Космический шахтёр

– Эта? – Спросил Игорь у пленников.
– Да.
– Отлично.
– Стой. – Сказал Иван, увидев как он собирался пристрелить их – вдруг они нас обманули. Надо сначала убедиться.
– Сейчас в бинокль гляну. – Сказал Петрович. – Да, точно. Это они.
«Ну всё, вам конец – подумал Игорь. – Теперь-то вы от нас никуда не денетесь».
***
– Не жалеешь, что согласился сюда полететь? – Спросил Иван, вытерев пот со лба.
– Не знаю ещё. – Ответил Игорь – а ты почему спросил?
– Просто.
Иван осмотрелся. Вокруг шахты, возле которой они находились, отдыхали другие рабочие. Вдали не было ничего кроме небольших камней оранжевого, как и почва, цвета.
Пять лет назад учёные нашли планету, на которой было полно ресурсов таких же, как на Земле. Это привлекло внимание капиталистов, поэтому позже на планете появились базы для добычи ресурсов и туда с тех пор отправляют звездолёты с шахтёрами.
У Игоря закончились деньги, поэтому он решил отправиться сюда на заработки. Быть космическим шахтёром сложно и иногда даже опасно, но за это много платили. Опасности здесь было две: монстры и люди. Первых было не так много, но оружие брать разрешали на всякий случай. Гораздо опаснее была встреча с людьми. Здесь работают шахтеры от разных предприятий, которые конкурируют между собой. Поэтому в любой момент на них могли напасть. Конечно, убийства здесь, как и на Земле, были запрещены, но как доказать что это было убийство? Причин гибели шахтеров могли быть и другие.
Вечером они закончили и, погрузив ящики с добытыми ресурсами, отправились на базу. На любой базе шахтёров был склад для добычи, жилое помещение, и лаборатория. Несмотря на то, что эту планету открыли уже пять лет назад, сюда всё равно, вместе с шахтёрами, привозили учёных, которые исследовали местных существ, растения и всё остальное.
Игорь снял свою форму и лёг спать. Форма у шахтёров была такой же, как и на Земле.
***
Ночью они услышали звуки перестрелки. Все проснулись, и вышли на улицу посмотреть, что случилось. Пятеро дежурных отбивались от толпы вооруженных людей, которые напали на базу. Они ещё какое-то время пытались держать оборону, но вскоре их убили.
Всех шахтёров вязли на прицел. Они стояли на месте, подняв руки вверх.
– Всем стоять, не двигаться. – Приказал один из них. В это время трое из их группы заходили на склад с ресурсами, быстро доставали ящики с добычей и грузили их в свою машину. Они закончили, вернулись на звездолёт и улетели.
– Кто это такие? – Спросил Игорь.
– Это бандиты – сказал Петрович, их бригадир. – Недавно на этой планете появились банды. Они вот так нападают на базы, грабят склады, а потом продают ресурсы на Земле.
– И что нам теперь делать? У нас оружия у нас мало.
– Сегодня они уже точно не придут, поэтому завтра всё обсудим. – Сказал Петрович, и все разошлись.
***
Утром они проснулись и собрались идти на работу. Игорь вышел из здания и увидел, что все шахтёры столпились вокруг Петровича.
– Все на месте? – спросил он. – Нам надо решить проблему с бандитами. Оружия у нас почти нет, войну вести нечем. Поэтому у меня есть идея. В нескольких километрах отсюда, есть база наших конкурентов. Если мы стырим у них оружие, то, возможно, нам хватит для обороны. Что скажете?
– Ну, в принципе идея неплохая. Когда пойдём их грабить? Сегодня ночью?
– Не совсем. Мне кажется, что ночью охрана наиболее бдительна и все шахтёры будут там, на базе. Поэтому я предлагаю пойти днем, пока дежурные расслаблены и не ожидают нападения. К тому же остальные рабочие сейчас на шахте и им помочь никто не сможет. – Сказал Петрович. – Если все согласны, то нам нужно распределить обязанности. В общем, давайте так: пять человек пойдут со мной, пять останутся охранять базу, на всякий случай, а остальные пойдут в шахту.
***
Вскоре все ушли. Игорь, Иван и еще три человека остались дежурить на базе.
– Это мне напоминает первые дни колонизации этой планеты – сказал один из шахтёров. Все удивлённо посмотрели на него.
– Ты был тут, когда планету только нашли? – Спросил Игорь.
