Обида

 Девочка Галя обидела маленького мальчика. Ниже её ростом. Галя была не злая, но иногда кого-нибудь обижала. Потому что была очень активная. Мальчика она обидела просто так. Он показался ей уж совсем маленьким и несерьёзным. Вот Галя ему об этом и сказала. Ну, чтобы не лез во взрослые, Галины, дела. А мальчик и не лез. Просто он хотел рассмешить Галю и сочинил смешной рассказ. Галя рассмеялась, а потом сказала, что рассказ дурацкий! Но мальчик был счастлив от того, что Галя смеялась! Он именно этого и хотел, больше ничего! Поэтому и рассказ такой сочинил. Галя была красивая, а для мальчика и вовсе красивее всех. Поэтому он хотел, чтобы она смеялась, а не плакала. Потому что один раз он видел, как Галя плачет. Её кто то большой, взрослый обидел. Сказал что то - то ли про ноги, то ли про волосы. Критически. А Галя ушла за гаражи и плакала. Этого никто не видел, только мальчик. Галя всё равно для него всех красивее была, неважно, плакала или смеялась. Но лучше, чтобы смеялась. Поэтому мальчик стал сочинять всякие смешные и увлекательные истории. Они иногда были дурацкими, даже уж совсем идиотскими, но Галя смеялась... И вот вдруг сказала, что мальчик на самом деле придурок и не дорос до настоящих рассказов! И не надо больше ничего придумывать, надоел он ей. Мальчик ушёл. Нет, он не плакал, и даже не ломал ветки, ничего ниоткуда не откручивал, не растаптывал. Просто ушёл. Насовсем. Непонарошку.
 Галя читала очень интересную, совсем не дурацкую книгу и вдруг вспомнила про мальчика. А его нигде не было! Гале стало немного грустно, может быть даже и стыдно, но она не подала виду. Ещё через день Галя стала по настоящему волноваться. Ей захотелось найти мальчика, сказать ему, что во-первых он дурак, во-вторых, чтобы больше не смел никуда исчезать! Галя вышла со двора и стала искать мальчика. Хотя делала вид, что просто гуляет. Даже мороженое купила. Причем не только себе, но и мальчику. Хотела обрадовать, когда найдёт... Вскоре Галя устала, да к тому же солнце припекло. Села Галя на скамейку и съела всё мороженое. Ей было и хорошо, и грустно одновременно. А это очень редкое сочетание, чтобы сразу и грустно, и хорошо. Впервые такое с Галей произошло, поэтому сидела она на скамейке долго-долго... А мальчик сидел на крыше соседнего дома и видел Галю, сидящую на скамейке. Ему тоже было хорошо и грустно.
   Так они просидели даже не скажу сколько. А потом оба домой пошли. Но больше так и не встретились. У них обоих день рождения в одном месяце, с разницей в три дня. Гале 50 исполнилось, а мальчику 51. Он старше был, но Галя ростом чуть повыше. Вот сколько они просидели в грусти-радости - один на крыше, другая - на скамейке.


Рецензии