Глава 19. Спринтер

Роман "Поколение восьмидесятых"

Пять лет назад.

Как только небо осветила яркая луна, воздух сразу же посвежел.

- Ну так позови их! - посоветовала Наталья Ганета.

Дмитрий Устинов помахал рукой друзьям, которые увидев его жест, направились в его сторону.

- Кстати, а почему твоя подруга молчит? - полюбопытствовал Дима.

Он бросил пристальный взгляд на блондинку в белой, облегающей грудь, футболке и белых коротеньких шортах. "Наверное второй размер", - подумал парень.

- Не хотела мешать вашей любовной беседе. - засмеялась та.

- Ну ты скажешь! - расхохоталась Наталья.
 
- Красавица, тебя как зовут? - поинтересовался мужчина.

- Олеся! - ответила с вызовом девушка и протянула Диме изящную руку, которую тот с удовольствием пожал.

Устинову понравился гладкая девичья кожа и маникюр её длинных ногтей. Несколько секунд он подержал её руку в своей ладони прежде чем отпустить.

- Здравствуйте! - поздоровался подошедший Леонид Смургин.

На его губах выступила еле заметная улыбка.
 
- Привет! - одновременно произнесли Виктор Артамонов и Раис Ахметзянов.

Дмитрий познакомил своих друзей с новыми приятельницами, после чего они решили за это выпить.

- Что-то похолодало. - зябко поежилась Наташа.

На её гладкой загорелой коже выступили мелкие мурашки.

- Не переживай! Сейчас согрею! - Дмитрий приобнял девушку за талию.

- Дима, как ты так можешь! Она же замужем. - упрекнул друга Раис Ахметзянов, который в этот вечер пил только яблочный сок.

- Всё правильно! Он поступает как настоящий джентльмен, согревает девушку. - успокоила его Ганета.

- Мальчики, у нас закончилось пиво! - заявила Олеся.

- Сейчас куплю. - сказал Смургин.
Он был доволен тем, что сможет угодить девушкам.

Не успел Дмитрий Устинов сделать глоток, как Леня побежал через поле в сторону ближайшего магазина.

- Вот спринтер! - Дима ошалел от увиденного.

- И часто он так бегает за пивом? - поинтересовалась Олеся.

- На моей памяти впервые. - отреагировал Рамис.

Через пять минут отдыхающие у фонтана увидели силуэт возвращающегося Леонида Смургина. Он прерывисто дыша бежал на всех парах к своим друзьям.

- А вот и наш спринтер! - радостно заявил Виктор Артамонов.

- Девушки, вот ваше пиво!  - Леня согнулся, чтобы отдышаться, и протянул спутницам пакет.


Рецензии