– Да. Я помню когда только в новостях увидел, мне сразу интересно стало и когда увидел объявление я, не раздумывая, позвонил и устроился к ним на работу для освоения базы.
– Ты строил эту базу?
– Нет, я на тот момент другую строил. Но потом, когда узнал, что здесь платят больше перешёл сюда. Так вот, поначалу меня обрадовал тот факт, что эта планета пригодна для жизни. Но когда мы начали приземляться, я узнал, что это означает, что там уже мог кто-то жить. Как только звездолёты вошли в атмосферу, мы увидели там до хрена монстров. Еле как отбились от них. Несколько часов даже приземлиться не могли. Это сейчас их уже мало осталось, почти всех перебили. Тогда мы тоже боялись, что на нас нападут. И оружия у нас тогда тоже было немного. Вот с тех пор я работаю здесь.
– А тогда здесь тоже были войны с бандитами?
– Нет. Тогда ещё все боялись устраивать нападения. Только потом поняли, что тут их никто не спалит. И бандиты, кстати, здесь вообще недавно появились. В прошлом году их ещё не было. Ну, по крайней мере, на тех двух базах, где я работал, они ни разу на нас не напали. На других может и нападали. Не знаю.
– Ни фига себе. Не знал, что когда-нибудь встречу человека, который участвовал в колонизации планеты. А у меня не так всё интересно. Нас с моим другом Игорем с работы уволили, а у него кредит, да и мне деньги нужны. Вот я и предложил сюда отправиться на один рейс. А тебя, кстати, как зовут? А то мы на дежурстве и никак не познакомимся – сказал Иван.
– Я Андрей.
***
Тем временем Петрович с отрядом почти дошли до базы. Они спрятались за ближайшими камнями, высотой как раз примерно в человеческий рост. Такие камни периодически встречались на этой планете.
Один из них посмотрел в бинокль в поисках базы.
– Не видно – сказал он.
– Может мы ни туда пришли? – Спросил один из членов группы.
– Да не, я точно помню. Полкилометра на север от нашей базы, не сворачивая. Я ж здесь уже пять лет работаю. – Сказал Петрович. – Дай-ка сюда. О, вот они.
В бинокле Петрович увидел здания.
– Ну что, там кроме дежурных никого нет?
– Вроде бы нет.
– Тогда сейчас тихо подкрадываемся и нападаем. – Сказал бригадир.
– Может, что-нибудь другое придумаем? – Сказал один из них. – Я боюсь к ним идти.
– Да всё нормально будет – ответил Петрович. – Пошли.
Они начали стрелять. Как и предполагал Петрович, дежурные растерялись, и двое из них погибло, остальные укрылись за ближайшими зданиями.
Вскоре выстрелы прекратились. Шахтёры проверили вражескую базу, после чего начали забирать оружие.
***
Тем временем Игорь и остальные продолжали охранять базу. Позже они услышали звук мотора. К ним приближался тот самый звездолёт, на котором вчера ночью прилетели бандиты.
– Смотрите, опять они. – Сказал Игорь.
– Валим отсюда, быстрей!
– Куда?
– Не знаю, давайте… в лабораторию спрячемся, там они нас не найдут.
– Может нам попробовать их остановить?
– Как? Их же там до хрена. А нас пять человек.
Они быстро забежали в лабораторию, закрыли дверь и ушли к дальней стене, так как в здании были большие окна, через которых было видно почти всё, что находится внутри.
Игорь осмотрелся. Он здесь никогда не был. Вдоль стен стояли несколько столов со стульями, на которых находились различные жидкости, вещества, компьютеры, оборудование и так далее.
Звук мотора усилился и вскоре возле базы приземлился звездолёт бандитов. Игорь и остальные приготовились стрелять.
– Мы прибыли для переговоров. – Крикнул кто-то с улицы. Андрей выглянул в окно, так как он был ближе всех к стене. Звездолёт был припаркован в нескольких метрах от базы, его охраняло три человека, и ещё один подходил к ним.– Я безоружен.
– Может, выйдем? Он вроде бы, правда без оружия. – Шепнул Андрей.
– Там есть ещё кто-нибудь? – Спросил Игорь.
– Ещё трое.
– Ладно, давайте рискнём.
Они вышли из лаборатории.
– Не стреляйте, я пришел для переговоров. Опустите оружие.
Игорь и остальные посмотрели в сторону трёх бандитов. Те, опустили оружие. Они сделали тоже самое.
