Масло

- Мы купили лучшее масло в мире и искупали в нем своего ребенка, - сказала мамочка малыша своей соседке.
- Наверно он теперь будет богатым и успешным человеком? - порадовалась соседка.
- Не уверен, - грустно произнес отец ребенка, который в этот момент проходил мимо них, - ведь мы его до сих пор не поймали.  /Садхгуру/

Что полезного надо сделать, чтобы стать свободным и счастливым человеком? Уж точно не плавать в масле, хотя если вспомнить притчу о двух лягушках, то, возможно, это помогает. Один остроумный человек продолжил эту тему и появился такой анекдот: "Две лягушки упали в кувшин с молоком. Одна сразу сдалась и утонула, а вторая стала барахтаться, взбила масло, вылезла из кувшина, продала масло на рынке, вложила деньги в развитие, основала небольшую молочную экоферму, дела пошли в гору, купила молокозавод, второй, третий, деньги потекли рекой, скоро ей было уже некуда расти, появилось ощущение пустоты, она стала пытаться заполнить ее алкоголем и наркотиками, и вскоре, упоротая в ноль, упала в личный бассейн".

Из бассейна масло не взобьешь, но зачем это надо той лягушке, которая прекрасно плавает? Известно, что все лягушки - это амфибии, поэтому их органы дыхания приспособлены к жизни, как на суше, так и в воде. На берегу водоема они дышат при помощи легких, а в воде получают кислород через кожу. Так что, тут можно не заканчивать анекдот, а начинать писать систему успеха, так как плавать в собственном бассейне для пьяной лягушки - это отдых, удовольствие, радость удовлетворение, наслаждение, блаженство, эйфория, кайф и полный улет.

Можно привести много примеров, когда люди делают из невозможного возможное, но когда человек становится богатым и успешным с нуля, - это заслуживает двойного уважения. Яркое доказательство того, что у успеха нет ограничений, таких как возраст, статус, образование и т.д., любезно предоставлено прямым потомком офицера Российского императорского флота с фамилией Маслобоев.

История успеха звучит так: "Посмотрите на мою фамилию. Хочу к Вашему рассказу добавить ещё одну историю про масло. Кстати, совершенно реальную историю, которая в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Мой далёкий предок носил древнюю дворянскую фамилию. Был морским офицером и верно служил отечеству. Участвовал в нескольких полярных экспедициях. Состарившись вышел на полный пенсион. Императрица за верную службу пожаловала его деревенькой в северной губернии империи. Можно было бы и доживать в достатке и покое, но человек был неуёмный. Сидеть без дела не мог. Занялся со своими крепостными крестьянами сельским хозяйством, как говорится, по науке. Организовал производство масла в промышленных масштабах. Если масло из молока взбивают, то он, использую свой опыт полярных плаваний, стал масло из молока вымораживать. Появился, как бы сказали теперь, новый бренд. Масло то стоило очень дорого и мой предок разбогател. Теперь рецепт того масла утерян. Осталось только название - "Вологодское", которое присутствует на рынке до сих пор. Дела шли так успешно, что он сменил фамилию на ту, что я теперь ношу. Как и мой далёкий предок, я тоже стал морским офицером. Недавно вышел на пенсию, но вот от масла у меня осталась только фамилия. Сергей Маслобоев".

Вот так из-за простой притчи о масле мы узнали о замечательном офицере, который жил в далеком прошлом. Его история успеха не имеет срока давности, и может с гордостью стоять в одном ряду с победами современных людей. Мотивируя себя на достижение цели, возьмем в оборот веру, уверенность, самовнушение, самопознание, целеустремленность, последовательность, предприимчивость, настойчивость, намеренность, находчивость, старание, желание, силу мысли, фокус внимания, и успех потечет, как по маслу.


Рецензии
Извините, мне думается вопрос поставлен неправильно "стать богатым и успешным". На мой вкус лучше счастливым и независимым.
Смотрел интервью Маргулана Сейсенбаева, у которого правительство Казахстана отобрало около 4 миллиардов долларов, он пришёл к выводу на основе жизненного опыта, что иметь капитал более 100 миллионов долларов слишком хлопотно. Многие тогда хотят сесть на голову.
Разовью мысль, что лучше быть хорошим профи в такой профессии, чтобы уехать в любой момент в другую страну мира и чувствовать там себя с семьёй комфортно. Богатство с собой в могилу не унесёшь, или могут быть сложности с его перемещением, а вот профессию никто отнять не сможет.
Долго можно пояснять, надеюсь ход мысли понятен. Жизнь на планете меняется, царям уже нет места. Думайте о себе сами.

Александр Шурховецкий   09.01.2023 22:30     Заявить о нарушении
добавила свободным и счастливым, спасибо)

Лана Монро   10.01.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.