Уходит осень, как любимая жена

УХОДИТ ОСЕНЬ, КАК ЛЮБИМАЯ ЖЕНА

УХОДИТ ОСЕНЬ
Уходит осень, как любимая жена.
И в круге жизни не найти замену.
И кажется, что в круге бытия
Не отличить любовь от злой измены.

Слов в этом мире много у людей.
А жизнь одна - уходит, не простившись.
И впереди одна - смертельная тоска.
Присядем на дорожку, помолившись.

И эта гниль, которая в Кремле,
напрасно верит в "воровское счастье".
Мы все читали в СССР  стихи: -
" Умом Россию не понять" нам, братья.
 
Нам остается Родину любить!
"Аршином общим - не измерить"
У ней - ОСОБЕННАЯ РАТЬ!
"В Россию надо только верить".

Прощание с уходящей осенью каждый год всё пронзительнее, щемящее чувство утраты одинаково с прощанием с любимой женщиной навсегда. Но проходит зима, весна пробуждает чувства, обновляются связи с любимой женщиной - имя которой жизнь. Страсть и упоительные летние ночи под звездами и при луне - на берегу реки, где серебристая лунная дорожка поднимает твою душу в глубины космоса. Всё проходит своим шагом, лишь время неудержимо, минута за минутой, вместе с сердцем считает твой пульс жизни. И уходит от тебя любимая осень. Уходит навсегда, как однажды ушла и жена. И на душе непогода, как зазимки с первым снегом.

Теплая ночь дышит прохладою. Невольно о молодости вспоминается... Луна на востоке поднимается в небесную высь. Звездочки редкие колючими светлячками. Стоял на балконе и дышал осенним воздухом, наполненным запахами картофельного бульона на говядине. Картошку люди выкопали в огородах и на полях. Дом мой под стать большому колхозу-миллионеру, вечерами часто запахи мясного бульона и жареной картошки будоражат мой нюх: я единственный из жильцов не поменял деревянные рамы на стеклопакеты, щелей достаточно для свежего воздуха и в щель балконной двери; батареи такие горячие, что можно на них и глазунью из куриных яиц жарить. У меня сегодня был банный день. Обедал с пивом под сельдь "иваси", борщ убойный под водочку. Спал до семнадцати. Чай с молоком швыркаю. Живу.


2021 г.17 октября, воскресенье.


Рецензии