В мире невидимом. Глава 2. Часть 17

Ночь прошла спокойно, и Марина впервые за несколько суток смогла выспаться, и если бы не гонг, сзывающий к завтраку, она, возможно, проспала бы еще два, а то и три часа.

Сразу же после завтрака появился Генри, быстро проверил, как его подопечные справились с домашним заданием и остался доволен достигнутыми результатами.

— Ну, а теперь давайте научимся читать чужие мысли, а также передавать их на расстоянии. На прошлых занятиях вы уже научились абстрагироваться от посторонних мыслей, передавая образы или призывы к тем или иным действиям. В принципе, для того, чтобы прочитать чьи-то мысли, надо просто немного глубже проникнуть в сознание, точнее сказать, в пси-сознание этого человека, и мысленно произнести: "Я принимаю его мысленные импульсы своей теменной чакрой и слышу все его мысли". После чего надо сосредоточиться, и тогда вы сможете услышать, о чем думает этот человек, так, как будто он говорит у вас в голове.

— Надеюсь, вам понятно все, что я говорю? Разбейтесь по парам и попробуйте прочитать мысли друг друга, меняясь ролями.

В это время в комнате появилась бабушка, и Генри тут же подошел к ней. Коротко переговорив с ней о чем-то, он вернулся к ребятам и продолжил занятие.

— Передача мыслей по технике исполнения ненамного отличается от их чтения. Вам также следует погрузиться в пси-сознание того, кому вы собираетесь передать свои мысли, затем в течение двух, максимум, трех минут смотреть на фото этого человека, сосредоточившись на нем. Потом надо с закрытыми глазами постараться, как можно, более реалистично представить его образ и мысленно произносить слова, которые хотите передать ему. Вы обязательно добьетесь успеха, если будете тренироваться не менее 3-7 раз в день, каждое занятие должно длиться от 15 до 40 минут. Собственно, есть достаточно много различных упражнений для развития телепатических способностей. На досуге можете найти их в интернете. У нас, к сожалению, на это нет времени. Потренируйтесь самостоятельно, завтра проверю, как вы справились с этим заданием. Все свободны, кроме Виктора и Макса, вас ждет в своей комнате наш Гид, у нее есть срочное донесение от ваших наставников, приславших вас сюда. Пойдемте, я провожу вас.

Виктор и Макс встревоженно переглянулись и вышли вслед за Генри. Остальные ребята тоже не торопились расходиться. На их лицах застыло тревожное ожидание: видимо, на Земле произошло нечто такое, что может изменить график и сроки выполнения миссии.

И они были недалеки от истины. Меж тем, Генри, Виктор и Макс вошли в комнату бабушки и остановились напротив нее.

— Что случилось? — Спросил Виктор.

— Ваши руководители передали срочное сообщение о том, что банда совершила очередной набег на крупный банк в том мире, откуда вы прибыли сюда. И они просят, чтобы вы поторопились с поимкой преступников. Поэтому завтра пройдет последнее занятие по телепатии, а затем мы совершим небольшие путешествия по нашему миру, чтобы вы смогли немного ориентироваться в нем. Да и местным жителям вы должны хоть немного примелькаться, чтобы вы не выглядели перед ними свежими новичками. Заодно осмотритесь, как ведут здесь себя окружающие, как одеваются. Я вам, конечно, присылала довольно подробную инструкцию, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Может быть, вы встретите там и кого-либо из знакомых вам личностей. Кому и как одеться для экскурсии будем подсказывать мы с Генри. Вечером определитесь, кто завтра пойдет вместе с Генри. Я заберу с собой внучку и ее друзей — Степана и вас, Виктор. И распишите группы по три человека на следующие три дня.

— Надеюсь, вы не забываете дежурить по очереди на наблюдательном пункте? — спросил Генри.

— Д-да, к-ко-неч-но, — слегка заикаясь ответил Макс. — пока никого подозрительного мы не заметили.

— Тогда, на этом все, можете быть свободны, но не забывайте в свободное время упражняться в телепатии. И еще, мы тут подумали и решили, что нет смысла переселять вас в другое место. Все равно, вам скоро предстоит путешествие в темный сектор. Там у вас будет два или три домика, где вы будете проживать на время операции.

Продолжение следует...


Рецензии