Уже счастлив. Тормози-не рвись из всех сухожилий!

Вот я несусь, про себя мурлычу:
 
"Всё, Горгаз невменяем. Отпиннули.
 
В абонентском отделе окончательно отказали «дожечь»,  купленные мной  400 метров кубических газа, которые они в одностороннем порядке пересчитали в рубли по ценам на «сегодня».

Этот трюк превратил мои 400 кубов в 13 кубов. Оставшееся надо покупать второй раз!!!

Даже Украине хозяева «народного достояния» говорили: «вот используют предоплаченные 1млн кубов газа, и не внесут предоплату – отключим».

Им - лютым врагам использовать купленный газ можно, а мне - нет!

Гниды и блохи со всех сторон. Зажрали. Жизнь невыносима...

Бросаю всё и ухожу в лес, строю "землянку" и - катитесь все от меня.
Никому ничего не буду должен,  и не плачу, в отличие, например,  от городской квартиры,  где даже за отсутствующие услуги  деньги дерут (нет отопления полгода, но плати!).

Ушёл.
Место не на путях–дорогах,  а в глухой, практически никем не посещаемой зоне в сосновом бору, идущем до небольшой речки и далее -  муромские леса.

   Строительная бригада с  огоньком начала работу.

Через два дня появились двое «штатских», спросили, чего это мы тут ковыряемся.

Сказал – «Землянку»  сооружаю, для проживания вдали от мирской суеты.

Один из них  другому,  дескать, что делать-то будем. Тот ответил, что мол, пусть построит.  Разберёмся.

 Построили, Всей жизнью накопленное, всё израсходовал.
Зато, для энергообеспечения даже ветряк и миниэлектростанцию на ручейке - притоке речки Кишмы соорудили. Получилась на двадцать кВт. Больше и не надо.
Для надёжного бесперебойного водоснабжения пробурили  скважину.

Перевёз скарб.
Обустроился.
Шикую.
От настоящей свободы на душе легко и радостно.

Связь с «цивилизацией» - полноприводная легковушка и складной велосипед.

До ближайших
-   деревни 3 километра,
-   посёлка - районного центра 8 км.,
-   до города - соседнего районного центра 30 км.
-   до областного центра,  города–миллионника 80 километров.

    Живу счастливой жизнью!
Вскоре, появились эти двое «штатских».

-   Красиво устроился! Молодец. Документы?!

-   Вот паспорт.

-   Товарищ - несчастный оптимист! А  Вы в курсе, что этот район в частной собственности господина Шницельсона?

-   Никак нет, этого не может быть, зона приравнена к заповедной, является народной собственностью.

-   Это всё устаревшее.  Год назад,  все эти природные ресурсы и богатства перешли в собственность господина Шницельсона. Любите и жалуйте его – сдвоенного гражданина России и Израиля.
И вот Вам предписание - срочно покинуть эти места. Во избежание…

-   Со с Ш-ни-и (блин, не выговорить), с Шни-и-исоном-то можно встретиться, и где?

-   Практически нет.
Он сейчас на отдыхе на Мальдивах, а там - Израиль – кое-какие делишки, и далее дела - то ли на Канарах, то ли Бали…

Но зачем вам встреча?
Отказываться от этой территории господина  Шницельсона не заставит никто и ничто, тем более за какие-то деньги. Ему их печатают,  сколько потребуется.

Вам срок – неделя для сборов и уезда со всем барахлом.

-   Вы  с ума спятили!? Так хорошо всё обустроено и разрушить?

-   Ладно, можно не разрушать.
Мы приобретём всё за 30% экспертной оценки стоимости.  Будет прекрасная дача нашим хорошо знакомым.

Соглашайтесь  немедленно, иначе  ничего не получите по суду, так как Вами свершён захват земли - чужой собственности, а это грозит ещё внушительным штрафом,
Останетесь вообще без «порток».

Приезжайте через неделю в наш офис в районном центре. Получите, при согласии, наличные и вопрос закрыт.
Будьте осмотрительны  и благоразумны. Пользуйтесь нашей В-е-л-и-к-ой  добротой.

   Услышав, что от них - это всё - "Великая доброта", меня "прошило" электрическим импульсом вдоль позвоночника. Все мышцы вздрогнули, подбросив  тело, и в это же мгновение - проснулся".

  Полностью очнувшись, убедившись, что этот ужас не явь, а кошмарный сон, я ощутил тот самый блаженный миг - состояние счастливого человека.
 
Значит по факту - уже счастливый человек.

И чего борюсь с ветряными мельницами, рвусь из всех сухожилий?..


Рецензии
Габриэль Маркес в своих "сто лет одиночества" описал суть вашего сна.

Солнца Г.И.   16.10.2021 20:51     Заявить о нарушении
Давно читал "сто лет одиночества", надо повторить.
Спасибо, всего доброго.

Василий Рябов Слабов   16.10.2021 21:25   Заявить о нарушении