Читаю Ньюйоркеры

Последнее время я живу в сознательной информационной блокаде. Не смотрю ни ютубов, ни фильмов.  Я в основном читаю. Вот недавно взял в уличном книжном ящичке некое количество журналов «Ньюйоркер» за этот год. Этот журнал для интеллектуальной публики, и там бывают интересные статьи. Вот вчера я прочёл про один шикарный пятизвёздочный отель, на Манхэттене, который до ковида не знал, куда деньги девать! И дорогие свадьбы и безумные банкеты там постоянно устраивали. И самые скромные номера по 2 тыс. долларов за ночь.  И самый дорогой номер за 30 тыс. в сутки! И вот наступил март 2020 года!.. В общем, в статье описывается, как обслуживающий персонал остался без работы и до сих пор так многие и не вернулись на рабочие места. А зарплаты там были высокие. Такая вот грустная статья. Или, вот, про одну афганскую женщину, которая всю жизнь прожила в сельской местности (не в Кабуле), и там тоже очень много интересного, и очень критичный взгляд на двадцатилетнее присутствие американцев в Афганистане. Как они покрывали местных бандюганов, которые потом вошли в парламент. В общем, многие афганцы становились талибами, не по своей воле, а от того, что при Талибах им жилось даже лучше. Особенно в сёлах и деревнях… Или вот про женщину, страдающую всю жизнь от эпилептических припадков. А в Мире таких людей – 50 млн!.. Так что радуйтесь тому, что вы здоровы и живы. Не жалуйтесь, и радостно несите свой крест…


Рецензии