Шахматы

    Атака  Белых была стремительной. Вот уже Белая Королева, прозванная Чайной Розой за ее красоту,во главе своего  быстрого конного эскадрона почти приблизилась к замку, где находился Черный Король. Он стоял у стрельчатого окна своей комнаты и угрюмо наблюдал за происходящим. Король был стар, малоподвижен и уже не мог участвовать ни в каких баталиях. Он целиком полагался на свою Королеву, прозванную Черной Молнией за ее умение молниеносно наносить удары там, где их никто не ожидал. Черная Молния была великолепным воином - бесстрашным, изобретательным и безжалостным.  Она одержала много побед и присоединила к его Королевству много новых земель, добытых в боях.
    Вот и сейчас она спешно организовывала оборону замка, бросая на его защиту отряды хорошо обученных солдат. Она сделает все, чтобы защитить своего Короля. Ведь и она тоже может на него положиться. В случае ее гибели ( не дай бог!) он, напрягая все свои силы , вырастит их единственную дочь и посадит ее на Трон. В этом она была абсолютно уверена.
     Сейчас, стремясь преградить путь второму вражескому эскадрону, спешащему к своей Белой Королеве, она организовала ложную атаку на замок Белого Короля. Да, ее лучший офицер погиб в бою. Но она получила небольшую передышку , позволившую ей спрятать своего Короля за надежными стенами крепости. Теперь, когда он, окруженный своими верными гвардейцами, в безопасности, она сможет вплотную заняться войной.
      Спеша перестроиться в связи с изменившейся ситуацией , войска Белой Королевы потеряли темп, чем умело воспользовалась Черная Молния. Она смогла  зажать Белую Королеву в узком ущелье, лишив ее полностью пространства для маневрирования. В обмен на жизнь Чайная Роза, эта гордячка, отдала ей план крепости, где  находился Белый Король. Вместе с планом она вручила
Черной Молнии ключ от его комнаты и его портрет. И Черная Королева впервые увидела  Белого Короля.
     Он был совсем молод, почти мальчик. С портрета прямо на нее доверчиво смотрели Его глаза небесной голубизны. Капризный рот мягко улыбался ей. Она почувствовала что-то смутное, непонятное...Ей вдруг  нестерпимо захотелось прижать к своей груди Его голову и  запустить свою руку в Его золотые шелковистые волосы, спадающие свободной волной на Его плечи.
      И вот она уже пробирается по узкому боковому проходу к Его комнате, переступая через трупы гвардейцев, отдавших свои жизни за своего Короля.
В  шаге за ней следует ее верный оруженосец.  Он несет меч, которым она должна поразить вражеского Короля.
     И вот дверь комнаты открыта. Они смотрят друг на друга. Он стоит в центре комнаты и  не пытается спрятаться. Он не делает ни одного шага назад. Наоборот. Он делает шаг ей навстречу. И Черная Молния, забыв обо всем и не взяв протянутого ей меча, идет Ему навстречу. Ее сердце бьется так громко, что она не слышит тиканья часов на столике в углу. Вот она уже совсем рядом с Ним. Она поднимает руку, чтобы прикоснуться к Его лицу... Молниеносный удар Его кинжала останавливает движение ее руки.
    И, падая к Его ногам,она успевает заметить довольную ухмылку на его лице, почувствовать на губах кровь, льющуюся из его сердца, пронзённого её верным оруженосцем, и услышать громовой голос с Небес: " МАТ!"


Рецензии
Обожаю шахматы. Конечно, на шахматной доске не воплотить ситуацию, описанную вами, но от этого рассказ не становится менее захватывающим, непредсказуемым, интересным и глубоким

Инна Речная   05.01.2024 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Инна! Фамилия у Вас замечательная! Скажу Вашими же словами: Обожаю шахматы. Каждый день играю с компьютером до глубокой ночи. Потом не могу заснуть.Нашла себе хобби в Канаде. И счастлива.Никто не нужен. Удачи в Новом году!

Любофеева Ирина   06.01.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.