– Меня зовут Данил. Я лидер нашей группы. Сегодня ночью мои люди напали на вашу базу. Если в двух словах у меня есть для вас предложение. Нас с вами интересует выгода, а вас еще и безопасность, поэтому я предлагаю вам обойтись без кровопролития. Вы будете добровольно отдавать часть ваших ресурсов, а мы не будет нападать на вас.
– Наш бригадир сейчас на добычи, он у нас главный, поэтому мы расскажем обо всём ему, а он сообщит вам ответ.
– Ну, хорошо. – Согласился Данил – тогда я заеду к вам завтра в это же время. До завтра.
Данил и остальные зашел на звездолёт. Они направились в сторону своей базы.
– Как думаешь, они согласятся? – Спросил один из бандитов.
– Не знаю – ответил Данил. – Нам, в общем-то, всё равно. Либо мы сразу будем забирать дань, либо собирать, предварительно убив несколько шахтёров. Это не принципиально. Они в любом случае ничего не смогут сделать.
– Ясно.
Вскоре их звездолёт приземлился. База бандитов была почти такой же, как и у шахтёров. На ней так же находился жилое помещение, оружейный склад, который изначально планировалось как лаборатория и ангар звездолёта. Дело в том, что бандиты пришли на эту базу, когда она ещё только строилась. Они удачно выследили, как туда приезжал её владелец и убили его и всех строителей. После чего поселились там, уничтожив все документы на эту территорию. С тех пор они находятся здесь.
Банда Данила появилась не так давно. Около пяти месяцев назад. Тогда у него, как и у многих людей, которые летят на эту планету, закончились деньги и он решил подработать космическим шахтёром. По ночам он помогал бандитам и отдавал им ящики с добычей. Но потом их бригадир узнал об этом, и ему пришлось уйти. Тогда он вступил в эту банду. Однажды у Данила возник конфликт с их лидером, и он вызвал его на битву, после чего убил его и сам стал главным. До этого момента у этой банды, как и у многих других, вообще не было своей базы, но позже они захватили её.
– В общем, сейчас отдыхаем, а потом заедем ещё в одно место – сказал Данил.
***
Тем временем Петрович со своим отрядом пришел на базу.
– Ну что, как успехи? – Поинтересовался Андрей.
– Всё в порядке, оружие у нас. Правда, наш отряд понес небольшие потери. Погибло два человека. Мы их оттащили подальше от их базы, что бы не привлекать внимание. А у вас тут как, всё спокойно?
– Только что приезжал главный тех бандитов, которые напали на нас сегодня ночью. Предлагает что бы мы сразу ему отдавали добычу, а он на нас не будет нападать.
– А вы что ответили?
– Мы сказали, что наш бригадир сейчас на добычи. Завтра кстати они опять приедут за ответом.
– Ясно. – Сказал Петрович. – Что думаете по этому поводу?
– Да что тут думать?! – Сказал Игорь. – Конечно, поубивать их всех! Мы сюда вообще-то на заработки приехали, и я не собираюсь все добытые ресурсы отдавать каким-то дибилам только потому что у них есть оружие. Меня вообще с работы уволили, а у меня долг по кредиту.
– Ну не знаю, мужики. Так-то оно конечно верно, но… блин страшно всё-таки. Жизнь ведь дороже. Может хрен с ними?
– Короче я предлагаю дождаться пока остальные с добычи вернуться, там всё обсудим и проведём голосование. В случае чего у нас теперь есть оружие и мы готовы к войне – сказал Петрович.
***
Тем временем Данил со своими людьми отправился на другую базу шахтёров, которая согласилась принять его предложение добровольно платить дань. Это была та самая база, на которую напал Петрович.
Данил добрался до места и приземлился.
– Что тут у вас случилось? – Спросил он, увидев убитых.
– Проклятые конкуренты. Они напали на базу, пока мы были на добычи и убили наших людей! – сказал один из шахтёров.
– А почему вы уверены, что это были именно они?
– Во-первых, один из наших тот, кто выжил, сам рассказал об этом, а во-вторых, они находятся ближе всех к нашей базе. Мы им ещё отомстим.
– Так стоп, давайте тут без разборок. Что б никакую войну не начинали.
– А тебе-то какое дело? Это наши проблемы.
