:
«1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.» --
ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ..—ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ …-ГДЕ ЭТО? – на новой земле?..или в Царстве Небесном?
 -- где он одновременно видел ангелов и херувимов и Церковь Христову? –
Глава 21:
«2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.» -
СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ..СХОДЯЩАЯ С НЕБА..


Рецензии