Цветы! Для Папы!

Под  восторженные  улыбки отъезжающих, на  платформе вокзала - ОН, обхватив за талию  МАНЕКЕН, спешил на посадку в вагон проходящего  поезда.


Водрузив на  третью  полку "негабаритный  груз",  блаженно растянувшись на своём  месте, объяснял соседям по  купе, внимательно наблюдавшим за вошедшим  попутчиком:


" ДОЧЕРИ  КУПИЛ, она у нас модельер - дизайнер, на 3-ем курсе учится. Год искал этот учебный  "атрибут", объехал  половину России, только  здесь и нашёл"!


"Папа может, папа может все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить".


...Да, ОН, ради  своих девочек  сделал  ВСЁ:

Зарубил  собственную  карьеру, хлопнул громко  дверью начальника, ушел с работы - только  потому, что не отпускали на лечение с детьми в Железноводск.

Ответственность ЕГО за их  здоровье,благополучие, доходила до  фанатизма: вставал рано утром, готовил кашку, кормил, заплетал  косички, собирал... в ясли, школу, институт, самостоятельную жизнь!

"Папа дома - и дом исправный,
Газ горит и не гаснет свет.
Папа в доме, конечно, главный"...

С удовольствием распевает  детвора полюбившиеся  строки песенки  о ПАПЕ, возвращаясь из детского  сада.

Как и 30 лет назад... не  меняется  репертуар в дошкольных, школьных  учреждениях, подчёркивая значимость, важность роли ОТЦА!


...В России отмечаем завтра, 17 октября  семейный праздник – ДЕНЬ   ОТЦА, официально установленный Указом Президента РФ «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей» ( АНТИДОТ - праздник, в  связи с натиском полифонии гендерной заразы, обступившей кольцом  РОССИЮ).


Дата  празднования – третье воскресенье октября,в российских регионах День Отца отмечают на местном уровне, да и вторая  часть праздника 23 февраля - ДНЯ ЗАщитНИКА  ОТЕЧЕСТВА - традиционно - о НИХ, НАШИХ  МУЖЧИНАХ - настоящих, будущих  ОТЦАХ  своей  СЕМЬИ, своей  ОТЧИЗНЫ!


Как это было и ранее, о чём напоминают манускрипты истории:

«…Опоясали княжича (3-х лет отроду) мечом и посадили на коня( ред. Александра  Невского).
В руки дали лук со стрелами, стал ОН равным, как и взрослые мужчины, участником военных дел».

Закончился обряд "княжеского пострига" Александра, совершенного в 1223 году, в Спасо-Преображенском соборе Переславля-Залесского епископом Симоном.
... « Все званы князем Ярославом Всеволодовичем на ПОМЕСТНЫЙ ПИР после обряда пострига их сына.
На княжем дворе накрыты столы с зеленым вином, медами, пивом, брагою, заморскими винами, напитками, квасами. Приготовлены кабаны да лебеди жареные, осетры пареные да икра, куры и гуси, уха и шти, сочиво и каши, овощи заморские и свои».


Учинили СЫНУ праздник родители, рода Владимиро-Суздальских великих князей: правнуку Владимира Мономаха, внуку Всеволода Большое гнездо, сыну великого князя Ярослава Всеволодовича.
Матерью Александра была великая княгиня Феодосия - внучка рязанского князя Глеба Владимировича, дочь князя Мстислава Удалого. «Житие» доносит до нас образ тихой, смиренной, отдавшей себя женскому служению — верности и покорности мужу, заботе о многочисленных детях.


...Обряд пострижения в Древней Руси имел сакральное действо, уходя глубокими корнями в историю, с его ПОЧИТАНИЕМ   ТРАДИЦИЙ, ВЗГЛЯДОВ   ПРЕДКОВ  на

  МУЖЧИНУ, как на главу семьи, заЩИТника земли пращуров.

