Вещие

Утро выдалось просто обалденное - с одной стороны солнце яркое и чистое небо, а с другой черные-черные тучи шли на солнце нахрапом. Солнце смеялось им в лицо "ну-ну, давай, попробуй", словно говорило оно.

Такой наглости тучи не выдержали, и ушли в сторону. Или их река перетянула к себе. Скорее всего второе, наверное-наверное.

Вот и хорошо, надо сделать то что не успела, а эти тучи нам не нужны, они кажется несли снег, а снег сейчас, это грязь и слякоть. Знакомые слова, что-то они мне напоминают, именно эти слова - грязь и слякоть. Но пронесло, пронесло, ушли тучки.

Теперь надо заняться делами. Подьем, умываться, завтрак, посмотреть новости, и за дела.
 
В это время под окном  послышались знакомые позывные, форточка была открыта и они были слышны отчетливо.
- Я, здесььььь...
- Кто там?

На крышке выгребной ямы, поджавши хвостик, сидел Пушок и во все глаза смотрел в окно.

- Ай, Пушок, это ты? Ах, ты умник! Это же надо, пришел под окно. Видно сидел-сидел у дверей и не дождался никого. Молодец, ну беги, я сейчас.

Конечно Пушок бегает быстрее, пока я добралась до двери, там уже как в лесу слышалось:

- Ауууууу...., я тут.
- Ты тут? Умница! Иди скорее, кушай и спать, а я за дела. Дед, ты слыхал,а? Это как? Ну, и дела? И ведь даже сейчас идет и слушает что мы говорим. Вот это да! А, входные двери  как всегда нараспашку, как в коровнике ведь живем, не успеваю закрывать, дед, а дед, не лето ведь, закрывай, не забывай. Ну, ладно, давайте все завтракать, белье я загрузила, поедим и я во двор, если что ищите меня там.

И надо было сказать так. Ужас!

Погода была тихая, солнышко, снежные облака ушли и можно было помыть окна снаружи, потом заняться уборкой дома, постирать шторы, а к вечеру их обратно повесить на окна.

Но пока таскалась с тряпками и ведрами, решила, что сегодня хватит окон с улицы, а внутри можно потом, потихоньку все сделать, дом не улица, там тепло. Когда снимала лестницу с крючьев, она показалась какой-то уж очень мягкой. Сгнила что ли, не убиться бы. Хотя весной мыла и ничего. Подумала и забыла.

Приставила лестницу к окну и стала подниматься. Через три дощечки послышался треск. Я провалилась и застряла так, что поняла, тут без помощи не выбраться, даже не пошевелиться, потому что лестница была двойная, и мешала перепялина на другой половинке. Хотела постучать палкой по раме, но палки поблизости не было.

В кармане на счастье был телефон, но дед не отвечал, не договорились заранее, вот и не отвечал. Стала названивать чаще, отозвался:
- Выходи, я провалилась не выбраться.

С большим трудом разобрались с этой гнилушкой, разбирая её можно сказать прямо на мне. Если бы не было второй половинки, можно было пролезть, но она шла наискосок, потому ничего не получилось.

На этом мытье окон закончилось. Это было предупреждение, поэтому не стоило продолжать. Вылила воду из ведра, собрала все тряпки, бросила их в крыльце и домой.

Да, и хватит на сегодня, вон уже сколько дел сделала, у пенсионеров рабочий день короткий, да и выходной сегодня. Всё, отбой.

С этими словами и к телевизору, смотреть любимую передачу. Уже когда сидела в кресле вспомнила те знакомые слова. Это же сон, это был сон, где я провалилась в сугроб и поняла что не выберусь, он такой мягкий, что проваливалась и провалилась, и зацепиться не за что, и помочь некому, рядом никого. Ну, и дела!

А, я то поначалу подумала на детей, им как раз лететь из отпуска домой, облака.
Но всё обошлось, и у меня, и у них, они уже подьезжают к дому. Вот и не верь снам. Как есть вещие.

После обеда солнце сдалось, облака обложили все небо, ждем снег. Уборкой больше заниматься не стала, завершила работу над детскими книжками. Деточки берут охотно, вот так и несем свое творчество в люди.

В два часа началась передача "своя игра", будем культурно отдыхать, не успели на "Покрова" сделать всё как как полагается, теперь нечего и  пытаться.

А, ведь раньше сама бывало удивлялась "как это, надо вовремя, а она моет, нельзя", когда видела в окно дамочку из дома напротив, как та мыла окна, и тоже с улицы. Видно  тут у всех такие рамы, навыворот. Ужас! Интересно даже кто придумал такое, в глаза бы посмотреть этому идиоту. Из за него чуть было не убилась, хорошо что так обошлось, а могла бы вдребезги разбиться.

Еще не известно как оно потом отзовется, так всегда бывает что не сразу, такая-то тумба рухнула, поди все стряхнула как всегда. Беда, да и только. Кино  бесплатное. Надо было заснять.

А, может кто и снял, сидела в таком положении прилично. Выходной, все дома, наверное видели в окно. Особенно эта, что напротив, как-то слыхала что она следит за всеми в бинокль. И, где только она его взяла? Моряков у нее в семье вроде нет.

Но представила её в таком виде четко. Значит есть. Вчера из-за неё подвернула ногу, сегодня с лестницы свалилась надо думать у неё на глазах. А, вчера она шла у меня за спиной, и вдруг у меня подвернулась нога. Везет как утопленнику.

И так по жизни всегда, не одно, так другое. Ну и судьба! Правда все на половину, ну хоть так-то, хорошее тоже бывает слава богу. Словом фифти-фифти, чуть-чуть того, чуть-чуть другого.

А сон- то опять сбылся и все до мелочей, в точности. Провалилась, и не выбраться самой. Правда не в сугроб, как во сне, но провалилась, без помощи не обошлось. Дед потом, до самого вечера смеялся, поганец.

Даже интересно что сегодня приснится. Вчерашний сон не помнится, это хорошо, всегда бы так, а то потом вот такие "чудеса в решете" случаются. Хотя голова гудит после такого упадения и ничего хорошего присниться не может по определению, если на нормальную голову ужасы снятся, то на больную голову и подавно страхи будут. Потом увидим.

Главное не пришел бы прихватизатор-половинщик. У него это хорошо получается. Появляется именно тогда, когда я хвораю, и причем без всякого предупреждения и разрешения. Хотя ему никогда не разрешают, не ждут, и он это хорошо понимает, но все равно прется. Нахал, идет и все, он так захотел. Аферист.

Сегодня наверное засну рано, днем не спала, да еще такие потрясения случились. Интересно что приснится на больную голову, да и не только голову, на все что зашибла и болит, и болеть будет так же во сне, не смотря на растирания, таблетки разные послеушибительные.


Рецензии
Светлана, Вы очень своеобразно пишите, понравилось описание природы, повседневности.
Спасибо!

Марина Шатерова   18.10.2021 21:10     Заявить о нарушении
Всё правильно, всё как в быту, как в жизни)

С признательностью за отзыв)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   19.10.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.