Глава 2

ВЫНУЖДЕННОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Людей, которые вынужденно становятся одинокими, много.

Это разводы, смерть близких, болезни, непонимание, и т.д.

Вынужденное одиночество травмирует психику такого одиночки.

Страх остаться одиноким  присущ многим людям.

Люди социумные, стадные, коллективные существа и им трудно адаптироваться к вынужденному одиночеству.

Как обычно, вынужденное одиночество, проявляется неожиданно, оно приходит тогда, когда его не ждешь.

Человек не готов принять одиночество, которое пришло неожиданно и стало вынужденным.

Люди от вынужденного одиночества сильно страдают в любом возрасте.

Таким образом, психологическая зона комфорта разрушается.

Предательство друзей и подруг, что может быть хуже в отношении дружбы людей.

Предательство и измены любимого человека, что может быть хуже для них?

Одинокие люди чаще уходят из жизни, потому что для некоторых одиночество просто невыносимо.

Умирает муж, через некоторое время вслед за ним уходит из жизни жена или наоборот. Образуется бессмысленная пустота, смысл жизни теряется, не для кого и не для чего жить. Очень опасное для жизни состояние.

Человек не привык жить в состоянии свободы. Он ее боится, как боится вынужденного и неожиданного одиночества.

Он не знает, что делать со своей одинокой, но свободной жизнью.

Я знаю, что делать с такой жизнью.

В системе выживаемости трудно найти нормальную семейную пару. В таких семьях идет эксплуатация возможностей и способностей друг друга, благодаря чему семья выживает.

И это нормальное сотрудничество на обоюдном согласии, но к согласию в семье ещё надо прийти, т.е. нужно определиться, кто в семье лидер, а кто ведомый. Пока этого определения не произойдет, согласия и спокойствия в семье не будет.

Надо знать, что каждый человек приходит на эту землю со своей индивидуальной программой и все эти программы абсолютно разные.

Теперь, зная это, нужно подобрать такие пары, чтобы программы как – то совпадали и создавали гармоничные семейные отношения.

Разве люди с разными программами могут нормально и гармонично сожительствовать?

Вы не задумывались, почему происходит большое количество разводов?

В оправдание разводов звучит избитая фраза: Не сошлись характерами. Может не сошлись с жизненными программами?

Вы, когда ни будь, пробовали жить только для себя, а не для кого – то. Вы когда ни будь, пробовали заботиться о себе, любить себя?

Ваше внимание всегда было направлено вне себя. Вы всегда хотели о ком – то заботиться, кого – то любить, кому – то помогать и продолжаете это делать постоянно и вдруг, неожиданно оказались в состоянии вынужденного одиночества.

Привычная жизнь разрушилась. Например, муж часто прикладывался к алкоголю, тяжело жить с алкоголиком, но ведь рядом кто – то есть. О нем можно заботиться, пусть пьет, лишь бы рядом был. Есть о ком заботиться, для кого варить и кого кормить. Есть, для кого бегать в ближайший магазин за бутылкой или сигаретами.

Когда он пьяный, то есть, кого на себе тащить домой.

Кому – то такая жизнь нравиться, ведь не одинок же, есть рядом близкий человек, а то, что он пьет и даже бьет и унижает жену, то это всё по – семейному, дело привычное.

Муж умирает или уходит из семьи, а привычка о ком – то заботиться и для кого – то варить у жены остается.

Уже не о ком заботиться и не для кого варить, ведь мужа рядом нет.

В такой ситуации сложно изменить данную привычку, ведь она годами шлифовалась и стала привычным образом жизни.

Мужа нет, а дальше как – то жить надо, но как?

В квартире стало пусто, для себя варить не хочется, да и аппетита нет.

Ложишься одна и встаешь одна, вокруг тишина и вокруг ни души.
Ужас!

Что делать?

Если всё это понимать, то возникнет вопрос: Как переключить всё внимание на себя и начать истинно заниматься собой, в конце концов, начать любить себя, заботиться о себе, заниматься собой и т.д., ведь я же есть и теперь есть я для себя, а не для кого – то.

Одинокий человек всегда полностью предоставлен самому себе и это удивительное состояние ощущения свободы, жить так, как хочешь, делать всё, что хочешь.

Никто не мешает и не отвлекает внимание на себя.

Человек всю жизнь был зависим от кого – то, а тут стал свободным. Для многих это шок.

Осознать себя свободным и понять состояние свободы непросто, но когда это осознание и понимание придет, человек познает суть своего свободного бытия.

После чего свободу своей жизни ни на что и ни на кого не променяет. Он своей свободой будет дорожить, и она станет для него вечной непреходящей ценностью.

Человек поймет, что есть вечная истинная ценность, а что есть уходящие и приходящие иллюзии, за которые люди цепляются и от которых полностью зависят.

Свобода! Пришло время в Абсолюте заняться собой во всех отношениях.
Начните себя познавать, интересоваться своей душой, духом, духовным развитием, своей бесконечной высотой и глубиной.

Кто вам сейчас помешает? Абсолютно никто.

Будет ли вам скучно жить? Конечно, нет!

Осознайте, что вы есть сами для себя.

Обратите внимание на свое высшее Я и попробуйте воссоединиться с ним.

Начните, главное начните.

Вам никогда не будет скучно. Рядом с вами появятся другие люди.

Не уходите в зону психического дискомфорта, если уйдете, то можете сойти с ума или наложить на себя руки.


Рецензии