«…И красив он был, как никто другой, и голос его как труба в народе…
Сила же его была частью от силы Самсона, и дал ему Бог премудрость Соломона.
Храбрость же - как у царя римского Веспасиана…
Так же и князь Александр - побеждал, но был непобедим…»
(- из летописи «Повесть о житии Александра Невского», написанной в 1263-1281 годах).


ПОСТСКРИПТУМ:

"4 октября текущего года президент Владимир Путин подписал указ, который официально устанавливает в России День отца. День отца в России будут праздновать в третье воскресенье октября. Указ вступил в силу со дня подписания, а поэтому впервые День отца отпразднуют уже в 2021 году - 17 ктября.

Уважаемая Надежда, спасибо Вам за то, что держите руку на пульсе времени, оперативно и своевременно презентуете нам этот новый государственный праздник России своим чудесным эссе!
С благодарностью и теплом,Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   16.10.2021 23:43
 

PSS:
БЛАГОдарю за отклик, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Из мрачной глубины тысячелетий тянется шлейф истории России, не раз пережившей свой крах.Завоевателей, поработителей, что топтали её землю, калёным железом выжигали духовность,человечность,обрекая на бедность, тягости и лишения.
"С широтой вечной бедности,
С хлебосольством сердечности,
С глубиною душевности,
С чистотой человечности…"

"В Европе политика ставит на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство, веру в БОГА и в САТАНУ. Эту модель агрессивно навязывают всему МИРУ" - с тревогой констатировал ПРЕЗИДЕНТ, откладывая подписание закона о ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ.
Ползучая зараза без неопределённых критериев не подвластная никому, действующая по своим законам, как показывает опыт соседей, - открывает возможности для шантажа и коррупции на рынке детей, социальным службам, созданным на гранты ЮВЕНАЛЬНЫХ ФОНДОВ с их АМОРАЛЬНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ и широкими полномочиями органов опеки и попечительства, с их надуманными предлогами и как заблагорассудится.
Благодетели из - за океана, и сегодня продолжают заваливать мешками зелёных тех, кого вновь, списочно протащили в Государственную Думу(чего стоит только Роднина, со своим иностранным гражданством, рьяно тащившая закон о Ювенальной юстиции), преследуя цель: РАЗРУШАТЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ СЕМЬИ, главного социального института страны.

"Пробный шар" Ю.Ю.,что показал нам за 4 года работы?

а) в школах уполномоченные по правам ребёнка,собирали доносы детишек, обиженных на родителей и учителей, состоянием в семье;
б) защищали интересы секс меньшинств (словно их кто - то здесь обижает);
в) выступали за легализацию алкоголя, наркотиков, запрет на принудительное лечение зависимых;
г) поборники программы сокращения рождаемости, ранних секс отношений, секс просвета с детского сада, недопущение наказаний за педофилию, детскую порнографию, пропаганду секс извращений...

Бьёт в набат и сегодня церковь, попираются законы развития общества, семьи, православной ячейки России, что хранит традиции родовых связей, передачу жизненного опыта, философии миропонимания,глубины чувств. Родовые корни дают силу новому поколению, как и в природе.
Это особенность россиян - связь поколений.
Крепкие корни - СИЛА.

Вот, по этой причине НАС ВНОВЬ ПРОБУЮТ на ПРОЧНОСТЬ, ВЗЯВШИСЬ и ЗА МУЖЧИН.
ВАС, ОТЦОВ РОССИИ, - пришло время, нам ЗАЩИЩАТЬ: юридически, морально, духовно, материально.

Как показывают последние события в мире, с его чудовищными гендерными вариациями... к великому сожалению, подсунули нам "дохлых кошек" на пробу, которыми уж наелась гейропа.

..."Отцовство-Отечество-Великая Россия!"
Под этим девизом создаётся общероссийская организация "Отцы России" с целью пропаганды традиционных семейных ценностей, защиты прав и законных интересов отцов и их детей от произвола и дискриминационно-карательных решений судебных и иных правоприменительных органов, для радикального ИЗМЕНЕНИЯ СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ.

