Тайна трёх уровней сознания и любви

Сознание и любовь в некотором смысле может быть одним и тем же явлением. Иисус дал заповеди любви.  Новый Завет рассказывает, как законник-фарисей спросил Христа: «Какая первая из всех заповедей?», на что получил ответ от него: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40).
Три уровня любви: любовь к себе, любовь к ближним, любовь к Богу.  Правда, в Евангелии, это изложено в другой последовательности, потому что Иисус говорил, глядя со стороны Бога, а мы видим мир относительно себя, с человеческого уровня.
Любовь к себе, осознание только себя, выделяя себя среди окружающих, это особенность, существования нашего тела. Но обеспечив комфортное существование своего тела, удовлетворив свои основные потребности: выживания, места в обществе, секса, можно подумать о коллективном сознании, а именно, любви к ближним. Ближними являет государства, нация, раса и так далее. Вы обратили внимание, что Евангелие отклоняется от откровенного ответа на вопрос, кто является ближними, сами догадайтесь почему.
Любовь к Богу означает любовь к Вселенной, не выделение себя из Вселенной, Любовь к Богу можно увидеть в северном сиянии, Солнце проявляет свою любовь к Земле, земля отвечает на солнечный ветер  северным сиянием. Вероятно, северное сияние видно солнцем, оно радует солнце.
Объективно оцените уровень вашего сознания и уровень вашей любви. Если вы опрометчиво думаете, что у вас есть божественное сознание и божественная любовь, то вспомните, вы северное сияние видели, если не видели, то и оно вас не видело. Евангелие подскажет вам вашу ситуацию «Слепые ведут слепых».


Рецензии
Игорь, мы столько лет знакомы, ты восторгался осмысленностью данных тем в моих работах, т.е. принимал умом и сердцем, и вдруг - ?...
Я же аргументированно просил - не пиши ересь, коль ещё Истину не осознал...
Не много писать (говорить), а много СКАЗывать надо.
Не много читать, а много рАзУМеть трэба.

Не воспринимающих ИСТИНУ, судьба предопределена - Вестник от БОГА, а не от вселенной.
(Во вселенной множество Начал Творящих, как и разрушающих - комплексы Чувственных энергий, Богу подобных...
Не Ведаешь СОТВОРЕНИЯ, от того и чушь глаголешь...
На развитие, а иное направление... //☻//- Честь имею.

Анатолий Ведов   17.10.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.