Про кошичку Василису

Юная чёрная кошичка Василиса только внешне такой ангелочек. Хоть и чёрненький. А что, разве чёрных ангелочков не бывает? Как-как их зовут? Ну да, примерно так... Потому что на деле это совсем не ангелочек - это чертёнок. Шаловливый и абсолютно самоуверенный. И развлечений у кошички много: собаку подразнить, дедушку Сойера за пушистые штаны дёрнуть, стянуть что-нибудь... Вот в последнем она совсем преуспела! Помните, собака Гера у нас внезапно пирог со стола покрала и пожрала? Так вот, по прошествии времени выяснилось: Василисушка не только инициатором была, но ещё и принимала в пиршестве самое непосредственное участие! Выяснилось, конечно же, случайно: пользуясь мамичкиной рассеянностью из-за болезни, Васечка решила, что нагло воровать прямо из тарелки - отличная идея. И была застигнута за поеданием пирога. "Что это ты делаешь, нехорошее кисё?" - гневно осведомилась мамичка. "Что-что? Ем, конечно же. Вкусно, кстати. Присоединяйся! Хотя нет, лучше уйди, дай поесть ребёнку спокойно", - нагло глядя в глаза, ответствовала кошичка, не отрываясь от поедания запретной сладости. Отобрали, конечно, но не всё... Да, вкусная штука - "Карельский пирог" с брусникой, его даже кошички едят!

Пришёл к мамичке дядя доктор. Ну, то есть, это все думали, что к мамичке, а на самом деле - с кошичкой играть. Хороший оказался доктор, кошичек любит. Погладил, за ушком почесал, красотой кошичкиной восхитился... Очень, очень хороший доктор! А о хороших людях надо что-то на память себе оставлять! Подумала-подумала кошичка - и стянула у доктора ручку. А и правда, зачем ему ручка? У него ещё есть. А кошичка играть будет и хорошего человека вспоминать! Впрочем, не удалось: вредная мамичка ручку отобрала и вернула владельцу... "Ну, раз так - то сами виноваты, - решила кошичка, гневно умываясь на своём диванчике. - Но я без добычи не останусь!". И кошичка, делая вид, что её никто не видит, потащила к себе в гнездо новую добычу: папичкин домашний носок. А что, вещь полезная: хочешь - играй, хочешь, спи на нём. Тепло, мягко... и запах, опять же, хороший такой... Очень, очень полезная штука!

А ещё кошичка очень любит собаку Геру дразнить. Ну вот что это Чудовище зубастое просто так валяется? Совершенно недопустимо это! И начинает кошичка Вася перед псиночкой прохаживаться, потягиваться, шёрстку свою намывать - пока не заметит собака Гера. "Играть? - оживляется собаченька. - Правда? Ты играть зовёшь? Так я это! Я с удовольствием!!!". И собаченька, спрыгнув с кровати, начинает ритуальную пляску-подготовку к игре: припадает на передние лапки, задорно крутит хвостиком, поскуливает-потяфкивает... "Ой, ты это чего? - и без того круглые кошичкины глаза становятся идеально круглыми. - Ты зачем на меня охотишься, Чудовище?! Я тебя не звала!". И кошичка взлетает на подоконник. Или под кровать прячется - по настроению. А собака Гера, всё ещё надеясь на честную игру, скачет вокруг, поскуливает и не верит, что её опять так подло обманули...

А в последние дни у кошички появилась новая телепрограмма: за окном показывают листопад и синичек. И на какое-то время юная чёрная кошичка перестаёт дразнить собаку, совершенно неучтиво таскать Котриарха за пушистые штаны и воровать всё, что плохо лежит: она созерцает. И иногда тихо-тихо комментирует происходящее там, за окном. В такие минуты сложно не поверить, что это не кошичка, а просто ангел. Лишь по недоразумению оказавшийся в чёрной шубке. И эти прекрасные зелёные глаза совершенно не могут лгать, эти лапки никогда не потянут к себе чужое, этот ротик не может дразниться и ругаться. Никогда! Целых полчаса.. ну, или меньше!


Рецензии