О монархическом проекте

Чаще всего тема монархического проекта вызывает грустную улыбку и нежелание обсуждать этот вопрос. Считается, что идея монархии находится где-то на свалке истории, а потому и обсуждать тут нечего. Это прошлое, которое ушло навсегда, и точка. Но существует и иное мнение. Я считаю, что вероятность восстановления монархии в России есть. Я не разделяю идей монархии, и, более того, считаю продвижение этого проекта действиями против России, ровно также, как в прошлом продвинулся и развился коммунистический проект. Цель всех этих проектов - ослабление России, и, в конечном счёте, ликвидация всего населения. Рассматривая этот вопрос, мне видится, что все эти процессы происходят не сами собой, спонтанно, а исходят от могущественной мировой элиты, планирующей сокращение населения Земли, и, в первую очередь, России. Попробую с помощью логики обосновать свой взгляд на перспективы монархического проекта.
........
В первую очередь нужно вспомнить события 2013 года, то есть, коронацию Марии Романовой на русский престол. Коронацию осуществил патриарх Кирилл, о чём все до одного священники предпочитают молчать. Они рьяно проповедуют православие, произносят вдохновенные проповеди, но при этом стыдливо опускают глаза на события 2013 года, и молчат. Другие деятели обычно комментируют эту коронацию как нечто позорное, бутафорское и нелепое. Но я бы заметил, что в этом мире ничего не делается случайно, и порой то, что кажется нелепым и бессмысленным, часто имеет смысл и работает для каких-то целей. К примеру, само участие патриарха на коронации резко подрывает его авторитет, и делает его более управляемым со стороны внешних сил. Грубо говоря, патриарх находится под колпаком, и, если он начнёт делать что-то, неугодное мировой элите, то можно будет поднять тему этой бутафорской коронации и раздавить патриарха. В то же время мы видим, что авторитет патриарха рьяно защищают Кураев и Ткачёв. Они пытаются доказать, что патриарх Кирилл очень хорош, что он сияет, как алмаз. И это тоже не случайно, как я думаю.
........
В 2021 году произошло не менее яркое событие: венчание Георгия Романова и Ребекки Беттарини. Странным было то, что сам процесс был обставлен с максимальной помпой, был предоставлен почётный караул от государства. При этом само государство отказалось комментировать это венчание. А это более чем странно. Но всё странное всегда имеет своё объяснение. Но сначала хотелось бы рассмотреть версию, которую я считаю неверной. Рассмотрев первую версию, мы перейдём ко второй, которую я считаю более убедительной.
.......
Первая версия заключается в том, что существуют как таковые наследники русского престола. Это люди, находящиеся на свалке истории, мажоры, которые не хотят нигде работать, хотят вести светскую жизнь и видеть восторги в глазах своих поклонников. Грубо говоря, это гедонисты, у которых много денег, и делиться ими оно ни с кем не будут. Но кроме денег есть ещё и слава и почёт. И поэтому эти люди стараются вести себя не тихо, а наоборот, по возможности ярко, чтобы быть более заметными. Поэтому и осуществилось венчание на царство Марии Романовой и свадьба принца Георгия. Поэтому Мария раздаёт направо и налево дворянские титулы и старается быть на страницах газет. Надо быть заметнее, крупнее, чтобы тебя видели. Но слабое место в этой версии то, что все эти люди выставляют себя на посмешище, и становятся шутами. У нас в России уже есть царица Мария, но почему-то на троне она не сидит. Тогда зачем её короновали? Потому что прикольно? Нет, так в этом мире не бывает. Должна быть какая-то причина. Первая версия сыпется, и пора перейти ко второй.
.........
Вторая версия заключается в том, что в 2013 году Мария действительно могла стать царицей, а в 2021 - Георгий Романов может стать царём. Или позднее. Все мы знаем, что действующий президент не вечен. Любой человек смертен, и дата его ухода в мир иной не известна никому. Поскольку президенту Путину удалось дожить до 2022 года, то услуги Марии Романовой не понадобились. Хотя здесь встаёт вопрос: зачем было проводить венчание прежде времени? Ведь можно было это осуществить и после ухода президента. Но после ухода президента в стране могла начаться смута, и поэтому провести торжественную коронацию было бы сложно. Это было бы какое-то поспешное, скомканное мероприятие: вдалеке раздаются выстрелы, а перед камерами улыбается царица... Или венчание в каком-то бункере. Но в любом случае интронизация это радостное событие, а проводить его в условиях войны кощунственно. Итак, что сделано, то сделано. Царица есть, но и страной она не правит. Конечно же, после ухода президента можно было бы провести выборы президента, и кандидатов полно. Но, поскольку кандидат должен удовлетворять требованиям мировой элиты, быть полностью надёжным, то требуется много усилий на раскрутку нужного человека, что и какая-то часть народа его поддерживала. И такие кандидаты должны быть, но монарх имеет одно преимущество. Если президент является как-бы ,,народным избранником,, то его избранность для народа сомнительна. Народ может не признать выборы, и поднять восстание. А мировой элите это не выгодно. Ведь в итоге у власти могут оказаться люди, которые не захотят подчиняться мировой элите. А царь в данном случае это полностью управляемый человек, которого будет поддерживать и какая-то часть народа. В монархическом проекте есть смысл!