"И снова бой покой нам только снится".
СПАСИбо за соАВТОРСТВА соЗВУЧИЕ, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Включаю в текст, отправляя в тираж.

Не скудеют  чувства к нашим ЗАщитНИКАМ!

НЕ  ПЕРЕВЕЛИСЬ и  сегодня   МУЖЧИНЫ  на  РУСИ!


Так  было  всегда, БУДЕТ...  отныне и  НАВЕКИ!


С  ПРАЗДНИКОМ,  ДНЁМ   ОТЦА - дорогие  НАШИ!


Надежда  Зернова


Рецензии
Да, конечно, для любого ребёнка мама главная любовь, но часто опорой в семье является всё же отец и дети чаще берут пример с него и хвастаются друг перед другом именно отцом: и какой он сильный, и какой он умный, и какой он замечательный. И хотя отцы меньше проводят времени с детьми, более сдержаны в своих эмоциях, они любят своих детей не меньше матерей, а уж за дочерей волнуются много больше, ревнуя их к любому крутящемуся возле них мальчишке.
Этот праздник, как дань уважения и признания роли отцов в воспитании детей, их любви и заботе к ним.
Спасибо, Надежда! Очень интересную информацию вы нам дали!
С праздником, папаши!!!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   17.10.2021 09:55     Заявить о нарушении
CПАСИбо за сердечный отклик, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Вот и постоянный читатель об этом пишет, подчёркивая
важность поднимаемой проблемы нашего времени:
"Виталий Дзагурти 17.10.2021 22:10:28
Отзыв на произведение: Цветы! Для Папы! [Надежда Зернова] положительный
"Нет в мире равных для детей никого, чем его родители.Мама прививает любовь, а отец воспитывает силу, мужество и уверенность.
Эти качества особенно важны для мальчиков. Ведь им семью создавать и Родину защищать.
Надежда, статья актуальная. Благодарю. Виталий".

...Как далеко закатился пробный шар политики развала нашего института СЕМЬИ, который пестовался
тысячелетиями...ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ( со всеми вытекающими из неё), запущенный 4 года назад в наши школы, наши семьи, нашу жизнь, наши мозги...

Пустила щупальца проблема, касаясь сегодня и наших МУЖЧИН, которых срочно надо заЩИТить: юридически, материально, духовно и морально -психологически,отстаивающих свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА на участие в воспитании своих детей против безответственных и эгоистичных матерей, их родственников, тоталитарной системы подавления Отцовства.
Выступающие за: равенство прав матерей и отцов в отношении воспитания и общения с детьми;
- разрешение споров о детях исходя из наилучших интересов ребенка;
против: - государственного, общественного равнодушия, наплевательского отношения к проблеме детей-полусирот;
- гипертрофированного возвеличивания роли одного из родителей в ущерб другому;
- замалчивания одного из главных источников проблемы миллиона беспризорников на улицах наших городов - недостаточной воспитательной роли определенной части разведенок, которые не создают благоприятные условия для проявления отцовской заботы, а напротив - препятствуют отцам в служении родному ребенку.

Мужчины - всегда БЫЛИ и ЕСТЬ олицетворение воинской доблести, моральной силы...
СЕГОДНЯ оказались в положении униженных и оскорбленных родителей. За последние 30 лет не принято ни одного законодательного акта, направленного на защиту и обеспечение прав Отцов... Финансируются программы поддержки материнства и женские движения, а отцовство, по сути - вне семейного закона.
А ведь они - создатели национального богатства!
ИСТОЧНИК и ПРОВОДНИК БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, дарованной БОГОМ...
Берём на заметку, будем следить и помогать в решении столь актуального ВОПРОСА... на ВСЕХ УРОВНЯХ!
СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ, спасиБО.
Искренне

Надежда Зернова   18.10.2021 18:52   Заявить о нарушении