Не обвиняй, а влюбляй

Мужчина нанял частного детектива, чтобы тот проследил за его женой. Муж перестал доверять жене, так как решил, что она ему изменяет. Детектив тут же принялся за дело, и результат не заставил себя ждать. Последовав за женщиной, детектив дошел до парка и увидел там ее с молодым человеком. Довольная пара весело щебетала на лавке, не чувствуя за собой никакой слежки. Детектив сделал несколько снимков и отнес их клиенту.
- Вот доказательства, что Ваша жена Вам изменяет, - сказал он заказчику и протянул нужные снимки.
- Не может быть! - воскликнул мужчина, рассматривая фото.
- Как не может быть? Это она, и весь материал снят сегодня.
- Не может быть, что моя жена такой интересный собеседник. /Садхгуру/


Как правило, мы хотим себе заботы, любви и внимания. Если их нет, то со временем появляется неудовлетворенность. По ходу взаимоотношений возникает привычка, банальность, раздражение, семейные неурядицы, скандалы, измены... Не стоит перечислять всего того, что ведет к непониманию, гораздо приятнее обратить внимание на то, что притягивает людей друг к другу. В первую очередь - это свой внутренний мир. Если в нем есть гармония и счастье, то никто другой не сможет сделать такого человека несчастным. К нему будут тянуться сознательно и бессознательно, даже если в нем нет внешней красоты. История уже давно доказала этот факт на примере некрасивых, но чертовски привлекательных людей.

Высокая самооценка - это подлинный ключ к успеху, так как никто не может залезть в чужую голову и приказать там думать по-другому. Кто бы не сказал такому человеку гадости, он только рассмеется в ответ, так как знает себе цену. Расстроиться от обиды - это значит согласиться с чужим мнением, а согласиться с плохим мнением о себе может только тот, кто не знает себя изнутри.

Если внутри нет к себе уважения, то появляется желание найти его на стороне, и тогда приходится подстраиваться под чужое мнение. Какое-то время это работает, но рано или поздно свое эго заставляет задуматься, и начинаются проблемы: это не то, это не так, это не мое. Кто же виноват, если такой человек не знает как себя вести, как себя подать, как себя любить, как справиться со своими чувствами, эмоциями, желаниями, потребностями? Сначала он доволен тому, что на него обратили внимание, потом тому, что ему сказали да, потом еще что-то происходит и кончается все разводом. Если нет к себе любви и уважения, то их не будет и в окружении. Вот и получается, что сначала он, якобы, любит, а потом - ненавидит. Разве это любовь? Любящий человек не обидит любимого, а поможет ему.

Помогая другому, мы помогаем себе, так как тогда в отношениях - мир и порядок.

Яркий пример неудовлетворенных натур - это ревнивцы. Они ничего не хотят знать о себе, поэтому ищут того, на ком смогут вымещать свое невежество. Разве знающий человек станет выращивать в себе негатив, если понимает, как это его разрушает? Если ревнивец сам себе внушает, что он хуже другого, то почему другие должны думать по-другому?

Ревность

Доказывать любовь не надо,
Кому от этого теплей:
Гордыне дивной и отрадной,
Тщеславию ли веселей?
Когда тебя проверить хочет,
Тот, кто тобою одержим,
Ты не вини, что камень точит,
Он все равно неисправим,
А потому пускай ревнует,
Пока в нем комплексы любви,
Но если вдруг сама полюбишь,
От глупой ревности беги.

"Я всегда ненавидел ревность, она слишком похожа  на зависть".  Николай Платонович Огарев

Как говорится, "Не суди и не судим будешь", поэтому не стоит обижаться на других, если зачастую "в глазу чужом - соринку видим, в своём - бревна не разглядим". Осознанный человек не будет обвинять других в том, что его не любят, а будет влюблять в себя своими достоинствами. И, конечно, знать, любить и развивать себя - это не простые слова, а ежедневный труд.

Не надо никому ничего доказывать, надо лишь сделать из себя  настолько интересного человека, насколько это только возможно, и тогда никто не сможет тебе изменить, отказать или устоять перед тобой. К тому же, для простого человеческого счастья порой достаточно всего одного человека, который будет любить и понимать тебя, как самого себя.


Рецензии