Октябрьское солнце

  Хорош парк возле Татарской государственной филармонии в Казани. Тут растут старинные липы. Их стволы на метр от земли выбелены известкой. Листва из старых лип почти опала. Недалеко, ровным красивым рядом стоят молодые липки. Их зелёные листочки уже обрамлены золотистой каймой.
 
  Мои самые любимые деревья - ели. Они радуют глаз правильными геометрическими формами и особыми, присущими только для них, зелёными лапками. Такие стволы! Такие ответвления! И такие величественно нежные верхи у этих елей!
 
  А вот стоят и лиственницы! Они здесь пока ещё наполовину зелёные. Скоро зажелтеют и начнут мягонькие иголочки опадать . Но не беда! Лиственница красива и зимой. У нее чувствуется что-то волшебное и в пургу, и когда она покрыта инеем в январскую утреннюю стужу.
 
  Тут и там виднеются и сосны.  В парке  они пушистые и размашистые. Хороша сосна среди своих родичей в сосновом бору. Она там растет как свечка. Прямая и с кудряшкой на самой макушке.
 
 
  Рябинушки-девушки красуются красными кистями, словно принарядились к осенним свадьбам. Их гибкие веточки посылают радостные приветливые  взмахи  осеннему солнцу, светло обволакивающему нежными лучами  таких неповторимых красавиц.
 
  Зеленеет трава сквозь желто-оранжевые листья, которые ровно застиланы по парку.
 
  Голуби с радужными шейками беззастенчиво попрошайничают, мило воркуя у ног отдыхающих на красивых скамейках.

 А вот и прилетела стая шустрых синичек.Они весёлым щебетаньем стали доставать зёрнышки, облетая кустики и деревья. Трудяги!
 
 
  Проходят и одиноко гуляющие,
и нежно обнимающиеся пары, наслаждащиеся осенней погодой пожилые, и дети с родителями. Ровный настил брусчатки принимает всех солнечным светом.
 
  Вот оно какое! Не жаркое, золотое, скромно улыбающееся октябрьское солнце.


Рецензии
Главное - их, деревья, синичек - чувствуешь.

Карагачин   15.12.2022 03:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Ильхам Ягудин   15.12.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.