Осторожно, интернет провокаторы

Это называется ловить на живца. Метод такой.
Берется Шарапов и забрасывается в банду "черной кошки".

Или оперативный сотрудник одевает парик блондинки, становится на каблуки и  гуляет одиноко по вечернему парку...цок-цок  - маньяка ловит.
Ну это для кино про хорошую милицию - для создания положительного образа. 
А в жизни как?

А в жизни делается, например, так. Берется профессор у которого язык развязан и ведется с ним беседа. Так мол и так, уважаемый историк, вы со своей кафедры против советской власти года на три уже наговорили, у нас все ходы записаны, так что чего зря языком воздух сотрясать - будете работать на нас, тем более что у вас это так хорошо получается.
Профессора этого для легенды из института выгоняют и начинает он работать в интернете. А там аудитория уже вся страна.
Язык у него подвешен, манеры самые благородные - никогда никого не перебивает и эрудиция широкая - редкая птица долетит до середины его эрудиции.

И народ стал его слушать, разинув клюв  - 330  тысяч подписчиков. Радиостанции стали  приглашать для привлечения слушателя.

Меркурий у него в знаке Льва. Это значит говорить он будет или о власти или от имени  власти - что похоже и есть.
Сам он из этих - не буду говорить из кого, не тутошний и это настораживает. 

И говорил он и книги писал все про одно и тоже - про революцию. Ага, про неё.
Никто, не даст нам избавления ни бог ни царь и ни герой.
Никто кроме нас, говорит.
Такая идея фикс.
А нам эта его революция нужна, как и ему расческа.

Тут его не брали,чтобы ни говорил, а поехал он в Питер и вышел на Невский и стал народ вокруг себя собирать, его сразу  и взяли. Отсидел положенные 10 суток.    Ну какой же революционер без отсидки - пригодится для легенды.

И вот сидит народ слушает и смотрит - вон как профессор жарит про эту власть - значит можно.  А терпение у всех на пределе - чуть тронь за живое и все. Рыбка стала клевать.  Правда тут пандемия вмешалась, народ на митинги не затащишь. Он уже и так пророчествовал и так : вот-вот все начнется, мол. Но ни фига. Ничего из того что он говорит нету.  Народ, конечно, смекать начал. Выложили запись телефонного разговора, где он проговорился... но пока вещает, а все уже - даже дураков не обманешь.
Народ словам не верит. Скорее всего он еще повещает, одно и тоже побалаболит, а
потом сдуется. Сказать то нечего. Выборы прошли. Транзитом и не пахнет. Народ и сам все понимает. Ничего ему объяснять не надо.

О чем мы хотели рассказать. Не про этого господина. Про то, что время сейчас такое настало сложное. Чужое время не наше.


Рецензии
Сечас болтунов в Инете столько развелось - только уши подставляй, а они уж постараются лапши навешать.
Одни нам обещают счастливое будущее, другие - такую же счастливую загробную жизнь, третьи сочиняют альтернативную историю - одна краше другой...
Вывод следующий: поменьше слушать всяких шаромыжников, а стараться жить своим умом.

Лев Ольшанский   16.10.2021 17:42     Заявить о нарушении
Вполне резонно. И я всегда это говорил. Но других все же слушаю, правда избирательно или критически. Спасибо.

Николай Кладов   16.10.2021 18:55   Заявить о нарушении
Я хоте назвать эту статью "не называя фамилий".

Николай Кладов   16.10.2021 21:23   Заявить о нарушении
Конечно, я сомневался чтобы это написать. Не люблю копаться в тайнах личности.
Тем более что испытываю к нему симпатию. Но это только версия или подозрения и она больше говорит о том времени в котором мы живем. Как война. И война гражданская.

Николай Кладов   16.10.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.