– Чем больше шахтёров, тем больше добыча. А если вы поубиваете друг друга то с кого ж я тогда дань собирать буду? У нас здесь поблизости только три шахтёрские базы. А в другое место мы переходить не собираемся, поэтому что б никакого здесь не было. Ясно?
– Ладно.
– Вы кстати добычу приготовили? – Спросил Данил.
– Да, вон там ящики стоят. – Сказал один из шахтёров, указав рукой.
– Отлично – ответил Данил. – Что стоите? Давайте, складывайте. – Обратился он к своим людям, после чего они погрузили добычу на звездолёт. – До завтра.
***
Вскоре стемнело, и все шахтёры вернулись на базу, где был Игорь и остальные. Петрович рассказал им обо всём.
– Я больше склоняюсь ко второй версии: защищаться. Оружие у нас теперь есть, такого бандиты точно не ожидают. Но с другой стороны, если мы согласимся на их предложение, то никто не погибнет. Но тогда мы ни хрена не заработаем, а мы сюда за этим приехали. Поэтому мы посоветовались и решили провести общее голосование. Кто за то, что бы платить дань?
Шесть человек подняло руку.
– Кто за то, что бы сражаться с ними?
Одиннадцать человек согласились. Остальные три не проголосовали.
– Решено, значит воюем. В таком случае нам нужно быть в любой момент готовыми к нападению. В этот раз будем дежурить не по пять, а по десять человек. Внимательно осматривайте местность, если заметите что-нибудь опасное сразу бейте тревогу. Сменяем друг друга каждые два часа. – Сказал Петрович.
***
На следующий день Данил опять вернулся. Петрович подошел к нему.
– Ну что, вы подумали над моим предложением? – Спросил он.
– Да, подумали. – Ответил Петрович. – Мы согласны.
– Ну вот и отлично. Я тогда чуть позже вернусь к вам, а то у нас дела.
– Ладно.
Звездолёт снова поднялся.
– А чего это он улетел? – Спросил Игорь.
– Говорит позже вернутся.
– Ладно, хрен с ним главное, что поверил.
Неподалёку от их базы тут же снова приземлился звездолёт. Данил и все остальные начали штурмовать базу.
Игорь укрылся за лабораторией и начал стрелять оттуда.
Петрович и ещё несколько людей прятались за жилым зданием. Они пытались убить Данила, который периодически выходил на открытую местность, делал пару выстрелов и снова прятался за звездолётом. Там же были его выжившие союзники.
Данил приказал отступить, и они зашли на звездолёт, после чего улетели. Игорь ещё пытался стрелять, но пули, попадающие в звездолёт, просто отлетали в стороны.
– Ты ж сказал, что они поверили нам.
– Ну да, поверили. Я сам не понял, что это было. – Ответил бригадир.
– Похоже, они нас заметили.
– Хорошо хоть отбились.
– Ну да, в первый раз мы справились, но ещё неизвестно, что будет дальше. Он наверное скоро вернётся.
– Сколько человек погибло?
– Семь. – Ответил Петрович, пересчитав убитых.
***
Данил добрался до второй базы шахтёров.
– Значит так – сказал он первым делом, как только дверь звездолёта открылась – помните, я вам сказал, что б вы не нападали на них? забудьте всё, что я тогда сказал. У нас война.
– А что случилось-то?
– У вас остались взрывчатки, которые выдают для того, что бы сделать проход в шахту? – Спросил Данил, игнорируя вопрос.
– Ну да, есть.
– Я, когда добирался до их базы, видел, где их шахта находится. Будем минировать. Завтра наверняка большая часть народу туда пойдёт на добычу. Вот там они и останутся.
***
Игорь зашел на склад с ресурсами, где хранилось ещё и оружие, что бы забрать патроны. На обратном пути он заметил, как учёные убирались в лаборатории. Они убирали разбитое стекло и вытирали с пола разлившиеся жидкости.
– Может помочь вам? – Спросил он, зайдя в здание.
– Да нет, спасибо. Мы уже почти закончили. – Ответил один из них.
– У вас тут ничего ценного не разбилось?
– Ну как сказать… тут всё было важным. Но в принципе это всё можно будет раздобыть на Земле для следующей экспедиции. Там были всякие вещества, которые нужны для экспериментов. Из результатов исследований тут пропало одно вещество. Причём оно не разлилось, а именно куда-то исчезло, потому что на пробирке, в которой оно находилось, была наклейка и мы бы сразу её увидели. А её здесь нет.
