ССС и святая троица

- Мне сейчас вдруг показалось, что в этом порядке отражён порядок этой самой троицы: 1) бог-отец, 2) бог-сын, 3) бог-святой дух...

Бог-отец как ИДЕЯ самоопределения... а вовсе не самореализации... ведь самореализация - это про деньги... а, значит, не по-божьему
Мысль же.

Бог-сын - это про делание. Решение чисто практических проблем-вопросов. Ну, значит, сродни именно само-организация.

Ну, а бог-святой дух - это, выходит, итог: соединение земли и неба. Я всегда предполагал, что святой дух - это посредник между богом и человеком. И когда, мол, бог-отец посредством святого духа контачит с человеком, то этот человек как бы и становится богом... но бог-отец дан человеку не непосредственно, а вот через этого самого духа - и дух этот человек и принимает за бога, а потому называет его БОГОМ-святым духом...

- И случай, бог-изобретатель...
- Случай... случка... синтез, значит. Что такое изобретение? Это же как синтез земли и неба. Небо - как закономерность, а земля - как случайность...
И небо - как идеал, земля - как нужда... а изобретение - как мост над пропастью между нынешней нуждой и будущем решением проблемы...

Бог-святой дух - это искомое чувство жизни. Оно свершается при самореализации, когда ты сам - внутреннее, объединяется-синтезируется с миром - с внешним...


Рецензии