........
Критики говорят, что на самом деле монархический проект не имеет никаких шансов на реализацию потому, что принц Георгий не имеет никаких прав на престол. Причина в том, что он не прямой потомок Николая 2 и в том, что брак с Ребеккой Беттарини, по законам монархии, лишает его права на престол. Но я бы заметил, что в наше время законы и правила уже не играют какой-то особенной роли. Чаще всего работает право сильного, кто смог, тот и занял трон. В современной России считается законным приход ко власти президента через выборы. Насильственное свержение власти - незаконно. Также постановочные выборы незаконны, но при условии, что их незаконность удалось доказать, обжаловать, и если по жалобе было принято позитивное решение. Грубо говоря, с точки зрения закона, фальшивые выборы вполне законны! Не следует путать понятие ,,справедливость,, и ,,закон,, То, что справедливо, может быть незаконным, а то, что законно, может быть несправедливым. А для того, чтобы протестовать против чего-либо, нужны основания, которые носят формальный характер, то есть, вид писанного закона. Насколько я знаю, в России нигде не прописана процедура смены государственного строя. То есть, как перейти от демократии к монархии - таких инструкций нет. Если законный президент будет свергнут, то это надо будет считать переворотом, и следует принять сторону свергнутого президента. Ну а что будет в случае, если президент сам и добровольно передаст власть царю? Как на это нужно будет реагировать? Ответ прост: никак. С точки зрения действующего закона, президент не имеет право передавать власть кому-либо. Но встаёт вопрос: а что нам следует делать, в случае, если такое произойдёт? Ответа на этот вопрос не существует, или, точнее сказать, ничего. Если президент передаст власть Георгию Романову, то нам не останется ничего более, чем это принять. Таким образом, мы видим, что монархический проект это далеко не так бессмысленно и потешно, как может показаться со стороны. Люди, которые приняли дворянский титул, теперь получают возможность занимать должности мэров, губернаторов и разных министров. И смешное понемногу начинает превращаться в серьёзное. До практической реализации монархического проекта может, конечно, и не дойти, но проект, тем не менее, есть, он работает, и он далеко не так смешон, как это кажется.
........
Академик Фурсов говорил, что право престолонаследия принадлежит человеку, который живёт в Швейцарии, но он не планирует занять трон. При этом сам Георгий никаких прав на престол не имеет. Но следует иметь ввиду, что правила престолонаследия существуют в государствах монархического типа, а Россия не есть монархическое государство. Поэтому нужно считать, что все правила, которые бы ограничивали доступ на престол, аннулированы. Правила должны быть записаны и утверждены государственной властью. Но власть утверждает только правила демократического государства. Таким образом, как я полагаю, любой человек может претендовать на престол. Фигура принца Георгия в этом плане является фигурой потомка последнего царя, что даёт ему преимущество перед другими, но вовсе не с точки зрения закона, а через призму народного восприятия. Георгий Романов - один из потомков царя, седьмая вода на киселе. Для народа он не самозванец, а компромиссная фигура. Ко власти стремятся многие, все хотят славы и богатства, но права есть не у всех. Право здесь не юридическое, право на престол следует воспринимать как не-самовольное движение снизу вверх, из простых людей в руководители. В этом есть какое-то благородство, когда человек поднимается на престол не потому, что он больше других делал усилий и желал власти, а потому, что так сложились внешние обстоятельства. Когда нет народных лидеров, то на таком безрыбье сгодится и рандомный, то есть, случайный человек. Можно выбрать царя по жребию, а можно по родословию. Учитывая то, что некоторая часть народа уже сочувствует монархии, можно передать власть от Путина царю Геогрию, и сторонников будет много. Перед народом поставят факт: кто-то должен управлять страной. Народные лидеры не объявились, не собрали миллионы сторонников. Что делать? Вот вам царь. Другое дело, что страна и народ вступят в новый тяжёлый период, но винить в этом нужно пассивность самого народа. Народ не сплотился воедино, и не выдвинул своих лидеров. А значит, народ будет продолжать бедствовать. Такова логика. Поэтому я считаю, что монархический проект ещё жив, и Георгий имеет какие-то шансы занять престол. Если у кого есть мысли по теме - прошу к диалогу.

......

16.10.21


Рецензии
Спасибо за актуальную публикацию. Полностью согласна с Вашим мнением.
Мы живём в очень сложном Мире при современном вооружении(атомная бомба).
Все мы люди, и сохранять равновесие на нашей красивой Земле трудно.
В моём понимании Бог это Совесть. Дай Бог нам всем мирной жизни.
С уважением,

Анна Яблонна   16.10.2021 05:21     Заявить о нарушении
А.Яблонне. Вы журнал "Крокодил" читали? Тот, что до 1992? Извините!

Михаил Струнников   16.10.2021 07:18   Заявить о нарушении
Удачно вы зашли на мою страницу. Только что опубликовал, и сразу же прочитали.

Андрей Браев-Разневский Абр   16.10.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.