– Странно. Может, закатилась куда-нибудь?
– Да мы вот ищем. Может найдём.
***
На следующий день Петрович и остальные по-прежнему находились на базе. В этот раз на добычу ушло только пять человек и ещё несколько учёных отправились на поиски какого-то вещества для исследований.
– Какие у тебя планы, когда на Землю вернёшься? – Спросил Иван у Игоря, когда они были на дежурстве.
– Да особо никаких. Думаю, когда зарплату получу, денег хватит, что б кредит погасить ну и еще на пару недель останется. А потому буду искать работу где-нибудь на Земле. На эту проклятую планету я больше никогда не полечу.
– Я тоже не хотел лететь сюда. Да и моя жена тоже против была. Она ведь тоже знает, что тут не безопасно. Мне пришлось её убеждать, что это не так, на самом деле тут всё в порядке, монстров перебили уже несколько лет назад, а бандитам сюда нет смысла прилетать.
– А у тебя какие планы? – Спросил Игорь.
– Да я тоже не решил. С одной стороны мне здесь вообще не нравиться работать, но с другой стороны тут платят нормально. Даже не знаю. Может быть, в следующий раз опять сюда полететь?
– Не знаю, что тебе посоветовать. Я точно пас.
Вскоре на базу пришли люди в защитных скафандрах, и с ними было два шахтёра из соседней базы.
– Мы тут поймали конкурентов, которые собирались взорвать нашу шахту – сказал один из учёных.
– В смысле?
– Они говорят, что их отправили сюда те самые бандиты, с которыми мы сейчас ведём войну.
– У нас не было выбора, они заставили нас. – Сказал один из пленников.
– Кто они?
– Бандиты.
– Они и к вам приходили?
– Ну да. Мы им платим дань, что бы они на нас не нападали.
– И они вас заставили взорвать шахту?
– Да.
– А как часто они собирают дань?
– Каждый день. И сегодня тоже придут.
– О, это будет отличный шанс их схватить и узнать где их убежище. Короче собирайтесь, сейчас пойдём на переговоры. – Сказал Петрович.
– А с этими что делать? – Спросил учёный, указав на шахтёров.
– Возьмём их с собой.
Десять человек пошли на базу, а остальные остались дежурить.
***
– Мы прибыли для переговоров. – Сказал Петрович, подойдя к их базе. Враги нацелили на него свой единственный автомат, который оставили им бандиты, что бы они могли защититься от монстров. – Мы тут по дороге ваших нашли.
Петрович кивнул головой в сторону пленников.
– Они рассказали нам обо всём. Короче, у нас есть для вас предложение. Оружие у вас только одно. У нас с собой десять автоматов. Мы бы могли запросто убить вас, но у нас нет желания это делать. Поэтому давайте мы отпустим пленников, дадим вам часть нашей добычи, поможем победить бандитов, и мы забываем наш маленький конфликт. На Земле вы ведь тоже ничего сделать не сможете. В суд вы не подадите. У вас нет ни доказательств, ни свидетелей.
– Ладно, мы согласны.
– Хорошо.
***
Через час прибыли бандиты. Петрович и остальные поджидали их в засаде: они прятались за камнями.
– Ну что, как там шахта? Взорвали? – Спросил Данил.
– Да, мы всё сделали.
– Отлично. За это мы вам оставим немного добычи себе.
Бандиты начали грузить ящики с ресурсами на звездолёт. Петрович и все остальные подождали пока бандиты подойдут поближе к ящикам. Шахтёры специально поставили их подальше от звездолёта.
Бригадир молча подал знак и шахтёры начали стрелять, стараясь ранить кого-нибудь из них в ногу, что бы он не смогли сбежать. Услышав выстрелы, Данил быстро осмотрелся и забежал на звездолёт, закрыв дверь. Его двое союзников не успели спастись. Их окружили.
– Не стреляйте, мы сдаёмся.
Бандиты положили автоматы и сделали шаг назад, подняв руки.
– Где ваше убежище? Ну, или где вы там живёте?
– У нас есть база, которую мы захватили.
– Где она?
– Мы можем показать путь.
– Погоди. – Ответил Петрович, после чего рассказал остальным по рации – внимание всем. Мы знаем, где находится база бандитов, у нас есть возможность покончить с ними. Будем штурмовать их базу. Зовите всех. На охране оставим только двух человек.
***
Собрав всю команду, Петрович и остальные дошли до бандитов. Они видели их на горизонте.
