Технологическое отверстие

«Технологическое отверстие»    18-21+   (16.10.2021г.)

Технологическое отверстие. Не дыра, какая то. Необходимо оно для продолжения моделирования процесса. С помощью него деталь может крепиться на фрезерном станке, например. Подвешиваться для дальнейшего монтажа краном или другими подъёмными устройствами. Также его функции могут быть более разнообразными, в зависимости от задумки проектировщика, или заказчика изделия. Оно может оставаться полым или закупоренным пластмассовой крышкой или более надёжным способом, резьбой или сваркой, например.
Это всегда могло произойти. Годом раньше, годом, позже. Для таких ситуаций нет точной даты, тем более достаточно точного ответа. Такие моменты спонтанны и они дают начало к пониманию причин их возникновения. Никто никогда не сможет предсказать причину начала проявлений.
Категорична и краткость повествования, и сухость фактов в нём представлена обстоятельно, неспешно продвигая мышление к действам или, наоборот, к бездействию и безразличию.
Осень. Погода паршиво нагоняла уныние на население. Зонты, калоши, мокрые локоны девиц и окурки смешаны с упавшими листьями приводили в окоченелую тоску. Окружающий мир не хотел дарить свободу душе, всячески загоняя её в клети предрассудков и обстоятельств, и упрекая в некомпетентности к его пониманию. Враньё и обман, сразу отражались в луже с тёплой правдой.
Алексей, суммарно, находил в себе способности видеть, предчувствовать некоторые события за долго до их наступления. С его рождением связана одна история.
- Давай! Насаживай! Что, вилы тупы! Мечи, давай! И голы в баньку! Да с веничком, да по спинке, а?!  - Стараюсь! Коленька, стараюсь, я! У млела! Хочется дотемна закончить!  - Закончим вовремя! Мечи, родная!
Пар налип на стёкла. Вилы, брошены у забора. Хлестал отец Алексея от души. Визжала мать его под веником. Охолонились холодянкой, да принялись чистыми телами соединяться. Скамеечки скрипели. Скрипел полок. Упёрлись взглядом в потолок оба не курящие родители.
- Хорошо, что до большой луны успели. Видишь, облако сокрыло ясну-звёздочку. Сына хочу! И не смей мне народить де.во.чку… сын…а хо… чу…
Храп добавил женщине уверенности в своих действиях. Она, нагнувшись над мужем, сняла с него цепочку с крестиком. Обошла баньку, место их очищения, троекратно, вернула орудие для заклинания на место своё. Чихнула от сырости непогоды. И принялась носить в себе кощунственную преданность. Зная наперёд, что из неё родится.
Всё бы ничего, но на предприятии, где трудился наш герой, произошло ЧП!
- Вира! Тяни по малу! Стоп! Вирай-вирай! - рука стропальщика указала направление перемещения изделия. Всё вокруг создавало движение в нужном векторе. - Стоп! Майна! Майна помалу!
В гуле, сборочного цеха, раздался резонансом тихий всхлип. От стропа лопнувшего тело легло на толщину монтажных плит. Нельзя крепить, там, где не надо! В натяг не должен груз висеть!!! Не совместимая на йоту травма, обязана технологов привлечь.


Рецензии