Глава 1

СТРАХИ И ФОБИИ


Страхи и фобии преследуют человека всю его коротенькую жизнь, хочет он этого или нет.

Почему?

Причин много. Вот только некоторые из них.
Нехватка чего – то или кого – то. Дефицит времени, общения, вещи, мужчин или женщин, воды, еды, одежды, жилья, детских садиков и школ, денег,  и многого другого, создает страх не найти, не иметь, не владеть, не пользоваться всем этим.

 Человек боится потерять то, что имеет, что ему досталось с большим трудом и неимоверными усилиями.

А если потеряет, то становится глубоко несчастным человеком.

В системе выживаемости возникают другие страхи и фобии. В обществе, где каждый выживает в постоянной конкурентной борьбе друг с другом, не может быть нормальной человеческой жизни. Каждый стремится выжить за счет использования возможностей и способностей других людей, через их эксплуатацию или лицемерное общение и отношение для личной выгоды и благополучия.

Так же люди живут в страхе, потому что существуют внешние враги, вооруженные и сильные, которые стремятся поработить другую сторону.

Во многих регионах идут локальные военные конфликты, люди гибнут, остаются без средств существования.

Куда деть террористов, без которых нет жизни и политики. Они тоже очень опасны и коварны.

Народы стравливают друг с другом искусственно, а в такой обстановке нормальной жизни тоже не видать.

Люди живут в обстановке неведения, лжи, лицемерия, невежества, обмана, всё это тоже способствует появлению различных страхов и фобий.

Люди бояться будущего. Сейчас пугают всех цифровым концлагерем.

Появляются различные заразные вирусы, и снова нагнетается страх.

Держать людей в страхе, одна из задач существующей власти. Она это делает хорошо, и люди живут в искусственно созданных условиях страха.

Неудачная жизнь, которая не клеится, не исполняются как надо желания, цели не достигаются, вот вам ещё условия для появления страхов.

С возрастом у людей появляется много болезней и возникает страх смерти, который присутствует всегда в любом возрасте, но проявляется по - разному.

Страх очень сильный фактор, разрушающий психологическую зону комфорта любого человека, который имеет страхи и фобии.

Существуют врожденные фобии, например, клаустрофобия, боязнь маленьких пространств. Врожденных фобий тоже достаточно, чтобы человек жил в постоянном страхе за свою жизнь.

Страх потерять своих родственников, друзей, подруг, даже страх расставания имеет очень негативные последствия своего проявления.

Имеющие страхи, люди психически не здоровые, а так как их подавляющее большинство то, такое общество абсолютно нездорово.

 Людьми, живущими в постоянном страхе, очень легко управлять, направлять, навязывать, контролировать, ограничивать их свободы и права, что постоянно властью и делается.

Лишь бы не было войны, а люди будут выживать в условиях лишений, ограничения свобод и прав.

Кто – то боится пауков, мышей, крыс, змей, я не говорю о страхе перед крупными хищными животными.

Если ворона пуганая, то она начинает бояться куста.
Пуганая ворона куста боится, это народная поговорка.

А что взять с пуганного человека? Он тоже будет постоянно чего – то бояться.

Страхи, прежде всего, разрушают психологический комфорт внутреннего состояния человека, которые могут привести и приводят таких людей к различным болезням психики.

Потом такие люди попадают в психиатрические лечебницы.

Чтобы туда не попадать, необходимо знать причины появления страхов и фобий и учиться жить без них.

Дело нужное и дело важное.


Рецензии