– Эта? – Спросил Игорь у пленников.
– Да.
– Отлично.
– Стой. – Сказал Иван, увидев, как он собирался пристрелить их – вдруг они нас обманули. Надо сначала убедиться.
– Сейчас в бинокль гляну. – Сказал Петрович. – Да, точно. Это они.
«Ну всё, вам конец – подумал Игорь. – Теперь-то вы от нас никуда не денетесь».
– Вперёд!
Петрович с отрядом начали бежать к базе. Данил и остальные уже были готовы к обороне. Шахтёры добежали до камней, которые были выставлены бандитами в ряд, для того, что бы их базу было сложнее заметить. Но эти камни были и хорошим укрытием, за которым они заняли позицию.
Игорь периодически выглядывал из-за камня и стрелял несколько раз наугад в сторону врагов. Бандиты прятались за зданиями. Игорь, заметив Данила, который стрелял из окна жилого здания, попытался убить его. Данил ранил его в руку. Игорь перевязал рану.
Звуки выстрелов не прекращались ни на секунду, пули продолжали стучать по камням, за которыми укрывались шахтёры, по зданиям, разбивая окна, из которых выглядывали враги.
Петрович осмотрелся, что бы оценить ситуацию. Отряд понёс большие потери, но бандитов тоже осталось мало.
Ещё после нескольких минут сражения звуки выстрелов прекратились. Выжившие бандиты забежали в жилое здание, что бы держать оборону там. Петрович жестом позвал за собой людей, и они встали вокруг двери.
После нескольких ударов они ворвались внутрь, убивая немногих выживших. Петрович и остальные поднялись на пятый, самый верхний этаж этого здания. В конце комнаты стоял Данил.
– Стойте! Не стреляйте.
Он поднял руку с какой-то пробиркой вверх.
– Вот здесь – он указал второй рукой – у меня вирус. Если пробирка разобьётся, вы заразитесь.
– Это правда – сказал учёный, который тоже был в отряде. – После того, как бандиты штурмовали нашу базу, в лаборатории были разбиты все вещества. Среди них был и этот вирус, который мы разработали, используя вещество с этой планеты. Но мы внимательно обыскав лабораторию, не нашли наклейки, которая была на пробирке с вирусом. И ещё исчез один из наших учёных.
– Да – ответил Данил – мы с ним ещё на Земле договорились, что бы он передал нам этот вирус.
– А когда мы пошли сегодня утром – продолжил говорить учёный – это мы на всякий случай решили изготовить лекарство. И по пути нашли тех шахтёров.
– Поэтому просто разойдитесь и дайте мне уйти. И все будут живы. – Сказал Данил.
– Нет уж, гад. Ты чуть не убил нас всех! – Сказал Игорь и нажал курок. Данил погиб и пробирка разбилась.
– Игорь, блин ты что наделал?! Он же сказал тебе, это вирус был. – Сказал Иван.
– Они пытался убить нас.
– Он бы просто ушёл и всё.
– Но ведь он мог бы снова напасть на нас.
– Мы убили всех его подчиненных. Он ничего не смог бы сделать.
– Так, спокойно. – Сказал учёный. – Мы можем сделать лекарство. У нас ещё есть время. Я знаю место, где можно найти вещество, необходимое для этого.
***
– Всё-таки обидно, что о нашем подвиге никто и не узнает. – Сказал Игорь.
С тех пор прошел месяц. Они уже отработали и, погрузив на звездолёт добычу, возвращались на Землю.
– Ну, я бы не сказал, что это совсем уж плохо. Всё-таки наши «подвиги» тоже не совсем законные. Мы ведь убили бандитов. – Сказал Петрович.
– Да. Хорошо, что всё так закончилось.
– А ещё неизвестно как бы это закончилось, если бы тот учёный не успел лекарство сделать – сказал Иван.
– Да, блин, мужики, вы мне это всегда что ли вспоминать будете? Ну, просто я на эмоциях был. Он чуть не убил меня.
– Ладно, проехали.
– Кстати кто-нибудь ещё раз полетит на эту планету? – Спросил Игорь, что бы сменить тему разговора.
– Я здесь уже работаю со времён её открытия, поэтому я полечу. – Ответил Петрович.
– Я тоже – Сказал Андрей, тот самый шахтёр, с которым познакомился Игорь на дежурстве.
Через час звездолёт приземлился на Землю.


Рецензии