Больше логик! Дурных и разных!

Читаю новости и не перестаю удивляться – как много в мире «разных логик».  Американская, британская, польская, украинская…
США считаются «союзничком» Европы, а Россия для американцев если не враг, то как минимум соперник, которого надо «мочить» санкциями… Вместе с Европой…  Впрочем, имея такого «союзничка» Европе больше никаких врагов не надо – и так сама «загнется и сгинет»…
В этой логике американские высокопоставленные чиновники призывают Россию увеличить поставки газа в Европу – по низким ценам и только через Украину. Но свой газ американцы европейцам не продают, а поставляю его по высоким ценам в Юго-Восточную Азию…  На логический вопрос: «А почему американский газ не идет в Европу»? есть логический ответ - «В Азии на этом можно больше заработать, а европейские союзники пусть покупают «тоталитарный газ» без «молекул свободы и примесей демократии»… Логика! Настоящая американская…
В Англии «холодно и голодно», не хватает бензина и туалетной бумаги, а к Рождеству может быть большая нехватка еды. На телеэкране – пустые полки, как в магазинах эпохи позднего СССР. Причина дефицита давно известна – не хватает водителей на большегрузные автомобили. Англичане из-за выперли гастарба;йтеров, «понаехавших» из Восточной Европы, а свои водители не спешат садиться за руль…
На логический вопрос: «Кто виноват»? – слышим «логический ответ» - Россия в целом и Путин персонально.  Вот она – настоящая британская логика и никакого юмора.
 
В конце восемнадцатого века «буйную и неуправляемую» Польшу разделили Австрия, Пруссия и Россия. Кто-нибудь долгие годы слышит польский вой об агрессивной «Австрии» и «оккупантах из Пруссии»? Нет такого явления в Реальности…
Польша после Первой мировой войны – после распада Российской империи - «под шумок» нагло «хапнула» город Вильно и его окрестности. Теперь этот нынешний Вильнюс... СССР после распада Польши в 1939 году вернул Вильнюс Литве. Угадайте кто-же оккупант? Правильный «логический ответ» – «Россия и русские».  А между Литвой и Польшей (пока) «совет да любовь» на почве русофобии…  Международные обострения потом начнутся, когда Польша (по выражению У. Черчилля – «гиена Европы») опять не решит, что можно «хапнуть» кусок независимой Литвы или всю ее целиком… 
Украинская «логика» имеет своими корнями «трубу». Если российский газ идет через Украину, то он становится «свободным и демократическим» и «объединяет Европу». Если тот же газ идет в обход Украины, то он является «тоталитарным» и «разъединяет Европу». Где «логика трубы»? В тех двух миллиардах долларов, которые Украина теряет без транзита газа… И поэтому «грозные киевские политики» вызывают «на ковер» посла Венгрии и сурово спрашивают, почему «такая-сякая Венгрия» покупает себе дешевый российский газ и никак при этом не учитывает интересы Украины? Логика есть? Конечно! Венгрия и Россия «без грошей оставляют» Великую Украину!
Венгрия «це Европа»? Да! Украина «це Европа»? Да! Гоните гроши за российский газ – мы туда добавим «молекулы украинской свободы…
Классная «железная логика»… Почему железная? На хороший вопрос есть прекрасный ответ… Таки трубы-то на Украине железные…
Но нет ответа на вопрос – на надо ли было тридцать лет подряд ремонтировать эту «бесплатную советскую трубу», что бы она завтра не лопнула от тоталитарного газа «агрессивной России»…
А напоследок вас спрошу:
1 «Тепло ли тебе «дівчинка» в кружевных трусах на просторах Украины»? и
2 Почему Путин должен думать, как наполнить пустые полки английских магазинов и чем загрузить британские АЗС?
Фото из бесплатных и общедоступных источников.


Рецензии