Иерихонская труба, или звуки Фудзиямы...

Было это в больнице. Не важно в какой. Где-то в конце лета.
Администрация решила делать ремонт в палатах.
Всех женщин из одной палаты переселили в соседнюю, там уже было несколько пациенток.
Перенесли кровати, матрасы, пастельное бельё, потеснились.
Наступила ночь. Все улеглись, только одна  женщина припозднилась, ходила по своим делам.
Кто-то уже уснул... Похоже что все спали.
Кроме одной, не успела она уснуть... Лежит, мечтает...
И тут такое началось... Странные какие-то звуки, сначала тихо, потом всё громче и громче!
Звуки неслись с кровати, где спала полная женщина, под одеялом она казалась такой большой горой...

 - Зюзюзюзююююююю, зызызызызызы, хррррррррююююю... - в общем словами не передать, это надо было слышать...
Она свистела, гудела, жужжала и хрюкала, на все голоса, как никто и никогда!
Это та гора так храпела! По крайней мере мечтательница такое слышала в первый раз.
Просто невыносимо было это слушать, да ещё засыпать под эти ужасные звуки...
Но похоже все спали, наверное крепко уснули ещё до того как это всё началось...
Никто не проснулся, никто не стал возмущаться.
И только мечтательница  сидела на кровати с широко открытыми в темноте глазами и качала головой...
И не могла понять, как так можно, издавать такие звуки, когда люди спят?
- Ё-моё, что это? Зачем это? Как это? Как это вообще возможно спать при таких звуках?!
Это не просто гора... Это Фудзияма какая-то при извержении! - думала она, - но все спали.
Она легла, положила на голову подушку и попыталась заснуть...
Мечтательница ворочалась с боку на бок,  и наконец не выдержав,  негромко крикнула:
 - Да как вы можете спать? Заткните ей кто-нибудь рот! - но все молчали...

Рано утром, санитарка, взяв ведро с водой и швабру, пошла протирать пол, и увидела в коридоре, в углу, за фикусом, странную картину...
Там, на матрасе, свернувшись  калачиком, закрыв голову подушкой, кто-то лежал...
  - Это что такое! Почему вы здесь спите!? - громко спросила санитарка.
 Женщина вылезла из под подушки, протёрла глаза, потянулась, и только потом, тихим, охрипшим спросонья, почти детским голоском ответила :
 - А  чего она храпит, как иерихонская труба, невозможно же спать...
 
Потом они, - санитарка и мечтательница, вошли в палату, где спала эта самая Фудзияма...
И очень удивились! Кроме храпящей на все голоса женщины, там никого не было...   
Всех как ветром сдуло...
На кроватях лежали одеяла скрученные как-будто там кто-то лежал...
А все пациентки  куда-то исчезли...
Оказывается они тоже слиняли кто-куда, возможно заранее...
Одна женщина жила недалеко и пригласила всех к себе, и они там прекрасно выспались.


Рецензии
Ох, мне знакома эта история! Мой муж храпел жутко. Только после того, как шестилетняя внучка ему заявила: "Деда, ты так храпишь, что у меня даже уши шатаются", он сделал операцию и теперь спит тихо.

Галина Гурьева 2   09.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
Да, всякое бывает. Молодец внучка, деду помогла и всем помогла. )

Спасибо за рецензию )

С уважением,Томико.

Томико Викки   10.11.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.